首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 迪奥Astro Dior 星座系列高级珠宝 全新问世

迪奥Astro Dior 星座系列高级珠宝 全新问世

时间:2019-06-21 13:03 来源:时尚芭莎

迪奥高级珠宝部艺术总监维多利娅·德卡斯特兰(Victoire de Castellane)女士以十二星座为灵感,推出全新珠宝幸运符——Astro Dior星座系列高级珠宝。

【时尚芭莎网讯】Ankey

image001

Astro Dior星座系列高级珠宝 模特佩戴大片

image002-tile

迪奥Astro Dior高级珠宝系列 制作工艺

image008

Dior高级珠宝Astro Dior星座系列 白羊座项链

image009

Dior高级珠宝 Astro Dior星座系列 金牛座项链 

image010

Dior 高级珠宝 Astro Dior星座系列 双子座项链

image011

Dior高级珠宝Astro Dior星座系列 巨蟹座项链

image012

Dior 高级珠宝 Astro Dior星座系列 狮子座项链

image013

Dior高级珠宝Astro Dior星座系列 天秤座项链

image014

Dior高级珠宝Astro Dior星座系列 天蝎座项链

image015

Dior高级珠宝Astro Dior星座系列 射手座项链

image016

Dior 高级珠宝 Astro Dior星座系列 摩羯座项链

image017

Dior高级珠宝Astro Dior星座系列 水瓶座项链

image018

Dior高级珠宝Astro Dior星座系列 双鱼座项链

 

十二款吊坠项链以不规则造型的白色珍珠母贝为基座雕刻星座金质图案,吊坠背面采用锤雕工艺打造,并可进行个性化镌刻,打造专属于您的幸运珠宝。


迪奥 Mimirose 高级珠宝系列

image001


“我深信超自然力量,总是执着于四处寻觅幸运之木。” ——克里斯汀·迪奥

image003

image002

image004

Dior高级珠宝Mimi Rose系列模特佩戴大片 


时值Dior迪奥高级珠宝部门创立二十周年,迪奥高级珠宝部艺术总监维多利娅•徳卡斯特兰女士(Victoire de Castellane)倾情设计全新 Mimirose 高级珠宝系列。它不仅是Mimioui的挚爱衍生之作,沿袭其精致链条和珍贵宝石设计,还拥有Rose des vents系列环绕宝石的精巧稻穗设计。

image005-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、祖母绿耳钉

image007-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、钻石耳钉

image011-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列玫瑰金、红宝石耳钉

image013-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、祖母绿链条戒指

image015-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、钻石链条戒指

image017-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列玫瑰金、红宝石链条戒指

image019 

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、祖母绿手链

image020

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、钻石手链

image021

Dior高级珠宝Mimirose系列玫瑰金、红宝石手链

image022-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、祖母绿项链

image025-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列黄金、钻石项链

image026-tile

Dior高级珠宝Mimirose系列玫瑰金、红宝石项链


克里斯汀•迪奥先生(Christian Dior)曾在回忆录中吐露:“我深信超自然力量,总是执着于四处寻觅幸运之木。”汲取自Rose des vents系列经典特征的一系列戒指、耳环、手镯和项链如同幸运护身符,为佩戴者记录日常中的点滴珍贵。本系列珠宝作品采用黄金与玫瑰金两种材质,搭配钻石、红宝石或祖母绿等珍贵宝石,象征坚定的守护力量。

是送给自己的第一颗钻石;是告白时刻的爱情信物;又或者是亲人挚友间的心意馈赠......每一件珠宝都记录着一个故事,Mimirose仿佛将人生中的吉光片羽串联,无论是链条戒指,耳钉或是项链和手链,单独或是叠加佩戴,无一不闪烁着璀璨光芒,而仿若蕾丝般的轻盈设计,亦令 Mimirose 如同亲密的守护者,举手投足间,让佩戴者时时与好运相伴。


Dior高级珠宝Rose des Vents(罗盘玫瑰)系列 

克里斯汀·迪奥的童年是在位于格兰维尔的别墅里度过的。庄园俯瞰大海,建造者是一名船主。别墅得名为“Les Rhumbs”——意指罗盘玫瑰(法语作Rose des Vents)的32个分位。事实上,这里的一切似乎都与旅行有关。晴朗的日子里,人们甚至能望到海峡群岛。一艘艘船只经过陡峭的海岸线驶向美洲。泳池里、房屋后处处镶嵌着罗盘玫瑰马赛克装饰。

image001-tile

Dior高级珠宝Rose des vents系列黄金、钻石、白色珍珠母贝手链

image003-tile

Dior高级珠宝Rose des vents系列黄金、钻石、白色珍珠母贝项链

Dior高级珠宝Rose des vents系列黄金、钻石、白色珍珠母贝耳环


正是在格兰维尔,这位时装设计师与花卉结下了不解之缘——山楂花、木犀草以及他亲自种植的心爱的玫瑰。

image006-tile

Dior高级珠宝Rose des vents系列黄金、钻石、彩色宝石手链

 

之后在巴黎,迪奥先生从地上偶然捡到一枚“神秘”的星星,向来十分迷信的他将此看作命运征兆,决定创立自己的时装品牌。于是,由巴黎为起点,怀揣着那枚幸运星,迪奥先生游历四方,探索世界,向世人展示自己的作品,而玫瑰在他的作品中是永恒的主题。

image008-tile

Dior高级珠宝Rose des vents系列玫瑰金、钻石、缟玛瑙耳环

image010

Dior高级珠宝Rose des vents系列黄金、钻石、孔雀石、白色珍珠母贝手镯

image011

Dior高级珠宝Rose des vents系列黄金、钻石、白色珍珠母贝手镯

 

维多利娅·徳卡斯特兰(Victoire de Castellane)设计的高级珠宝Rose des Vents(罗盘玫瑰)系列正是基于这些故事的灵感之作。“我最初设想的是一枚小小的图案吊坠,后来我觉得设计成圆形图案的徽章样式更具纪念意义。” 这位迪奥高级珠宝部艺术总监如是说。“它象征旅行,其中蕴含着克里斯汀·迪奥的星星和那段幸运符的故事,同时包含了迪奥先生最爱的玫瑰花元素。品牌的历史精髓都隐含在其中。”由黄金和珍珠母贝、青金石或绿松石、玫瑰金和粉色蛋白石等精心打造,这些美轮美奂的珠宝仿佛在轻诉品牌的传奇故事。圆形徽章图案周围饰有一圈金色稻穗,旨在向帆缆和大海致敬。吊坠一面为宝石,一面为罗盘玫瑰图案,正反面随着佩戴者的举手投足交替显现。围绕同主题打造的手链、项链、戒指和耳环,大大丰富了这一系列的选择。“Rose des Vents(罗盘玫瑰)系列代表着创造力。” 维多利娅·徳卡斯特兰解释说,“创造,需要寻找、思考,直到找到自己的立足点,然后踏上征程;创造,亦是一趟精神航程的产物。”


迪奥 Rose Céleste 高级珠宝系列

“踌躇不前时,大自然的神秘指引总能给予我行动的力量”

——克里斯汀·迪奥

image001-side

迪奥Rose Céleste高级珠宝系列@Nicole Maria Winkler

 

克里斯汀·迪奥的童年是在诺曼底格兰维尔的庄园里度过的。庄园俯瞰大海,建造者是 一名船主。别墅得名为“Les Rhumbs”——意指罗盘玫瑰(法语作 Rose des Vents)32个分位。事实上,这里的一切似乎都与旅行有关。晴朗的日子里,人们甚至能望到海峡群岛。一艘艘船只经过陡峭的海岸线驶向美洲。泳池里、房屋后处处镶嵌着罗盘玫瑰马赛克装饰。

image005

image004

image003

迪奥Rose Céleste系列高级珠宝精湛工艺

 

之后在巴黎,迪奥先生从地上偶然捡到一枚“神秘”的星星,笃信神秘学的他将此看作命运征兆,决定创立自己的时装品牌。于是,由巴黎为起点,怀揣着那枚幸运星,迪奥先生游历四方,探索世界,向世人展示自己的作品。踌躇不前时,他始终遵循通灵师德拉哈耶夫人(Madame Delahaye)的指引,如他在自传中提及的:“大自然的神秘指引总能给予我行动的力量”。

image006

迪奥Rose Céleste高级珠宝系列项链-星月图案面

image007

迪奥Rose Céleste高级珠宝系列项链太阳图案面

image008

迪奥Rose Céleste高级珠宝系列手链-星月图案面

image009

迪奥Rose Céleste高级珠宝系列手链-太阳图案面

 

维多利娅·徳卡斯特兰(Victoire de Castellane)设计的高级珠宝Rose des Vents(罗盘玫瑰)系列正是基于这个故事的灵感之作。“我最初设想的是一枚小小的图案吊坠,后来我觉得设计成圆形图案的徽章样式更具纪念意义。它象征旅行,其中又蕴含着克里斯汀·迪奥幸运星的故事。”圆形徽章图案周围饰有一圈金色稻穗,旨在向帆缆和大海致敬。吊坠一面为宝石,一面为八芒星图案,正反面随着佩戴者的举手投足交替显现。

image010-side

迪奥Rose Céleste高级珠宝系列吊坠项链-星月图案面

image012-side

迪奥Rose Céleste高级珠宝系列吊坠项链 - 太阳图案面

 

今年,迪奥全新推出的Rose Céleste系列为Rose des vents系列翻开了全新篇章。仰望天空,仿佛穿梭于日升月落和璀璨星辰的时光旅行。吊坠两面的八芒星和宝石化作金色太阳和静谧弯月的图案,犹如一次对浩瀚苍穹的诗意探索,亦是一场和热爱着占星术的克里斯汀·迪奥的对话。吊坠一面,白色珍珠母贝打造而成的皎洁弯月与三颗白金小星辰相映生辉,在缟玛瑙圆形底座的映衬下更显璀璨夺目。另一面,黄金雕琢而成的太阳漫射出九缕大小不一的光芒,辉映白色珍珠母贝底座,更加瑰丽耀眼。珠宝工匠细致入微的技艺令太阳呈现出精致杏眼与明媚微笑;宝石经抛光处理,表面呈弧形,外圈金边饰有稻穗状纹理。这些幸运符幻化为圆章吊坠打造出手链或项链作品,引领佩戴者回溯迪奥时装屋的传奇故事,探索日月同辉的自然力量。


©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>