首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 都说高跟鞋是女人最好的朋友,你的完美高跟鞋是哪一双呢?【芭姐日常】

都说高跟鞋是女人最好的朋友,你的完美高跟鞋是哪一双呢?【芭姐日常】

时间:2019-06-22 15:12 来源:时尚芭莎

是高跟鞋让芭姐相信,世界上真的有一种感情叫“又爱又恨”。高跟鞋对绝大部分女性来说都有着致命的吸引力,毕竟除了好看之外,一秒改善腿型的优点也是让人无法拒绝。虽然高跟鞋美则美矣,但真正穿起来还是让人叫苦不止,就算再好穿的高跟鞋穿得时间久了,也会让人累得寸步难行,又爱又恨说的可能就是所有人对高跟鞋的态度吧。最近芭姐就看到一个话题,叫#女生最佳鞋跟高度#。0.618,一个神奇的数字。黄金分割具有严格的比例性和艺术性,在数学、建筑和艺术界被广泛认同。而女生最佳的鞋跟高度,也与这个数字有着密切的关系。简单来说,就是0.618乘身高的厘米数,再减去从踝骨到胯骨的厘米数,就是对你来说最佳的鞋跟高度了。不过芭姐看完这个公式想说,这个定律对于爱时尚的人来说可能就不适用。毕竟大家对高跟鞋更在意的是它的时髦度,“蜈蚣精们”会因为鞋跟的高矮不适合自己就不买鞋吗?当然不会!矮个子的时尚博主们照样敢穿着3厘米的小猫跟,超模们也钟爱穿10+厘米的高跟鞋出街。所以就一句话:买高跟鞋,好看就行!在芭姐的印象中,最初对高跟鞋的憧憬还来自于早期的美剧和电影。《欲望都市》中Carrie遭遇劫匪抢劫时什么都可以被抢走,唯独脚上的鞋她苦苦哀求希望留下来,因为已经绝版了。还有电影中Mr.Big向Carrie求婚时拿出的10cm的宝蓝色钻扣Manolo Blahnik,也已经成为经典画面。或者是《绯闻女孩》中Queen B和摩纳哥王子的定情信物,就是一双Roger Vivier高跟鞋,这一幕不知道在多少女生心中留下过印记。更别说《灰姑娘》里的水晶鞋,哪个女生小时候没梦想过拥有一只?每个女生都要有一双好鞋,这双好鞋会带你到最美好的地方。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

是高跟鞋让芭姐相信,世界上真的有一种感情叫“又爱又恨”。

高跟鞋对绝大部分女性来说都有着致命的吸引力,毕竟除了好看之外,一秒改善腿型的优点也是让人无法拒绝。

虽然高跟鞋美则美矣,但真正穿起来还是让人叫苦不止,就算再好穿的高跟鞋穿得时间久了,也会让人累得寸步难行,又爱又恨说的可能就是所有人对高跟鞋的态度吧。


最近芭姐就看到一个话题,叫#女生最佳鞋跟高度#。0.618,一个神奇的数字。黄金分割具有严格的比例性和艺术性,在数学、建筑和艺术界被广泛认同。而女生最佳的鞋跟高度,也与这个数字有着密切的关系。

简单来说,就是0.618乘身高的厘米数,再减去从踝骨到胯骨的厘米数,就是对你来说最佳的鞋跟高度了。

不过芭姐看完这个公式想说,这个定律对于爱时尚的人来说可能就不适用。毕竟大家对高跟鞋更在意的是它的时髦度,“蜈蚣精们”会因为鞋跟的高矮不适合自己就不买鞋吗?当然不会!

矮个子的时尚博主们照样敢穿着3厘米的小猫跟,超模们也钟爱穿10+厘米的高跟鞋出街。所以就一句话:买高跟鞋,好看就行!

在芭姐的印象中,最初对高跟鞋的憧憬还来自于早期的美剧和电影。《欲望都市》中Carrie遭遇劫匪抢劫时什么都可以被抢走,唯独脚上的鞋她苦苦哀求希望留下来,因为已经绝版了。

还有电影中Mr.Big向Carrie求婚时拿出的10cm的宝蓝色钻扣Manolo Blahnik,也已经成为经典画面。


或者是《绯闻女孩》中Queen B和摩纳哥王子的定情信物,就是一双Roger Vivier高跟鞋,这一幕不知道在多少女生心中留下过印记。

更别说《灰姑娘》里的水晶鞋,哪个女生小时候没梦想过拥有一只?

就像《流行花园》那句话,“每个女生都要有一双好鞋,这双好鞋会带你到最美好的地方”。芭姐迫不及待问了其他小伙伴心中的完美高跟鞋是哪双,结果发现每个人的Dream shoes都各有特色。

K.C

新一季的Dream Shoes?René Caovilla的水晶一字带高跟啊!爱得要死了…… 在媒体预览上看到就是心动的感觉。这个款式春夏也有,但秋冬连鞋跟也裹上了水晶,名副其实的“水晶鞋”了。超细的一字带和鞋跟,上脚显得脚背特别好看。不想说了,只想拥有。

Augenstern

我觉得这辈子一定要拥有一双Christian Louboutin的红底鞋呀,12cm的超高细跟虽然根本就不是凡人能穿的,但一旦上脚后的那种从整个身型散发出来的凌厉感和性感真的也太吸引我了!!!

YUKI

4cm的跟宇宙最舒适了,虽然是细跟,但是比粗跟好看很多。白色细带方头,399的zara有点好穿。roger vivier就是懒得穿高跟、忘记做指甲时,最稳的一双 7cm,稳。

miffy

之前看Kendall穿过的高跟鞋,鞋跟也太独特了8!后来就去搜了搜Amina Muaddi,这双简直就是灰姑娘的水晶鞋吧,很想拥有了。

布布

本季最佳的高跟鞋,不得不提大火的这双Jimmy Choo,一字带本身就是夏天最显高显瘦显气质的凉鞋,重点是从牛仔裤、吸烟裤到各种裙装没有一件是搭配不了的。而给它加上了硕大沙质蝴蝶结的Jimmy Choo,这让谁能抗得住啊?买它!

在高跟鞋的话题上,芭粉们也都纷纷发来自己钟爱的高跟鞋,提名分享给大家~

@YYY

今年看好多博主都穿了BY FAR,被种草这双,感觉非常简单却又很优雅。

@我叫五勇士

透明跟里含着一朵玫瑰的YSHAN高跟鞋,款式很简单但是鞋跟超惊艳。

Cici的鞋我都想要入手!

@ 爱吃🍉的太太

绑带高跟鞋必须拥有姓名!

Amber这双银色的

Isabel Marant显高又百搭~

玛丽莲梦露说:“给女孩穿上合适的鞋子,她可以征服世界”。那么从现在开始,换上你最好看的高跟鞋,一起来征服全世界吧!

你最想拥有的高跟鞋又是哪一双呢?

责编:Miffy

助理:刘雨佳、Yuer

部分图片来源于网络


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。