首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > LOST PATTERN双成记带您探索神秘瑰丽的孔雀石箱世界

LOST PATTERN双成记带您探索神秘瑰丽的孔雀石箱世界

时间:2019-06-24 15:34 来源:时尚芭莎

「孔雀石箱系列」是原创设计师配饰品牌LOST PATTERN双成记的经典系列之一,近日,品牌发布了该系列的2019秋冬新款。「孔雀石箱系列」的设计灵感来源于前苏联作家巴维尔·彼得罗维奇·巴若夫创作的童话故事集《孔雀石箱》。原著最早出版于1939年,并于1943年获得斯大林文学奖。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

20190610双成记-4357

LOST PATTERN双成记「孔雀石箱系列」2019秋冬新款以《孔雀石箱》中的其中一篇《宝石花》为灵感,描绘了铜山娘娘在矿山下的花园所拥有的各种光彩夺目、千姿百态的珍奇宝石,以及那株任何凡人见了都会流连忘返,瑰丽动人的宝石花。这款曼陀罗花园真丝斜纹中方巾以深咖搭配粉橘,流光银搭配赤霞橘,一个如矿藏的深沉,一个似宝石的鲜亮,完美诠释出带有神秘气息的复古优雅。

2

3

铜山娘娘是贯穿《孔雀石箱》中几十篇怪异又充满忧伤的童话故事的一位若隐若现的女神形象,她常以身着绿色孔雀石长袍,背拖一条青黑色长辫的造型出现,她是矿山的保护神,原形是一条蜥蜴。她不仅是大地所蕴藏着的力量、财富和美的象征,还是善良者的朋友和贪婪暴虐者的死敌。LOST PATTERN双成记曼陀罗花园真丝缎面大方巾中的蜥蜴图案就是铜山娘娘的化身,瑰丽的配色更显华丽精致。

4

5

6

《宝石花》的主人公达尼洛是一位追求极致完美艺术的匠人,为了雕刻出自己心中最完美的曼陀罗花杯,不辞辛劳去寻找铜山娘娘以求亲眼一见她的宝石花,之后甘心成为铜山娘娘的宝石雕刻师傅。这款曼陀罗真丝缎面窄丝巾以雾霾蓝和月光银的底色,勾勒出达尼洛心目中完美梦幻的曼陀罗花杯。

7

曼陀罗花最美妙的细节,就是从花蕊看去,是一个螺旋的五角星型,同时花瓣底部的重点色晕染出一颗颗小星星,星星点点的花蕊在铜山娘娘的宝石花园里斑斓得闪烁。这款曼陀罗纹样真丝缎面细丝巾一面纹样一面素色,加上细长的尺寸,可以轻易变成首饰般的百搭配饰。

20190414双成记1437

8

9

《宝石花》的情节看似奇怪晦涩,实则表达出的是主人公达尼洛为了追求内心最极致的艺术而癫狂的精神。正如LOST PATTERN双成记也致力于将每一件单品都打造出极致的美感和顶尖的质感。

 

关于LOST PATTERN双成记

LOST PATTERN双成记是成立于2015年的年轻原创设计品牌,现阶段专注于面料与配饰设计,提供具有艺术感的印花单品。长久以来,遗失于自然万物、书本与时间中的诗意美感深深吸引着设计师Cata,“Lost Pattern”正是意在通过色彩与图形叙事,来保留那些随时间流逝而被遗忘的细节。经过多年沉淀,这些细节被一点一滴发掘,成为品牌极具辨识度的印花设计,并进一步延伸至针织领域。

 

得益于创始人兼设计师Cata多年的生产企业管理经验,LOST PATTERN 双成记尤其注重工艺呈现及品质管理。品牌成立三年来优先打造成熟可靠的供应链 — 真丝印花丝巾及针织服饰均由国内一线工厂或自有工坊制作,工艺精湛,受到国内外客户的一致肯定。在此基础之上,品牌于2018年中启动“艺术家合作计划”,不断探索图形,自然与面料的更多可能性。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。