首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > ANGUS CHIANG [ 愛的主打歌 ] SPRING / SUMMER COLLEC TION 2020

ANGUS CHIANG [ 愛的主打歌 ] SPRING / SUMMER COLLEC TION 2020

时间:2019-06-24 23:52 来源:时尚芭莎

若『气味』可以使人记住一个瞬间,那『音乐』绝对足以印证着一个时代的非凡。现代生活的每个角落充斥着各种不同的旋律,早晨的提醒闹铃,工作空间里的单曲循环,甚至大众运输多元广告的播送;工作结束回到家中,按下熟悉的播放键,用最爱的那一首歌细细地释放整天的疲惫,而『音乐』已成为我们生活中不可或缺的精神粮食。从早期纯粹的翻唱,七八零年代的校园民歌,至九零年代的偶像爆炸奋起,『音乐』伴随着每一个人的成长岁月,唱着爱情、亲情或是友情的歌词里,一字一句真实刻画出属于我们的记忆,音乐支撑起当思念逝去家人的精神依偎,当失恋无助需要心灵抚慰,又或者是单纯朋友间的快乐分享,每一个当下,每一个时期的切身感受,进而谱出每个人心中那首属于自己的『爱的主打歌』。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

九零年代前后的唱片公司除了专注于培养歌手所具有的才华实力,更重视偶像的外型呈现包装,也因此在这时期出现了各种型态的发片模式;当时『滚石唱片』是为台湾最大规模且具指标性的音乐唱片公司,旗下的偶像歌手风格多元,不论是简约俐落的冷酷形象、质朴羞涩的甜美清纯,抑或是独立自我的嘻哈风格,每一位偶像都有其独树一帜的个人气息,进而形成众星云集的金黄时代。而在偶像光环喧腾的商业模式下,明星卡套、Q 版人像玩偶、签名海报及精选改版专辑等多种周边衍生产品蜂拥而出;大型的签唱会、综艺节目、青春偶像剧等多元化的曝光,见证了偶像繁盛的光景,更造就了如信仰坚定的风潮。

1

然而,互联网时代的兴起,数位音乐逐渐成为了音乐产业的主流,曾经人手一台的随身听、收音机与大型家用音响走上了注定被淘汰的命运,也牵引着实体 CD 唱盘销售的大幅下滑;在数位科技的浪潮下,抱着 CD 期待到家的心情已无法想像,歌手的发展也由原本的领域专精逐渐转型为全方位不单一,除了戏剧、电影多元面向的延伸外,更借由不断的现场演出证明人气与实力,重新定义台湾现代音乐的方向。流行也许只是一种趋势,但经典则会永垂不朽;无论是追忆青春或者正在青春,当曲目响起,已烙印在我们心底的美好旋律冉冉升起,伴随着另一个辉煌的世代。

2

版型介紹

环绕着千禧年代偶像歌手以及流行音乐文化,利用仿耳塞造型的橡胶牛角扣,于西装外套、T 恤等款式不规则地扎绑,呈现 2000 年偶像造型的极简随性感,大肩膀的廓形设计也表现出巨星登台演出时所追求的舞台视觉效果;曾经蔚为风潮的俐落背心与细肩带上衣及嬉皮摇滚的喇叭裤与阔腿裤更为本季的重点之一。同时,除了透过 V 型缺口的口袋设计,还原常见的 CD 收纳袋样貌,将手提式音响、CD 随身听等数位产品特有的流线弧型外观,以改良式拉克兰袖呈现,并使用立体铝钻与特殊四合扣的点缀,重现音乐播放器的按钮设计,还原数位化前的音乐全盛时期。

3

颜色、布料与材质

本季主色调源自于光碟盘常见的雷射光圈 - 蓝色、紫色与绿色,明亮色调的搭配呈现出夏季的清爽感;唱片上黄色的促销贴纸,亦或是反光银的防伪标志的图案设计也以橡胶材质的胶章呈现,穿插点缀于系列当中。同时,除利用普普风黑白涂鸦勾勒明星人像的轮廓,以重叠多色的拼接,营造视觉上的错位感,更借由金属感银葱粗纱线的使用,以手勾技法编织还原音响的样貌。布料上,本次针织系列中,缇花设计采用了欧根纱,特殊的薄透性也为服装本身增添了凉感机能。此外,透明雾面的彩色 TPU 布使用,除了呼应 CD 不织布袋、唱片盒等透明相关产品,轻盈露肤的视觉效果更表现出偶像青春洋溢感。

4

国际合作

Tati Cotliar - 本季第四度与新兴独立杂志 BUFFALO ZINE 时尚总监 Tati Cotliar 携手合作,透过 Tati 独特审美视角为 2020 春夏系列注入全新生命,将华语音乐文化重新诠释于系列当中。

Nicolas Guiet – 法国后现代抽象艺术家 Nicolas Guiet 擅将物件以几何突变样貌转化,以巨型装置创作呈现,曾于法国春天百货、巴黎市政厅展示创作,目前于法国已举办五次个人艺术展。此次特邀共同创作秀场三扇巨型变形门面,抽象亦鲜明的设计扭转大众对偶像舞台之既定印象。

跨界合作

2020 春夏除与玫瑰唱片合作翻玩款式,同时也与亚洲最富盛名的独立音乐品牌 - 滚石唱片共同创作,除在服装的设计里能够看见滚石唱片的招牌标志,更将多首经典曲目带入了秀歌当中。此次秀歌以广播电台播放的形式作为主架构,并特邀音乐精灵 - 黄韵玲合作,担任电台主持人,音乐、广告以及主持人旁白的穿插播放,塑造广播电台兴盛时的熟悉感。此外,延续每一季与导演石力任的合作,新一季再次于台北取景,同时更邀请到独立饶舌歌手 -T.I.G 铁巨人为影片拍摄,以青春搞怪的拍摄手法诠释本季偶像歌星之主题。

屏幕快照 2019-06-24 下午11.56.32

礼品合作

与台湾美妆品牌『我的美丽日记』合作推出『焕白、保湿能亮双激粹 EX+、修护能亮双激粹 EX+ 以及弹润能亮双激粹 EX+』共四款黑珍珠面膜,推出全新概念包装以及限定礼盒,将产品特色 - 大溪地黑珍珠、藻类等优选成份样貌融入设计,简化的童趣图像,守护美丽青春,也展露童心未泯之一面。京都念慈菴两款经典畅销『金桔柠檬』以及『苹果桂圆』喉糖,天然成分使用的坚持,食用美味更安心无负担,同时更换上全新合作衣身,粉紫与亮橘的亮色设计,为百年品牌展现活泼风趣样貌。

屏幕快照 2019-06-24 下午11.57.06

REEBOK x ANGUS CHIANG “Energy Return” Prototype:

拥有数十年的专业制鞋经验,结合创新与技术,Reebok 为世界领衔的运动品牌,其不断挑战不同风格与尝试各种可能性,更创造出独特设计,打破与超越传统的界线。

Reebok 最新系列鞋型“Energy Return”与ANGUS CHIANG 联名合作,结合ANGUS CHIANG 订制拼色鞋面与全新的“Energy Return”特殊功能性鞋底,打造2020 春夏全新话题鞋款。

颠覆传统风格,将时尚与行为观察做结合,Reebok X ANGUS CHIANG “Energy Return”展现了大胆的创造力与灵感, 独特的鞋身设计也将以卓越进化的姿态出现于未来更多的鞋款当中。

关于品牌

ANGUS CHIANG 致力于建立一个 Creative Studio。2019 年,除了推出贩售陈向荣 X ANGUS CHIANG 联名陶制生活艺术品与 FRUIT OF THE LOOM 合作四款限量秋冬系列 T-Shirt,新一季我们与『我的美丽日记』联手设计全新畅销面膜,首于台湾各大通路限量贩售。本季更与滚石唱片公司以及资深音乐创作者 - 黄韵玲老师合作秀歌,多首经典曲目以广播模式播送,将音乐艺术与品牌精神融合,再次体现色彩.幽默.趣味的品牌特色。扎根于台湾生活文化,广纳来自世界各地之不同元素,展现品牌多元的创造力与文化底蕴。从 2019 Spring/ Summer 开始,加入了女装系列,为 ANGUS CHIANG 增添品牌多元化与丰富性。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。