首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 没有大S的超强自控力,不如就做个健康自信的美丽女孩吧!

没有大S的超强自控力,不如就做个健康自信的美丽女孩吧!

时间:2019-06-26 13:43 来源:时尚芭莎

时代的多元化,让我们对于美的概念也越来越广泛与包容。虽然维密秀对模特的要求堪称极致,但是今年的拍摄目录中芭姐发现了一位新鲜的面孔,那就是大码模特Lorena Duran。可是Lorena Duran真的跟维密合作一点也不奇怪,曲线身材样样出挑,在芭姐眼里就是健康的美人啊。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Lorena Duran


看看Lorena Duran日常的照片就知道为什么她能成为维密模特,健康的小麦色,身材比例可以说很美,给人的感觉根本不会在意她的Size,犹如阳光般明媚的感觉直接将芭姐击中。随时都在传递维密的Slogan“Confidence is sexy”,这就是健康的自信的美丽女孩。

曾几何时的以瘦为美的趋势,让很多女孩为了变“美”而变得焦虑和不健康。我们经常听到的很多模特也由于身材影响导致不健康、厌食症甚至猝死。身体是本钱,大家千万要好好爱惜。

随着《我们是真正的朋友》热播,大S的超强控制力再次上了热搜,大S说自己会根据不同的工作而限制自己的体重,阿雅也说我并没觉得你那时那么瘦又很好看,大S随后回复因为那时候我得了厌食症!就连大S也没能逃过“纸片人”审美的危害。

其实大家减肥最重要的原因就是自卑,认为自己跟“模特身材”差距太大,模特身材只是美丽的一种方式而已,芭姐告诉你根本不需要追求模特身材,健康自信的你已经很美。

这个十八岁的红发娃娃脸模特Tess McMillan,虽然不像Lorena Duran曲线那样完美,但是独特的灵气和少女感也让她迅速走红,不过健康依旧是前提哦。

Tess McMillan

前不久第二届“身体自信”时装秀如约在埃菲尔铁塔旁举办,这并不是传统意义上的时装秀,走秀的模特都是素人和大码模特,女孩们在现场打出了“我的身体很美”、“我的身体是完美的”等口号。这无疑验证了一个新时代的到来!

拒绝以瘦为美

接纳“大码” 健康自信

什么是大码时代呢?就是摒弃一味的小码或者0码服装,而在原有服装尺寸上增大码数的潮流。大码审美也不等于就是肥胖,重点是接纳自己,自信起来,健康的塑造自己,不用追求达不到的身体极限。(美国码,0码是XS,2码是XS/S,4码是S,6码是M,8码是M/L,10码是L,12码是XL)

日本作为世界上肥胖率最低的国家之一(不足5%),然而2008年依旧出台了限制国民最大腰围的法规。规定强制地方政府和企业定期为年龄40-74岁的人量度腰围,如果减肥不成功需要接受健康教育,或处以罚款。

是否还记得电影《穿Prada的女魔头》中描绘的时尚产业的光怪陆离,Nigel警告Andy所吃的食物具有高热量,你要从size6变成size14了!如今看来Andrea根本不胖,虽然摄入高热点,只要搭配合理的运动,健康自信就是你最美的衣服。

《The Devil Wears Prada》

不知道大家有没有发现化妆品牌SK26月又在搞事情!做了一档全球素颜“真人秀”#BareSkinChat敢素敢言#里面邀请了可爱的渡边直美来参加拍摄!可见接纳自己的大码审美的趋势所在。并且在近期日本女星排名,渡边直美入榜并且排名第八!Naomi的美丽自信与可爱越来越被大家所认可!

渡边直美

芭姐又不经思考,我国其实很早就流行过大码时代,著名美人杨贵妃就不是那种消瘦美人,在唐朝可是以“胖”为美。当然杨贵妃也并不是胖,只不过是丰腴一些,健康的审美早就刻在我们的脑海。

杨玉环画像

“著名企业家”Rihanna最近的大动静并不是新专辑,而是推出个人时装品牌Fenty,芭姐发现设计对任何女孩都十分友好,一眼望去还写满了Rihanna的名字。无论身材怎样都可以穿的销售模式也是十分了解当代的女性审美。时尚圈逐渐也认同了大码的健康审美潮流。

时尚行业

一直在贯彻正确审美

纸片模特的潮流让很多模特变得不健康,法国随机发表禁止时尚行业使用过瘦的模特。2011年7月,英国曾出台提案,时尚设计生必须使用18码的人体模特来设计。(为什么是18码?因为当年有做过调查,英国女性的平均身材尺寸是16-18码。)希望以此来抵抗过瘦模特的趋势。

为了纠正不健康概念,Karl Lagerfeld在Chanel 2011早春系列也请来了12码的模特(也就是XL的尺寸)来走秀。早春度假的风情一点也不比差,因为更丰腴反而更有韵味。

Chanel Resort 2011

实力唱将Adele也为验证了大码时代的认可。2012年还有传闻Burberry设计总监Christopher Bailey试图邀Adele合作大码系列。

Adele Wears Burberry

2014年Rick Owens春夏秀场上设计师运用了大量素人甚至大码女孩,直接震撼到了芭姐,展示了普通人一样可以很酷很有范。

Rick Owens 2014 SS

同年的俄罗斯小姐评选中,Yulia Alipova夺得桂冠,选美也出现了“微胖”冠军。

Yulia Alipova

放飞自我不可以

健康最重要

大码超模Ashley Graham无疑将健康审美更好的推向了一个高潮。她虽然有着XXL的身材180斤的体重,但S般的曲线依旧完美,肉肉的身材也自带阳光般的性感,是个名副其实的胖美人,相比冷酷模特她赢得就是那种健康自信美。

Ashley Graham

曾有人说她这辈子都不会登上版面,可是她通过自己的努力却一次次的做到了。封面上的她阳光积极,十分切合如今的健康审美趋势。

英版《Happer's BAZAAR》7月刊封面

你以为Ashley Graham本来就这么美么,并不是的!很多女孩真的是发现自己无法瘦成模特,但是也不能放飞自我,运动会让你的体态和肌肉曲线更完美,就像Ashley Graham聪明的放弃了节食减肥而改用运动,性感的曲线就是这么来的,一步步的变成如今的女神。

2015年他还发表了关于大码身材“Plus Size?More Like My Size”的Ted演讲,她呼吁说:“我们应该一起做出努力,去重新定义所谓的美。”接受并且塑造更好的自己,而不是一味的迎合别人给你的标准。

还推出自己同名内衣品牌Ashley Graham让世人看到,不是只有瘦瘦的女孩才能成为模特,才能展现性感。我的尺寸就是性感。

婚纱可算是每个女孩都会梦幻许久的,Jenny Packham也在2015年春夏 纽约婚纱时装周上邀请大码模特来走秀,这无疑又为很多“微胖”的姑娘建立了信心,身材从不会阻挡身为新娘的美丽。

Jenny Packham Bridal 2015 SS

维秘秀虽然对模特的要求堪称极致,不过随着审美趋势的改变,越来越多的人提出维密追求的并不是“完美的”。大码时装品牌Lane Bryant也在2015年寻找普通人拍摄了一辑“我不是天使”的内衣广告,也是倡导女性应该健康和自信。

America's Next Top Model全美超模这个真人秀真的是圆了很多人的超模梦,近几届也都在强调不一样的审美,不希望选拔出千篇一律的模特,并且在23和24季全美超模的评委中也发现了Ashley Graham作为美学导师。真的希望选手们能好好学习到Ashley Graham所传达的自信美。

2018年Victoria's Secret如约而至Barbara Palvin时隔六年回归,虽然芭姐并不觉得Barbara Palvin胖,但是相比其他模特,她确实算得上大码模特。其实维秘也有捕捉到大码时代的来临,早在2015年8月维秘也宣布将全系列尺寸调整到XL,当年的广告中也有大码天使的加入。

Barbara Palvin

然而维密秀依旧没有打动大家,是因为有一个很强劲的对手,就是同为内衣品牌的Aerie。不得不说Aerie的走红是有原因的,以“真正的客户”为他们的模型,无论他们的身材种族年龄如何,发布未经修改的广告系列,女性的审美趋势被这个品牌完美的捕获。这一举措让Aerie销售额创下历史新高,还让股票暴涨。

Aerie广告

Chromat 2018无论是春夏还是秋冬系列,都采用了大码模特寓意着社会女性的自信与性感。模特身穿绑带类紧身衣或者是切断类的泳衣,不完美又怎样?

Chromat 2018 SS/AW

卡戴珊家族已经在引领了美国审美,代表着美国的潮流趋势。五姐妹中只有Kendall是模特身材,但是姐妹五人都是潮流的代言人,二姐Kim的身体轮廓更是将女性曲线审美带入了高潮。在CALVIN KLEIN 2018年广告中五姐妹大秀好身材,拒绝纸片人,健康的曲线美才更适合你。

卡戴珊五姐妹CALVIN KLEIN广告

Christian Siriano这个品牌也一直对大码审美走在前面,无论是春夏的荧光色表现,还是秋冬的银色未来主义,均有大码模特的加入。让大家明白普通人和胖女孩也依旧可以美丽和可爱,2019秋冬系列还选用了Ashley Graham来闭秀。

Christian Siriano 2019 SS/AW

就连快时尚品牌也纷纷推出了女性自信的广告片,从ASOS不修饰赘肉、H&M让模特展示橙皮纹,再到ZARA饱受争议的秀雀斑。其实道理都是一个女性不要被其他人的标准所限制住,自信的你最美!

ASOS/H&M/ZARA

You are beautiful

Love youself

芭姐在翻阅时装周街中发现,“大码”女孩现如今也占领者一席之地,可是还是有人困惑没有模特的标准身材到底该怎么穿呢?今天芭姐交给大技巧三个秘诀,让你美的一目了然。

自信最重要 

你本来就很美

芭姐思来想去还是想告诉各位女孩们,其实自信才是你的美丽法宝!因为只有你真正的接纳了自己的身材,你才能跟社会和解,跟自己和解。等你做到了,你就会发现你真的很美!真的印证了那句话,自信的女孩运气不会太差。

合身不紧身 

凸显你的傲人身材

如果你暂时还没有那么强大的自信,那么切记大码女孩切记不能穿很紧身的衣服,要合身不紧身,这样才可以凸显瘦女孩没有的傲人身材!就像合身的裙子不会凸显赘肉,宽松的背心也不会让你出现副乳等困扰。所以适当的宽松能更好的展示身材的美。

Oversize

给你舒适的时髦

Oversize的出现也是大码女孩的日常穿搭必备,这种简单又舒适的穿搭,重点还很遮肉。不信你试试大外套手臂再也不是困扰。大廓形不仅让大码女孩有十足的安全感,时不时弄点小设计例如上衣斜肩穿更性感。

现比你已经可以完全的相信自己,证明自己,不需要追求以为的瘦潮流,其实自信和健康才是你最简单的美丽,大码时代已经来临,大码女孩们一起秀出自己的美吧!

责编:Yvette

执行:Karal

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。