首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 如何看懂买地摊货的张曼玉?

如何看懂买地摊货的张曼玉?

时间:2019-06-27 01:01 来源:时尚芭莎

神隐许久的张曼玉前几天出现在了综艺《少年可期》里,给乐华七子当了三天的师傅,真实地活久见了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

张曼玉一出场就是一套格纹衬衫搭配运动裤,这哪是一个国际影后的形象?

之前张曼玉在地摊上买衣服的景象也被港媒拍了个正着,于是大家纷纷说张曼玉“跌下了神坛”,现状惨淡。

在综艺中,张曼玉不仅直面自己在草莓音乐节上走音的问题,更是直言还会在音乐的道路上继续走下去。

她选择了一条注定不会一路平坦的音乐道路,她会遇到挫折,不再是电影上那个无往不利的双料影后。

其实这才是真实的张曼玉,她从来不是时光里一副岁月静好的模样,她说过“我希望拥有粗糙但强大的力量,胜过虚伪的美丽。”

她曾经是多少人心目中的白月光,但她说“我不想仅仅做一个明星,除了会哭、会笑,什么都不会。”

明星集体去时装周看秀?

都是她二十年前玩剩下的!

2020年春夏男装周正进行得如火如荼,中国看秀军团早已经奔向了各大奢侈品牌的秀场前排。但早在22年前,张曼玉就作为模特踏上了Hermès1998年秋冬的秀场。而她也成为了首位在国际时装周上走秀的华人演员,而且还是走Hermès的大秀。

Hermès 1998年秋冬系列


就连高定大秀张曼玉也走过,走的还是法国老牌时装屋Jean-Louis Scherrer的大秀,分别是2000年秋冬高定系列和2003年春夏高定系列。

Jean-Louis Scherrer 2000年秋冬高定系列

特别是2003年春夏秋冬高定秀场上的这一身红衣造型,艳惊四座,就连法国媒体都夸张曼玉是“来自东方的红衣女神”。

Jean-Louis Scherrer 2003年春夏高定系列

除了初登国际时装周就是直接走秀的超高起点,张曼玉更是各大奢侈品牌时装大秀的座上宾。

Dior 2010年春夏秀场上,张曼玉黑色西装夹克搭配印花裙,利落又帅气

CHANEL 2010年春夏秀场上,张曼玉一条小黑裙搭配锁链式项链朋克又个性,还和老佛爷来了个贴面照。

之后老佛爷Karl Lagerfeld更是亲自为她拍摄了这张大胆又前卫的大片,出现在了2013年CHANEL推出《The Little Black Jacket》摄影特展上。

Burberry 2011年秋冬秀场上,张曼玉蓝色豹纹麂皮长裙分外耀眼,再来一款水蓝色包包,也太朋克了吧?!

Lanvin 2012年秋冬秀场上,张曼玉一身简单的印花白T搭配修身皮裤,在一众华贵的礼服裙里,美得格外突出。

除此之外,高定品牌Elie Saab、Givenchy等时装品牌对张曼玉也是爱到不行。出席第50届金马奖的这件重工蓝色刺绣礼服就来自Elie Saab 2013秋冬高定系列

而这条把张曼玉衬得如群星般闪耀的灰色深V钉珠裙则是来自Elie Saab 2011年秋冬高定系列


第60届戛纳电影节上,张曼玉将绊倒的尴尬化为经典的演绎,让少女的娇憨显露无疑的,就是Givenchy 2007春夏系列。整个造型犹如海藻般梦幻、飘逸

Louis Vuitton现任女装设计师Nicholas Ghesquière对张曼玉更是欣赏有加,视她为自己的缪思女神。

当Nicholas Ghesquière还是Balenciaga的创意总监时,他就赞美张曼玉“a superheroine,a woman of the future”,两个人还作为模特在美版《Harper‘s BAZAAR》中出镜了品牌最新的秋冬大片。

张曼玉很多的经典红毯造型很多也都来自于Nicholas GhesquièreBalenciaga。这身堪称一绝的黑色皮裙就把曼神与众不同的潇洒和性感展现得非常极致。

而当Nicholas Ghesquière成为Louis Vuitton女装设计总监后,张曼玉即使息影多年也多次出山为老朋友捧场。

2015年,北京,“路易威登系列二——过去、现在和未来”展览开幕式

Louis Vuitton 2016年早春秀场

Louis Vuitton 2016年春夏秀场

2018年,上海,Louis Vuitton 《飞行、航行、旅行》展览开幕仪式

除了在时装周横着走,张曼玉独特的气质和优越的骨相更让她成为了品牌争相合作的对象。

2008年,张曼玉成为伯爵珠宝腕表全球代言人,同时也是品牌130年历史上首位全球形象大使。

同年,她也被英国时尚咨询网站WGSN评为了“影响全球时尚界的十大明星”,评语是“她将旗袍带到了西方,她现代简约的造型影响了一代人。”

《花样年华》

更让麒麟珠宝Qeelin在一夜之间火遍全球,正是因为在2004年,她戴着Qeelin经典Wulu珠宝在戛纳电影节上凭借《清洁》斩获了最佳女主角。

毫无疑问,张曼玉也是Qeelin麒麟珠宝的全球代言人。

时尚大片拍到腻到底是什么感受

优越的骨相和绝佳的表现能力不仅受到了各大品牌的青睐,还让时尚杂志、摄影师相继拜倒在张曼玉的魅力之下。

新加坡杂志《8 days》


据电影、时装博主@FF影评员的盘点,截止到2018年10月,张曼玉在海外的杂志封面竟然多达105封,就连排名第二的巩皇也只有75封!

国内五大刊也早就完成大满贯!(来自时装博主CoverFigaroX)


清冷的气质又让她拍起各种时尚大片都游刃有余,无论什么风格都能统统hold住!

2008年倍耐力年历中,“东方之珠”主题下,曼张曼玉身着Christian Dior 2007春夏高订系列,奇幻又空灵。

英国杂志《AnOther》中走起禁欲又强势的女王风来则有种极致冷艳的强大气场

就连充满野性的豹纹也完全不在话下,彩色烟雾间,张曼玉的表情戏剧张力十足,怪诞又诡谲

《PAPER》

而扮演起上个世纪七八十年代鬼马又复古的摩登女郎更是充满了灵气

《Glass》

当遇上仿佛为她而生的旗袍时,拍起旗袍的复古大片,直叫人看得更是“醉生梦死”

当一切繁华的时装褪去,不着粉黛,仅以素白衣裳出镜,这天真、单纯的目光又能让你再次沉沦。

没有一张标准美人脸的张曼玉靠着独特的品味和个人的气质在时尚界大杀四方,这优秀的战绩一时怕也是无人能打破了!


一个女人活到张曼玉这种程度,哪还需要靠衣服去证明自己。这是走下神坛后,撞入生活里的真实和美好。不需要矫饰,去追求自己想要的音乐世界,这样的张曼玉真的很美!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。