首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 私下的荷兰弟也像蜘蛛侠?这组冲浪照让人直呼可以!

私下的荷兰弟也像蜘蛛侠?这组冲浪照让人直呼可以!

时间:2019-07-01 16:48 来源:时尚芭莎

许多设计师就开始将目光聚焦到冲浪之上。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

近日热映的《蜘蛛侠:英雄远征》大家都看了吗?作为真正意义上漫威宇宙第三阶段的完结篇,蜘蛛侠:英雄远征集燃点,情怀和表达于一身,给漫威粉带上了满满的的感动和惊喜。“荷兰弟”Tom Holland的表演更是可圈可点,无论是离别的悲痛,还是背叛的愤慨,都演绎地令人动容。私下的荷兰弟也和“好邻居蜘蛛侠”一样,对待粉丝暖心至极,热爱运动的他更是十八般武艺样样精通,相信大家一定对荷兰弟这组冲浪照不陌生,不知道多少路人看了照片立即粉上!

炎炎夏日,生活完全被都市的钢筋丛林挤压着,人们总想要一处清爽畅快的自由“乐园”。2019年春夏,设计师将冲浪装添置到人类的日常衣橱,让陆上的人们能随时回忆起那属于海滨的独特气息之外,满足对于冲浪的自由幻想。

Calvin Klein 205W39NYC 2019春夏系列/Marine Serre2019春夏系列/Etro 2019春夏系列

千禧年伊始,许多设计师早已开始对冲浪施以想象,让海滨成为一种梦幻的存在。在Chanel的2003年春夏成衣系列广告中,超模Frankie Raydar与Mariacarla Boscono穿上了Chanel经典套装,手持冲浪板漫步海滩,将品牌的优雅与来自海洋冲浪的自由精神凝结在图像里。

2014年,Chanel再次在旗下NO.5香水的广告中展示超模Gisele Bündchen手持冲浪板的情形。

到了2018年,许多设计师就开始将目光聚焦到冲浪之上。在Rihanna旗下的Fenty与Puma的春夏联名系列中,Adriana Lima身着冲浪装饰走上T台,将冲浪女郎的美好身姿展露无疑。

钟爱冲浪的男女总给人一种健康、阳光的形象,他们小麦色的肌肤与海水沾湿的发梢在太阳的照射与水面的映衬下散发独特的魅力,让冲浪这项以海滨地区为起源的运动如今变成了人们向往却不轻易尝试的运动。

二战后,随着嬉皮运动的发展,人们对于自由的追求不再局限于陆地之上。20世纪60年代,冲浪人数从寥寥千人瞬间飙升至50万余人。在当时,泳装与冲浪装无异,简洁修身的廓形配合多彩的颜色让冲浪者们的形象耳目一新,也变得更加积极与正面。

这段时期,泳装品牌Jantzen推出了一系列名为“Just Wear a Smile and Jantzen(去海边,只用带上笑容与Jantzen就够了)”的系列宣传。广告中,模特女郎们身穿比基尼或连体式泳衣,一起拿着冲浪板的健康形象吸引更多女性开始冲浪。

直到20世纪90年代,随着科技的逐渐发展与潜水运动的兴起,冲浪装与泳装“分道扬镳”,开始与潜水服相似。到如今,为了保护冲浪者们的身体,冲浪装一般采用科技面料包裹全身的方式让他们无忧无虑地享受海浪。

 

冲浪装由外向内一般共有5层:耐磨面料制作的保护层、起保暖作用的氯丁橡胶层、辅助保暖的反热层、尼龙材质的缓冲层、在服装和皮肤间的保水层。其中,氯丁橡胶给人细腻柔软的触感的同时,有效地保护使用者——它具有保温防震的特性,让冲浪人士免受无情海水的拍打,大可自在驰骋海洋之中。在英语中,冲浪装与潜水服都被称为“wetsuit”,都采用氯丁橡胶面料进行制作,但冲浪装与潜水服在细节中存在着差别。一般情况下,冲浪装厚度在3毫米以下,让冲浪好手们更能舒适活动,反之潜水服出于保温的需要则比较厚实。

在2019年的夏天,冲浪装的设计热潮如同这燥热的气温一般有增无减,设计师们也正式将冲浪面料加入到我们的日常穿着之中。Raf Simons以Steven Spielberg经典电影《大白鲨》为灵感,将原本冲浪装的上半身折叠,犹如半裙一般展示,还露出其中的复古印花内衬,那是身处洛杉矶和悉尼的你不可错过的穿着方式。想象一下,在畅快的冲浪之后,直接穿上一件百搭的西装外套,回到城市,与好友们共进一场下午茶,那是多么愉快的体验。

Calvin Klein 205W39NYC 2019春夏系列

而出入正式场合,热衷个性的女孩儿们绝对不能错过Marine Serre那条解构礼服,将冲浪装转变成一条美丽的礼服,氯丁橡胶柔软又紧贴着身体,装饰着缤纷的褶裥,犹如一条陆上的人鱼。

Marine Serre 2019春夏系列

那么对于这个极具挑战的流行元素,究竟要怎么驾驭呢?别担心,美国版《Harper's Bazaar》的2019年3月刊大片就通过街拍的形式为我们呈现了一套简单但又事半功倍的时髦穿搭手则。既然冲浪元素会带来极强的运动视觉感受,那为什么不用一双黑白撞色的猫跟鞋呼应呢?风格的极具反差和看似突兀的大胆搭配无疑给每个单品和风格注入新的DNA,有趣十足。

材质的碰撞也是极其重要,冲浪装特殊的面料难免看起来会有些别扭,但和更为柔软的棉质面料中和后,就会产生激烈的化学反应,一切不合理也变得理所当然。

印花也是你的时髦小巧思,即使是之前不敢尝试的夸张图案也因为冲浪装独特的版型和质感变得别有风味。

如今,冲浪在大众的心目中越发积极,像女星Blake Lively在《绝鲨岛》中的冲浪形象就足以让人艳羡。冲浪者在大众的心目中是健康也是自由的。在街头热潮之后与运动风格正盛的当下,设计师开始选择用冲浪板代替滑板,将目光聚焦在海滨,为人们带来积极向上的自由形象。

而这种形象也不再是幻想,在忙碌的都市中,你随时随地穿上冲浪装,在想念海水的时候奔向那个憧憬的海岸,感受一下那来自海洋的愉快气息之外,也许还能获得片刻的自由与平静。


策划:芭莎时装组

微信编辑:Leon Chang

编辑:Abby.Z 

文字:Micah IU

整理:Qianxi

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。