首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 田海蓉2019巴黎高定周之旅,Jean Paul Gaultier戏剧高光时刻

田海蓉2019巴黎高定周之旅,Jean Paul Gaultier戏剧高光时刻

时间:2019-07-08 10:51 来源:时锟叫帮拷莎

田海蓉2019巴黎高定之旅,与Jean Paul Gaultier相遇共享了这个高光时刻!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2019-07-08 上午10.54.27

        在象征时尚领域最高技艺的巴黎高级定制官方品牌中,让保罗高缇耶(Jean Paul Gaultier)的风格最为前卫独特与戏剧性。

2019-07-08 上午11.04.23

田海蓉与传奇设计师,安特卫普六君子之首的Walter van Beirendonck同坐秀场前排

 

         永远不停留,法国“时尚顽童”自1970年代闯入时尚界就从来没有停下过跳跃前行引领潮流的脚步,如他秀后一路小跑的不变谢幕风格。

2019-07-08 上午10.54.59

 

        永远不按道理出牌:2015年,经济危机阴霾下老牌时装屋纷纷紧缩定制设计的大潮流中,他反向而行,停止成衣线,全力发展高级定制。对此他的解释是,“不需要每个人都卖惨,这世界需要想法不同的人”。

2019-07-08 上午10.55.10 

秀场后台,田海蓉与Jean Paul Gaultier惺惺相惜

        因此Jean Paul Gaultier的叛逆如同呼吸一般自然:当他开始设计一件衣服,心里想着的,绝对不是如何迎合常规的美丽标准,而是“要怎样才能不同”,“要如何突破原有框架”,他的衣服,就是在讲诉身体与衣服之间无数种不可能的状态与故事。当你有话要说,衣服作为身体的第二层皮肤,可以用最直接的方式表达思想:

 

 

              女权主义比雌雄同体走的更远

 

        全世界都曾把他视作女权主义的时尚先锋,因为他有震惊世界的女权之作:麦当娜内衣外穿的锥形胸衣。但他也同时为男性设计裙装,他所改变的不仅仅是一种搭配方式,而是消弭男性与女性分野,捍卫他们掌控身体与外表的权利。

2019-07-08 上午10.55.20

2019-07-08 上午10.55.32

 

        在自由的路上其实他走得更远,“mix and match”(混杂配合),打破常规意义上一件衣服所代表阶级,性别与年龄界限。混合过去与现在,街头与圣殿,戏剧与生活,动态与静态,男性与女性……

 

        恒常叛逆带来的就是高级定制最弥足珍贵的前卫理念,是的,高级定制的特质和你所想象的为奢华而奢华的价值观不同,不惜工本与时间是为了探索更多超越平庸的可能性。

2019-07-08 上午10.55.49

        作为品牌数年来的好友,田海蓉有着与Jean Paul Gaultier极其契合的精神特质。

        谈及叛逆,她说,“我从来没有过叛逆期”,而这正是天生反骨的一句回答,潜台词是她极具创造力的自由表达意志,作为中国女演员中独树一帜的女性主义表演者,她诠释过无数女性主义角色,但从不流俗与雷同,近期“正阳门下小女人”中的陈雪茹,妩媚而玲珑,“一代女魂”唐群英,决绝而深意……

 

        田海蓉不仅在表演上不断打破已被脸谱化的大女主”,“女强人”的固定模式,在个人造型上,她也拒绝被定义与归类,“我一直在寻找与荧幕角色具有反差的私人造型”。

        “我也并不觉得表达女权就只能用借穿男人衣服的方式。”

 

        这是一个具有创造力的演员,一个终极女性主义者对被定义的断然拒绝。

 

 

戏剧化高光时刻

 

Jean Paul Gaultier对戏剧的热爱是他成为服装设计师的源头“我用视觉来写作,用我所幻想出来的一连串衣服画作来讲述故事”。

2019-07-08 上午10.56.00

 

2019-07-08 上午10.56.17

2019-2020Jean Paul Gaultier秋冬高定秀场

        田海蓉总是可以在Jean Paul Gaultier的戏剧化世界里施展功力,驾驭难度极大的跳跃性角色。

        亮相巴黎2019Jean Paul Gaultier秋冬高定周的田海蓉,在一件礼服中注入了三个跨越时空的角色灵魂。

        层层叠叠,薄如蝉翼随风而动的轻薄whisk拉夫领,盛行于Elisabeth I(伊丽莎白一世)时期。具有脆弱与坚挺两种矛盾特质,她是男人群中运筹帷幄,杀伐决断的伊丽莎白一世。 

2019-07-08 上午10.56.29

2019-07-08 上午10.56.45 

2019-07-08 上午10.57.11副本

2019-07-08 上午10.57.25

        拉夫领因素从领口一路沿身体向下延伸,巴洛克的十七世纪转至十九世纪末期的新艺术风格,在Jean Paul Gaultier时装屋的玻璃花窗前化身幕夏(Alphonse Mucha)笔下新艺术风格的法国女戏剧演员Sarah Bernhardt,这位“世界最著名女演员”,可以从埃及艳后,圣女贞德演到小丑与驴子,永远在超越自己,因此无人可以超越。

2019-07-08 上午10.57.33

2019-07-08 上午10.57.44 

2019-07-08 上午10.57.57

2019-07-08 上午10.58.03

2019-07-08 上午10.58.10

2019-07-08 上午10.58.19

2019-07-08 上午10.58.29

2019-07-08 上午10.58.42

 

也可以是奥黛丽赫本的“窈窕淑女”,田海蓉用轻微舞动的方式发现了Jean-Paul Gaultier作品的有趣之处,曾经为多部舞剧设计服装的他也非常讲究肢体运动与服装之间的互动模式,他摆脱了服装为方便舞者行动的舞台设计定规,膝盖处收紧,看似束缚的高脚花瓶式下摆,静止时形似十九世纪“窈窕淑女”时代的廓形,却在舞动时收获意外的美感,依据衣服的限制,肢体创造出新鲜的剪影般视错觉效果。

2019-07-08 上午10.59.13 

2019-07-08 上午10.59.20

2019-07-08 上午10.59.27

Jean Paul Gaultier高定秀场,田海蓉吸引了众多摄影师的关注

 

2019-07-08 上午10.59.34

2019-07-08 上午10.59.40 

        Jean Paul Gaultier说“时装绝对不能只是挂在衣架上的衣服。我在设计它们时总是想像走秀的人穿上去会是怎样,就好像是歌舞秀的场景一样逐一浮现”。

        在Jean Paul Gaultier无与伦比的戏剧化高定舞台上,众多摄影记者纷纷在自己的本子上记下了一个名字:中国女演员,田海蓉。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。