首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 舒淇摔了,贝嫂把高跟鞋扔了!这世界上还有好看不累的高跟鞋吗?

舒淇摔了,贝嫂把高跟鞋扔了!这世界上还有好看不累的高跟鞋吗?

时间:2019-07-09 15:47 来源:时尚芭莎

高跟鞋真的是女人们永远的诅咒,娱乐圈为鞋哭为鞋笑的女明星们真的一抓一大把!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前几天,舒淇因在某活动上摔倒上了热搜,女神踩着恨天高,就算是有三个保镖护驾还是结结实实摔了一跤!


活动当天刚下过一场雨,湿滑的地面加上难以驾驭的鞋子,芭姐隔着屏幕都觉得疼,心疼女神。

随后活动上女神干脆把鞋脱了光着脚走下台,做女明星实在是太不容易了!出席各种正式的场合,高跟鞋都是必不可少的,站到水肿也都是家常便饭。

高跟鞋真的是女人们永远的诅咒,娱乐圈为鞋哭为鞋笑的女明星们真的一抓一大把!

挤到脚趾变形都要穿!

高跟鞋到底给女明星们下了什么咒语?

要说高跟鞋爱好者,贝嫂必须拥有姓名。被称为工作劳模的她似乎一年四季都踩着高跟鞋。

就连日常陪孩子们出去玩,也要选一双够高足够有气场的高跟鞋。

即使贝嫂之前有严重的拇指外翻,痛得必须接受手术治疗,医生也一再警告她不要再穿超细高跟鞋了。

女人啊,再怎么疼都割舍不了对High Heels的热爱。

如果穿高跟鞋也可以运动的话,贝嫂是绝对不会放过这种机会的。比如利用空隙时间拉筋健身,贝嫂都不愿意脱下高跟鞋。

稀奇的是,这两年爱鞋如命的贝嫂穿平底鞋的次数越来越多了,从穿上平底鞋谢幕开始贝嫂就已经不再是那个大胸的辣妹和球星老婆,而是一名真的设计师。

比如在Reebok x Victoria Beckham的发布会上,贝嫂居然敢穿着平底鞋跟前NBA篮球运动员Shaquille O'Neal合影,并配文:今天选择不穿高跟鞋!

日常街拍及影棚中竟也见经常能到她如此放松的装扮,整个人状态都越活越自在。

高跟鞋的受害者可不止贝嫂,Amal Clooney因为工作需要,也是经常高跟鞋不离脚,导致脚趾外翻变形。

因为要赶很多场合,一直穿着高跟鞋,就连坐着的时候,我们都不难发现Amal脚上爆出来的青筋十分明显,超高跟鞋带来的压力不容小觑。

最有意思的是我们Rihanna女士,她号称永不踩空的高跟鞋还上过微博热搜!

她穿高跟鞋的样子简直让芭姐就像小时候玩电脑自带的单机游戏——扫雷,完美地避开所有雷区。

我Ri这样长在脚上的高跟鞋简直是当之无愧的High Heels女王,不服不行。

世界上真的有好走不磨脚的高跟鞋吗?

跟着王妃挑就没错了!

没有Rihanna飞跃铁栅格的能力还能好好穿鞋吗?皇室的造型师们针对这件事情有过研究。

怀孕九个月的Kate王妃穿着10厘米的超高跟参加活动,当时伦敦零下11°的天气,还在下雪。

访问牛津小学,好像根本不存在从奶奶嘴里叮嘱的孕妇不能受凉、不能穿高跟鞋。

再来回顾下梅根王妃,也是孕期期间高跟鞋不离脚,鞋跟目测都在7厘米左右。

不论外国人基因是不是更厉害一点,这对孕妇来说都不是一件轻松的事。

再仔细观察一下Kate王妃在怀孕期间的造型,基本可以发现她在孕期永远就只穿那么几双高跟鞋。


到底什么样的鞋才满足端庄好看还走路不累的标准呢?芭姐总结了一些挑鞋小妙招你一定要记好了⬇️

1.想防浮肿?鞋底要选择适合亚洲人脚掌的宽度


大家可以看下王妃在孕期期间和平日里的对比,孕期期间明显的脚部浮肿。

Kate在怀孕期间机智的选择了一个伦敦小众品牌:Rupert Sanderson,之所以选择这款鞋,因为他们家鞋有个特点,楦型特别适合脚掌比较宽的人,就算有轻微浮肿的孕妇走起路来也不会太费劲。

我们亚洲人的脚前掌本来就相对比欧美人要宽,足弓会更高,所以相对来说也很适合选这种楦型偏宽的鞋。买鞋时一定要注意分辨(特别是网购)。

有些高跟鞋在照片里更好看,但其实更适合欧美人瘦长的脚型。

比如Kendall 脚上的这双Christian Louboutin Uptown Pumps,亚洲人看了脚会痛系列。

其实很多品牌提供了不同宽度的鞋型可供选择,比如Stuart Weitzman,把鞋的宽度分成了5个码数,最宽的D码叫做Fuller Asia Fit,也就是专门为亚洲人的脚型设计的。

初次尝试高跟鞋的女生最好到店里多试几双,找到最贴合自己脚型的款式能够帮你省下不少麻烦哦。

2.想走路不累?看鞋头鞋跟的设计


Kate王妃在拜访慈善机构时穿的这双鞋就来自Stuart Weitzman的一个老款,名叫Power Pump,鞋跟将近有9cm。

这么高的跟孕妇也能穿?仔细看鞋型,会发现有一些微妙的设计,它的鞋头比普通高跟鞋要翘,鞋跟也不是完全直角的角度。

如果鞋头是微翘式的设计,鞋跟再有略微倾斜的角度支撑,就可以让整体的重心往后靠,走路会更稳,脚尖也会更舒服,非常适合刚开始适应高跟鞋的女孩儿。

之所以这么设计,是因为人们穿高跟鞋走路时很容易重心往前倒,挤压脚尖,走不好很容易像不倒翁。

时尚圈里以走路不累出名的高跟鞋基本都是这种类型。

GIANVITO ROSSI

3.要穿得舒服?先选对材质!

大部分人在买鞋的时候更多的关注高跟鞋面料的材质,但其实与脚直接接触的内里才更为重要,它的材质好坏直接决定了上脚的舒适度。

天然绒面革或皮革中,鹿皮是最柔和的。WAYNE FLEX的鞋子最大的特色就是以鹿皮作内里,一直被大家追捧为“穿了就脱不下来的鞋子”。

除此以外,它家的另一大亮点就是鞋垫采用了DST固态置换技术,被发泡材质包裹的亚麻籽被精确地放置在缓冲和减震材料层之间,能够减震缓冲。就像脚行走在沙滩的细沙上,穿一整天都不想脱下来。

4.选择属于自己的完美高度

专家研究,高跟鞋的高度限于3英寸内(大约7.6cm),只要超过这个高度,就会给脚前掌施加太大压力,整体力量失去平衡。


另一方面,你还可以注意鞋跟和鞋底之间的距离。通常情况下,越高的跟,距离会越小。

无论你喜欢的高跟鞋到底是有多好看,如果太高,它都并不适合你的日常穿着,所以应当在生活中尽可能选择适度的高度。

论好走,这两年大火的猫跟鞋必须有名字,通常跟高为3-5厘米。因小巧精致的细跟就像小猫踮起脚尖,所以叫猫跟鞋。

除了赫本女神深入人心的Kitten Heels形象,很多时尚博主穿上猫跟鞋都走路带风,因为它真的好走又优雅。

猫跟的实用性不仅在于它舒适,还在于它可以适用于不同款式的鞋子,靴子或者凉鞋都没问题,让女生有更多的的选择,一年四季都可以穿。

由此可以看出,高跟鞋给女性带来的自信并不是取决于它的高度,而是它真正的舒适感和设计感。

5.想穿高跟鞋飞奔,还有比粗跟更稳的吗?

凯特王妃的高跟鞋Collection里粗跟占很大比例,其中最爱的就是Jimmy Choo的比较经典的系列,叫Georgia。

Georgia系列的特点就是采用了扁平粗跟设计,它设计的巧妙之在于从背后看是粗跟,但从侧面看,依旧是细跟。

如果你觉得粗跟不够好看,Amina Muaddi一定能满足你。

它同名系列的鞋子是细跟和粗跟的结合体——金字塔三角型鞋跟「Pyramid shape」。三角型鞋跟的造型舒适而且很稳,完全不用担心会摔跤。

最近Kendall出街也频频pick它家这系列造型独特的鞋子,看来是真的很好穿啊!看来又要引发一阵时尚浪潮了。

6.鞋面最好能分散脚背的压力

为什么Loafer式的高跟鞋总能给我们带来一种舒适感?原因在于它不一样的鞋面,可以包裹脚面并分散走路时鞋子给脚背带来的压力。

小KK可以算是Loafer高跟鞋的忠实粉丝了,这双高跟鞋从去年穿到了今年。

Cole Haan Block Heel Loafers

一般来说,鞋口越浅,走路更容易累,太深又会勒脚背,尤其是脚背高的女生更是苦不堪言。所以这种适中的鞋面设计可以有效分散脚背压力。凯特王妃怀孕期间,就选了一双Prada的高跟鞋去见时尚女魔头。

这双高跟鞋的秘密就隐藏于这个麂皮镂空鞋面。镂空的设计增高了鞋子的鞋面,但在视觉上依然有着浅口的美感。

女人有多爱高跟鞋?可能比你想象的还要再爱一点。因为高跟鞋对女人自我感觉的提升,是男人们难以理解的。


但与此同时,别忘了对自己好一点,真正拥有高跟鞋的女人,心底清楚地知道,不管是穿上还是脱下,自己都不曾改变什么,因为自信真正的来源是穿着高跟鞋的你,而不是高跟鞋本身。



编辑 / 陈西西

图文协助 / Elva、Frida


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。