首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > DIOR 爱与玫瑰

DIOR 爱与玫瑰

时间:2019-07-09 22:28 来源:时锟叫帮拷莎

DIOR迪奥高级珠宝部艺术总监维多利娅·德卡斯特兰(VICTOIRE DE CASTELLANE)倾情呈现LA ROSE DIOR高级珠宝系列,向迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)对大自然的热爱致敬。

【时尚芭莎网讯】Ankey

玫瑰贵为百花之后,亦是CHRISTIAN DIOR系列的常用元素,从代表DIOR的经典深红色,至娇柔的粉色,此娇美的玫瑰都尽现色彩百变的美态。无论是待放的含蓄,或是盛放的娇艳,它都为无数时装设计师带来源源不断的灵感。

image007


RenéGruau于1947年绘画的《Ispahan》中活灵活现地捕捉了玫瑰的美态,让两朵美得教人惊艳的红玫瑰与连身裙融为一体,巧妙地突显女性的玲珑线条,令身旁的男士们纷纷投以艳羡目光!由布料拼凑而成的玫瑰采用了对比强烈的色调,令衣领成为设计焦点。精美的花环设计使蝴蝶结倍添魅力,同时令晚装设计格外高雅。

image009


由DIOR好友Sache设计的这朵玫瑰旋即成为了品牌印花图案上的主角,成为不朽的经典设计,永恒绽放。其后CHRISTIAN DIOR更亲自修饰图案,希望塑造出一朵能展现女性妩媚美态的花朵。

image011

玫瑰更是配饰常用的元素,总令设计倍添时尚。粉色的玫瑰是女士阔边帽的最佳点缀,Dovima设计就是一例。在Gruau为DIOR鞋履执笔绘画的广告中,由Vivier设计的一双高跟鞋鞋头便缀以一朵鲜红的玫瑰,展现高贵气派。Vivier于1953年设计的Torpille亦将玫瑰的高贵气质表露无遗,取材自18世纪的浅色鞋身配以红玫瑰图案,再加上同色的时尚鞋跟,设计大胆中见精致。

此外,玫瑰也是拍摄鞋履照片时常见的构图元素。换上深沉的黑色,玫瑰便成为优雅的手提包,流露无尽的神秘感,为您守护醉人舞会,难忘一晚,以及人生动人时刻的重要回忆。千娇百媚的玫瑰艳压群芳,也一直是CHRISTIAN DIOR的灵感泉源和成功秘诀。今天,这朵玫瑰依然与CHRISTIAN DIOR一样盛放如昔。

DIOR玫瑰是一朵娇艳欲滴、璀璨盛放的蔷薇,偶尔也会幻化成珍珠色或浅粉红色,是无数便装和晚装的最佳点睛品。1947年秋季,这朵玫瑰成为了衣领上最精美的装饰。而在1950年则演变成精致的花环设计,为晚装增添无限姿采,时至今日仍可于品牌的经典印花图案上觅得它的芳踪。

国际影星李冰冰、著名演员王丽坤、青年演员张雪迎优雅诠释三段属于她们的玫瑰故事。

花朵是继女性之后,

最神圣的造物。

— 迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)

image015

image019

国际影星李冰冰


璀璨芳华映衬别样妩媚

瑰美风情,暗香萦绕

随性优雅邂逅自信光芒

澄澈耀目,极致绽放

image021

ROSE DIOR BAGATELLE系列耳环

image023

ROSE DIOR BAGATELLE系列耳环

image025

ROSE DIOR BAGATELLE系列手镯

image027

ROSE DIOR BAGATELLE系列项链


花朵是如此优雅迷人,

但是它们也需要细心呵护。

—迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)

image029

image033

著名演员王丽坤


温柔流连于繁花之境

浪漫缱绻,尽在此刻

image037

BOIS DE ROSE系列手镯

image039

ROSE DIOR BAGATELLE系列耳钉

image041

ROSE DIOR BAGATELLE系列项链


玫瑰梗缠绕着手指,

令珠宝散发柔情诗意,

就像浪漫的宣告,

或永恒的爱情象征。

— 维多利娅·德卡斯特兰(VICTOIRE DE CASTELLANE)

image047

image049

青年演员张雪迎

明媚光影中悠然漫步

纯真灵动,恣意弥漫

image055

BOIS DE ROSE系列耳钉

image059

BOIS DE ROSE系列指间戒

image061

ROSE DIOR PRE-CATELAN系列项链

“幸好世间还有玫瑰”—— 迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)



©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>