首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 有的女孩偏偏喜欢穿成嫁不出去的亚子?

有的女孩偏偏喜欢穿成嫁不出去的亚子?

时间:2019-07-25 15:10 来源:时尚芭莎

话说剪了短发的Kaia简直就是行走的酷女孩衣橱,日常造型跟以前长发时期比起来,时髦了不止一个度!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

每个造型都想让芭姐大喊我🉑️以!

热辣背心和各种帅气的西装更加穿得行云流水,果然西装跟酷女孩更配啊。

雪莉最近也一改以往甜美形象,超酷皮裙造型百变,冲上热搜,感觉她永远不会被同一种风格困住,姐只想做自己罢了。

对于以上一系列叛逆且酷到没朋友的Style,现在有一个名词可以概括她们,那就是——难嫁风!

至于难嫁风到底是什么?那得先从好嫁风说起。好嫁风这个词其实来源于日本,也就是日本最受异性欢迎的派系——モテ系。

顾名思义,就是需要你甜美、亲切又温柔,才容易嫁出去,能激起异性的保护欲,这种风格大致可以总结为“你男朋友觉得你怎么样最好看”。

新垣结衣

日杂及日剧中多为好嫁风形象为主,比如好嫁风教主电视剧《失恋巧克力职人》里的石原里美

相反的,难嫁风看起来叛逆、冷酷、生人勿进,单靠服装让男性们觉得你很难下手。

难嫁风的女孩根本不在乎男性的眼光,爱穿什么就穿什么,不断地改写着对“酷”的定义。

80s的女孩儿们

其实难嫁风也不是什么新新词汇,早在上个世纪 60 年代,就有这么一群来自日本自称Sukeban的不良少女,她们就是难嫁风的鼻祖。

标志性的长风衣 宽马裤

要知道日本的校服都是短裙,长裙则是反叛的主要表现,「不许看我的美腿」她们说。

话说谁不憧憬甜甜的恋爱呢?为什么还有女孩偏偏喜欢穿成很不好下手的样子?

可能相比起取悦男性来说,这些女孩儿觉得取悦自己才是最重要的。

穿着打扮本来就是表达自己个性的一部分,我喜欢这样穿,这样穿才是我自己。

如果你还不知道难嫁风女孩儿到底长什么样,可以看看下面这几位“难嫁风先锋”⬇️

@sitabellan

关键词:工装裤 漆皮 夸张配饰 百变发色


Sita来自西班牙,是时装偶像Jeremy Scott的秀场DJ,新一波文化品味制造的先锋,推动了音乐和时尚风格相互碰撞的界限。

日常看起来有些Drama的造型,在Sita身上却一点不为过。

在Sita的造型里经常能看到这件名为“Sex”的Chocker,这件Chocker就是由她带火的。

工装裤or皮质单品,能带来很多让人惊喜的造型,芭姐只能大喊Slay。

连体衣不规则的剪裁,小细腰是一定要露的。

@oanhdaqueen

关键词:短上衣 胸衣 运动裤 机能土酷

超会凹造型的97年越南女孩儿,会有很多单品颜色呼应。高饱和色、撞色花样层出不穷。

各种彩色背心/胸衣混搭出自己的Style,胸衣/短背心+运动裤,OANH的必杀技。

无论上衣穿什么,一定会遵循上紧下松的穿衣法则。

彩色墨镜和裤链作为凹造型单品必备也少不了。

看完这两位博主的风格你是不是大概懂了?芭姐贴心地给你们准备了一波难嫁装备,可以直接上身了⬇️

叛逆从帅气工装裤开始

工装裤宽松舒适,它松松垮垮、啰啰嗦嗦,一点都不修身,刻板印象的人会认为工装裤过于的男性化。但穿起来很潇洒,走路带风的那种。

破洞版的工装裤搭配简简单的T刚刚好,它给人的感觉就像是出门前从衣柜里随便拿了一件出来套在身上的,随性不做作。 

女人味的胸衣和尖头鞋搭配工装裤,将“娘man”平衡。

纸袋工装裤更大的廓型,上紧下松的穿衣法则才不会显得邋遢。

要入手工装裤你绝对不能错过来自澳洲的牌子I.AM.GIA。


最先火起来的就是他们家的工装裤,Hailey Bierber.Romee Strijd都有穿。

上镜率很高,实穿百搭,穿上它分分钟比男朋友更帅。


与以往主打女性化风格的品牌不同,它更多了一份酷劲和更多的中性风元素。

I.AM.GIA

AUSTIN PANT

可购于:iamgia.com

参考价格:6

I.AM.GIA

COBAIN PANT

可购于:iamgia.com

参考价格:

性感小野猫的短背心


金属款以及特别短的背心都是难嫁风女孩儿的心头好,它可以不好好拉拉链,露胃露脐随意切换。

透视款的胸衣可以搭稍宽松的短裤和运动鞋,中和一下过于女人味的胸衣。

稍长一点的可以打个结,搭配印花一条运动裤,露出肚脐也很Chill.

刺绣款的胸衣更特别,胸衣是低领,脖子上不戴饰品会显得很空,一条亮色项链即能点缀整个造型,单穿怕太露的还可以加一件开衫。

UNIF来自美国洛杉矶,创立于2003年,品牌名称来自“UR NOT IN FASHION”的缩写,创始人曾是一名DJ,所以服装风格自带垃圾摇滚,死亡金属的印记,其实都很好穿,不用担心是否能驾驭这样的风格。

UNIF的上衣几乎都是露脐露胃装。酷女孩的夏天必备单品一定有短款背心,单穿很凉爽,也可做内搭。

Bella就很喜欢穿Unif家的短背心,近期出行就连续穿了两次,清凉又时髦。

Kiko也常常穿UNIF家黑色基础款小背心,简简单单,日常出街实穿性格很高。

别忘了搭配高腰裤来拉长比例哦。

UNIF

DEBBIE CORSET

可购于:unifclothing.com

参考价格:

UNIF

BECCA TOP

可购于:iamgia.com

参考价格:

一条生人勿进的腰链

腰链是使造型细节更加丰富的配饰,酷女孩儿都会挂在裤子的一侧或当做腰带。

比较基础款的一身加上腰链,整体与细节都有了。

到膝盖长度的腰链同样很好搭配,裤子与高跟靴同色显得腿更长。

NAMILIA由柏林设计师Nan Li和Emilia Pfohl于2015年创立,酷时装的代表,以大胆而先进的设计而闻名,创造出真正独特且前所未有的轮廓和造型,它家服装一般都不走寻常路。

Princess Nokia就有戴她们家腰带,腰链搭配机能背心,整个一要去战场的女士兵。

皮质短背心搭配链条,加上超厚松糕鞋,脸上写着:生人请勿靠近。

只要有能挂的地方,腰链也可挂在腰包上。

NAMILIA

TACTICAL POCKET BELT BLACK

可购于:shop.namilia.com

参考价格:€69.00

NAMILIA

TACTICAL POCKET BELT BLACK

可购于:shop.namilia.com

参考价格:€69.00

说到底,其实穿衣是你的自由,想穿什么就穿什么,穿得酷照样可以嫁得好,过于委屈求全才是大部分女性无法得到幸福的根本原因。


生活中能够自己掌控的事情本来就不多了,穿衣就不要再顾虑啦!


编辑 / 陈西西

编辑助理 / Frida

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。