首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 探索迪奥Tête de Mort珠宝的匠心工艺

探索迪奥Tête de Mort珠宝的匠心工艺

时间:2019-07-29 14:37 来源:时尚芭莎

Tête de Mort系列珠宝由迪奥高级珠宝部艺术总监维多利娅•德卡斯特兰 (Victoire de Castellane)设计,从Christian Dior先生对生命的热爱撷取灵感,以骷髅头为主题,重新演绎拉丁成语「Memento Mori」(向死而生)与「Carpe Diem」(把握现在),这两句箴言提醒人们应该珍惜时光,活在当下。

【时尚芭莎网讯】Ankey

Tête de Mort系列的制作极为精致复杂,其工艺只有最为卓越的法国工作坊方能掌握。宝石由品牌根据其天然色彩的深浅净浊、质量以及折射程度而精挑细选,然后经过精心雕琢,呈现出这些天然瑰宝最微小迷人的细节。

image003

image007


该主题早在二零零一年就出现在维多利娅倾情创作的“La Fiancée du Vampire”顶级珠宝系列中,之后于二零零九年华丽回归,为“Reines et Rois”顶级珠宝系列的二十件作品注入深刻内涵(十枚“皇后”戒指与十枚“国王”吊坠),彰显珠宝意蕴的隽永力量,与脆弱易逝的生命形成鲜明对比。二零一三年,维多利娅推出Tête de mort顶级珠宝系列,在延续该主题故事的同时,打破迪奥珠宝工作坊的工艺陈规,打造出璀璨闪耀、精雕细刻的珠宝新作。该系列催生了今年的六款Tête de mort高级珠宝系列作品,包括三款戒指和三款项链,名贵神秘,引人一探究竟。

image005


凝神细看,黄金配紫水晶珠宝上点缀着一枚精巧的沙弗莱石四叶草,这一精致细节旨在致敬迪奥先生挚爱的幸运符号。另一款珠宝采用白金搭配蓝玉髓,饰有灵感源自铃兰的王冠,这是迪奥先生挚爱的花卉之一,他习惯在西装翻领纽孔上佩戴一朵铃兰,或将其点缀在他设计的高级订制礼服褶边处。细刻于包袋上的小巧心形图案,如今幻化为珠宝作品上的不对称点缀,满载心意与热情,令人倍感愉悦。该系列采用新意配色,每个色调都代表着一种心境:玉髓的蓝色象征坚韧,石英的柔粉色寓意平静,紫水晶的淡雅将平衡之道娓娓讲述。迪奥精心甄选这些色调柔雅隽永的珍贵宝石,以精湛技艺精雕细琢,充分释放其美妙华彩。宝石的柔美色调,与白金、玫瑰金或黄金巧妙辉映,造就惊艳动人、独具一格的高级珠宝系列。

image007

image009


Victoire de Castellane延续Christian Dior先生的历史传承,致敬缤纷色彩。而色彩的选择也颇有深意,因为每种颜色本身就是心态的最佳体现:玉髓深邃的蓝色充满力量、石英娇媚的粉红色静谧柔美,而紫水晶柔和的紫色则诠释均衡和谐之美。三款迷人色彩让每个人皆能找到与自己个性完美配合的珠宝。

image016

image010

image004


©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装副总监

更多>>