首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 让蔡依林和郑秀文都无法拒绝的鬼才设计,看了一眼就爱上了

让蔡依林和郑秀文都无法拒绝的鬼才设计,看了一眼就爱上了

时间:2019-08-03 01:14 来源:时尚芭莎

前两天,歌坛天后郑秀文的香港演唱会终于在大家的期待声中开唱啦!香港的众多好友更是专门去现场为她应援助阵,场面可谓空前盛大。而那些夸张的造型也成为众人关注的亮点,又惊有喜的同时,也让芭姐开始好奇这是哪位鬼才设计师的杰作。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

郑秀文

Sammi这两套“吸人眼球”的裙装均来自于独立设计师品牌Windowsen,创立者中国设计师Sensen Li曾就读于安特卫普皇家艺术学院,虽然今年刚刚毕业,但是她的作品却早已被圈内人熟知,国内外众多明星都争相想与她合作。

Windowsen

圈内“拼命三郎”蔡依林,向来以“大胆前卫”的舞台造型而闻名,可想而知,她也是对Sensen情有独钟呢~ 在新专辑《UGLY BEAUTY》的封面中穿着Sensen Li设计的波点裙装,鲜艳的色彩配上看似层叠繁复礼服般的裙摆混搭街头风上装,极具辨识度,吸睛度极高。

蔡依林

这次蔡依林的专辑内页中也大量选用了另一个中国新锐设计师品牌Villa Xrwa,共同打造出叛逆和俏皮的形象,戴着“真理之口”的大红唇,在贴合新专辑理念的同时让粉丝看到了更多样的呸姐。

蔡依林

2019年春夏是Villa Xrwa的第一个成衣系列,她的设计灵感大多来源于西方19世纪宫廷风的廓形,加入了极具中国特色的印花元素,两种风格的碰撞融合让人感觉复古又可爱。

VillaXrwa 2019 SS

那些时尚圈一线大品牌的地位固然是不容撼动的,但如今已有愈来愈多独树一帜的新锐设计师慢慢开始展露头角,虽未红透但是后劲正足。不可置否,新晋的设计师品牌已经拥有了属于它们的一席之地,今天芭姐就为大家介绍几个极具创意感且可穿度很高的小众设计师品牌吧。

“叛逆”的浪漫美学

从中央圣马丁毕业的华裔设计鬼才Simone Rocha,近年来一直备受瞩目,她意将那些代表着独立自信的女性作为设计灵感,率性不羁却又浪漫唯美。此前更是两度荣获英国时尚大奖BFA的“新锐女装设计师奖”和“最佳女装设计师奖”,要知道BFA可是赋有时尚界“奥斯卡”的盛名呢!

而Simone的设计风格一直以来都在尝试从浪漫情结中寻求一丝阴郁的暗黑情调,她擅于运用各种面料肌理来彰显她所想表达的设计理念。时髦可爱的鞋款和娃娃裙可以堪称是品牌每季大热的时尚单品!

Simone Rocha 2019 AW

这种不拘一格的多元化设计风格,也让独具慧眼的Moncler选中了这位鬼才设计师,双方的强强联合也造就了1+1>2的效果,其今年与Simone Rocha合作推出的春夏季联名款,正式推动 了“Moncler Genius"系列进入了下一个阶段,也是继去年与Craig Green合作后第二次对于面料技术的革新。

Simone rocha x Moncler 2019 SS

以花园作为主要灵感,将她柔美的设计风格与Moncler的实用性相结合,营造出了一种充满英式风情的田园气息。薄纱,刺绣,蕾丝,花卉,设计师大量运用了这些唯美的少女元素,将自然与服装相融合。印在裙摆面料上的小雏菊,银莲花等,“花草”的灵动感也被表现的淋漓尽致,20世纪初的英式田园浪漫风情仿若重现。

Simone rocha x Moncler 2019 SS

在今年她自己的春夏系列中,主题以“Lay in Rocha and much of her team”作为主旨,将自己的亚洲血统融入到了设计灵感中。

Simone Rocha 2019 SS

“Qing Ming, Team Ming, Ming Thing” 为这季的主题名称,运用代表着中国色彩的红色作为主要元素,加上薄纱精致的刺绣,表现出一种素雅高级的美感。

Simone Rocha 2019 SS

钟楚曦在今年第十七届电影频道电影百合奖颁奖典礼上身着Simone Rocha的白色蕾丝礼裙亮相舞台,清新典雅,让素来出席活动霸气外露的她,充满了女人味。

钟楚曦

在今年央视五四晚会上,芭姐见到我们的小“佟年”杨紫身着白色衬衫搭上Simone Rocha x Moncler的驼色荷叶边半裙,让本就长相甜美的她,又多了几分俏皮哟~ 这身搭配也足足为当天的演出加分了许多!

杨紫

荷叶边的抽褶设计也是极具Simone Rocha的标志性元素,在凸显女性魅力的同时又不失俏皮的设计感。模特张佳丽在巴黎时装周上的这个LOOK也是非常吸睛呢~

赵佳丽

Simone Rocha

款式:Tulle Embellished T-shirt

可购于:https://www.farfetch.com/

风情万种”的法式极简风

法国新生代设计师中,Jacquemus当数每季时装周上的尖子生了。从今年火到不行的mini手拎包,到这个巨大无比的遮阳草帽,这些时尚单品虽饱受争议,却让人又不得不爱那些纯粹又不失创意的新鲜设计。

品牌创立之初,还是“穷小子”的Jacquemus,没有钱挥霍那就只有“抠”着来啦。省去不必要的细节处理,将服装的重心放在廓形的多变性和剪裁上。短短几年时间,因为“穷”而成就如此大受欢迎的法式简约风,在时尚圈可能是很难找到第二位设计师啦。正是因为Jacquemus 这种“新鲜血液”的输出,近年来也受到明星超模们的一众喜爱。

2020年的春夏系列成衣秀是品牌的10周年大秀,也是首次男装女装同时亮相。而青春,性感,积极和乐趣作为Jacquemus的品牌定位,在这次走秀中也被体现的淋漓尽致。其设计灵感来源于艺术家Christo和Jeanne Claude的装置作品以及David Hockey的绘画作品,颜色的选择上也是多倾向于亮色的搭配,加上极具普罗旺斯风情的手绘印花面料,彰显青春活力。

Jacquemus 2020 SS

正如先前所说,Jacquemus永远离不开极简的设计,在2019年春夏系列中他同样秉持了这一原则,采用不规则的剪裁方式以及服装的结构变化打造出了舒适度极佳的设计,具有自然垂感的面料,也为款式增添了许多柔和的女性气质。

Jacquemus 2019 SS

在《这就是唱歌》中,芭姐的女神张韶涵身着Jacquemus的不规则半身裙亮相舞台,依旧甜美如少女,温暖的笑容丝毫看不出岁月在她身上留下的痕迹。

张韶涵

作为Jacquemus老忠粉的Kendall,从秀场LOOK到日常穿搭,都离不开Jacquemus的衬衫基本款,成熟且干练,再加上一双恰到好处的方头鞋,时髦度甩别人好几条街呢~

Kendall Jenner

妹妹Kylie身着荧光粉色廓形外套,甜美少女却又不失大boss感。

Kylie Jenner

同样晋升妈妈的超级宇博Chiara亮相Jacquemus巴黎时装周大秀,身着这条“透视”开叉裙,不得不让芭姐感叹生了宝宝后的她,反而更加温柔优雅,身材也是超赞呢!

Chiara Ferragni

仙女们的“梦幻世界”

来自丹麦哥本哈根的设计师品牌Cecilie Bahnsen, 相较Simone Rocha那种“阴郁”的浪漫情调,它则揉合了非常梦幻少女的情怀,带有北欧女人那种天生的清新与自由感。芭姐看完这些小仙裙们也是直呼爱!死!了!

Cecilie Bahnsen 2019 SS

设计师以艺术品的规格看待每件服饰,同样在面料的设计和选材方面下了很大功夫。并加入剪影技术的纱网工艺,通过在纱网上的刺绣设计,呈现出极具层次感的光影效果,令人美到窒息!

镂空,绑带式背部的设计作为品牌最大的亮点之一,在不失少女典雅气质的同时又将俏皮性感体现的淋漓尽致,将传统的法式优雅成功融入到了北欧极简主义之中。

Cecilie Bahnsen 2019 SS

不难看出从品牌建立之初,娃娃裙和灯笼袖就是其最标志的设计之一啦。突出腰线的同时,加上美背的视觉效果,让在看海的Pernille显得恬静优美,惬意十足。

Pernille Teisbaek

Cecilie在色彩选择上面,也是主要偏浅色为主,像是白,蓝,粉这种最能体现少女情怀的颜色,配上夸张蓬松的袖口和如花朵般绽放的裙摆,无疑又是增添了许多童趣呢~

Victoria Saceanu

博主Beatrice Gutu像是从上世纪七八十年代好莱坞老电影里走出来的复古女郎,黑色草帽配上蓬裙,居然有一种赫本即视感呢。

Beatrice Gutu

不得不说Cecilie Bhnsen的衣服真的与大自然非常“合拍”,让人看了就很舒服,ins博主Linn在相片里也是给人一种如梦如幻的少女feel。

Linn Eklund

Cecilie Bahnsen 

款式:The Beate Shirt

可购于:https://ceciliebahnsen.com/

可仙可攻可优雅

澳大利亚本土设计师Christopher Esber于2010年创立了同名品牌,擅于使用简洁的色彩和精湛的剪裁功底来演绎极简风格下女性的性感。流畅的立体廓形更是在时尚圈享誉盛名。

Christopher Esber Resort 2019/ Resort 2020

开叉裙也数品牌的经典之作啦,同时兼顾了经典和实穿的特质。Christopher Esber 2019年早秋系列也将渲染的亮色绸缎裙搬上了秀场,侧开叉的设计不仅可以优化腿部线条,视觉上更是给人一种十分高挑的感觉。

Christopher Esber Pre-Fall 2019

简洁,成熟,摩登作为品牌的代名词,让穿上Christopher Esber的女性们都能拥有美丽而潇洒的时尚特质,像是西服或连衣裙背部那些简单又性感的剪裁无疑是赋予了时装高级的美感。

Christopher Esber 2019 SS

今年时尚圈的新宠“方头”凉鞋也是他家大热的时尚单品之一,这款分指方头鞋芭姐也是爱的不要不要的了。细细的绑带配上跳脱的荧光色,完全不会显得过于夸张,反而增添了些许清新优雅的气质。夏天穿上它,绝属身上的“点睛之笔”。

VALLETTA HEEL

流畅的线条,完美地将优美身形修饰了出来。2019年的度假系列在面料的选择搭配上也是采用了相对柔和的质感,几何线条的拼接,让人产生一种修长高挑的视觉效果。

Christopher Esber Resort 2019

作为香港金像奖的颁奖嘉宾,歌手谢安琪身穿Christopher Esber的镂空西装外套,霸气外露,实在是美翻啦~

谢安琪

好品味的生活博主Marta,身着这身纯白套装,温柔典雅。虽然没有那么多花哨的设计,却简洁干练,非常耐看。

Marta Cygan 

夏天休闲慵懒的日子,绝对是穿上Christopher Esber长裙出街的好时机。就比如大名鼎鼎的时尚博主Nicole Warne,一袭清爽的绿色印花裙,设计简单又大气,回头率肯定百分百!

Nicole Warne Shadbolt

Christopher Esber

款式:Asymmetric One Sleeve Halter Top

可购于:HTTPS://CHRISTOPHERESBER.COM.AU/

挑选一件适合自己又不失设计感的衣服,不仅代表了自己品味,也可以让他人一眼就牢牢的记住你。看完芭姐的介绍,还愁这个夏天没衣服穿吗?

责编:Yvette

执行:w.uince

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。