首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 会设计,还会打碟,全世界最会穿的DJ你竟然不知道?

会设计,还会打碟,全世界最会穿的DJ你竟然不知道?

时间:2019-08-04 19:58 来源:时尚芭莎

前几天,Peggy Gou发布了她单曲《Starry Night》的MV,芭姐表示从七月初就开始搓小手期待,现在终于盼来了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这支MV在韩国拍摄,影片里女孩们穿着韩国传统服饰站在水中舞蹈。

Peggy Gou也穿着一身亮闪闪的银色裙子站在月色下随音乐舞动,有种另类的美感。


MV不仅请到了主演过《燃烧》的韩国影帝级男演员刘亚仁出镜,连导演也是拍过Kendrick Lamar《ELEMENT》MV的Jonas Lindstroem。


能拉来如此强大的阵容为自己的歌曲拍摄MV,这究竟是什么神仙人物?


Peggy Gou其实是当下全球超火的韩裔女DJ/时尚圈KOL/时装设计师,妥妥的斜杠青年一枚。

作为世界音乐舞台上新的亚洲面孔,每天忙着去世界各地赶场演出,Peggy Gou究竟是怎么平衡音乐和时尚的?


不想当造型师的It Girl不是好DJ


Peggy Gou 14岁就来到伦敦读书,在每天耳濡目染的时尚氛围里她爱上了时装,大学时毫不犹豫地选择去伦敦时装学院读Styling。

毕业后还在韩国版《时尚芭莎》做过时装编辑,也帮别人做造型。但Peggy慢慢觉得造型工作并不像自己想象般自由,她不能把自己全部的想法生搬到别人身上,不是所有人都能理解和接受。


于是她放下时装工作,回归大学期间一直在玩的电子音乐,希望通过音乐表达自我。当发现其实自己真正热爱的是音乐,Peggy转眼就跑去柏林开展自己的DJ事业。

看似潇洒的背后,最初却也充斥着来自各方的质疑。她的父母大概像所有人一样,觉得莫名其妙,“你去伦敦学时尚,现在你又突然想去柏林当DJ?!”

Peggy不仅不被父母理解,刚做DJ的时候也被同行的人Diss专业知识和技术不过关,自己做的曲子也没人欣赏。


但Peggy Gou的身上总是有一股不服输的劲儿,她一点不care那些人的嘲讽,自己疯狂学习混音、新乐器,帅气地用行动回应“继续做好你的事情,证明他们是错的”。

Peggy Gou坚持了下来。2016年,她就成为了韩国最年轻的、第一个在全世界最有名Club之一的柏林Berghain演出过的女DJ。


不仅在2017年办了170场演出,还凭借《It Makes You Forget》这支DJ单曲拿下了2018年AIM Awards的年度独立音乐奖。


现在世界各大音乐节上都有她的身影,她用自己的才华和实力最终征服了电音圈。

2018年Coachella音乐节


音乐DJ和时尚KOL,两个标签她都可


虽说是从时尚界改行做DJ,但每次看到Peggy穿得那么潮站在舞台上打碟,都会分不清她到底是专业的音乐人还是个Fashion Icon。

她自己后来也说,“我要真正地去做我的音乐,不会再从事时尚行业,但最后我才发现我离不开潮流。”


她INS上平时的穿衣风格就相当多变。Peggy喜欢用简单的T恤搭配夸张的印花裤子,鞋子会选跟衣服有呼应的颜色。

街头风的潮牌们更是一身接一身。

当然也有性感的时候,穿着深V礼服裙照样能去打碟~

Peggy Gou从来不喜欢固定于一种风格,也没有只穿奢侈品牌,更不会紧跟流行。

她说,“我喜欢那些知道自己适合什么而不盲目跟随潮流的人,不管是H&M还是Givenchy,好看就是好看。


同一套西装也能被Peggy穿出两种不同的风格,可中性也可变性感。


她最最偏爱的,应该非夏威夷风情的印花衬衫莫属了!

只穿一件不过瘾,还要穿一整套才行。这种洒脱的Boyish感,跟Peggy的气场真的好搭!

她甚至还把对印花衬衫狂热的爱融进了自己的品牌里,在年初Peggy Gou创立了个人品牌KIRIN,一上来就直接推出了成衣系列。

运动街头中性风融入了大胆的印花设计、鲜明的色块碰撞、多样化的裁剪,古怪个性又带着浓厚的复古感。

无论从Lookbook的风格、造型、摄影、色彩,都能看到一个活在音乐世界里DJ的影子和她洒脱不羁的生活态度,有着专属Peggy Gou的特别。

她说,“当我真正喜欢自己的穿着的时候,无论走到哪里,我都有信心。我希望任何穿着KIRIN的人都有信心,KIRIN适合每一个人。”


事实证明,Peggy确实一直都在潮流圈里没出去。先把自己穿成了Fashion Influencer,品牌们怎能不相中她的实力!


Miu Miu邀请Peggy Gou给品牌2019 度假系列秀后的Club Party当了一回暖场DJ。

MCM也请她为2019 春夏系列拍了一组广告大片。

还有今年年初的时候,Fendi发布的Fendi Baguette全新系列微电影中也有Peggy Gou的身影,她和其他三个亚洲女孩一同来了场寻包之旅。


不仅品牌们对她偏爱有加,Peggy还因为自己鲜明的个人风格,结交到很多设计师好友。


在My Theresa x Off-White合作系列的发布party上,做着DJ的Peggy Gou第一次遇到Virgil Abloh,但没想到两人聊得十分开心,而且互相欣赏。

从此,Peggy多了一个设计师好友,Louis Vuitton也成了她INS上的“常客”,她穿着LV去看秀。


日常生活里也尤其喜欢Louis Vuitton的老花款。


浴巾要用LV,


甚至泳衣也都换成了LV的连体款。


而要靠抢才能拥有的Off-White x RIMOWA行李箱,Peggy Gou有一个印着她名字的专属款。

Peggy Gou日常支持好友的品牌还不算什么,她的个人品牌KIRIN竟然也是Virgil Abloh帮她一起创立的。KIRIN联合的New Guards Group正是Off-White的母公司。

KIRIN首次发布的第一个系列,就邀请来了很多时尚圈的大咖级设计师和博主们,Virgil Abloh当然要来支持,

潮牌Marcelo Burlon County of Milan的创始人也来应援一下,

还有好朋友AMBUSH®的主理人Yoon Ahn和Verbal,


以及活跃在街拍里的时尚博主们都赶来祝贺。

Peggy Gou用她的风格和品牌表达自我,她就是她自己的Muse。

音乐和时尚事业都在继续的同时,Peggy Gou还在给自己的生活创造更多可能,她说她未来还打算开个果汁店,唱片店……


但无论从事什么样的行业,她对人生的态度一直很坚定:做自己、不被外界影响,愿意学习并永远保持开阔的眼界。

现在人们已经很难用简单的“叛逆”或是“特立独行”来形容Peggy Gou了,从始至终,她都很清楚自己要的是什么。潮流总会过去,只有坚持自我才能脱颖而出。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。