首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 今年最火的电影要来了,别告诉我你不知道Margot Robbie是谁!

今年最火的电影要来了,别告诉我你不知道Margot Robbie是谁!

时间:2019-08-19 16:14 来源:时尚芭莎

今年夏天最值得期待的电影也许是《好莱坞往事》。作为昆汀·塔伦蒂诺的第九部作品,其在北美一经上映,首周票房粗报就达4030万美元,创下了昆汀北美开画的最好成绩。的确,仅仅是导演招牌式的暴力美学包裹着曼森家族的故事,就足够吸引眼球,更别提Leonard DiCaprio、Brad Pitt和Margot Robbie三位的号召力了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


今年夏天最值得期待的电影也许是《好莱坞往事》。作为昆汀·塔伦蒂诺的第九部作品,其在北美一经上映,首周票房粗报就达4030万美元,创下了昆汀北美开画的最好成绩。的确,仅仅是导演招牌式的暴力美学包裹着曼森家族的故事,就足够吸引眼球,更别提Leonard DiCaprio、Brad Pitt和Margot Robbie三位的号召力了。

《好莱坞往事》聚焦于五十年前导演罗曼·波兰斯基的妻子——电影明星Sharon Tate被曼森家族杀害的故事,Margot Robbie就饰演了这个万众期待的角色。据罗比自己说,她一直都是昆汀导演的大粉丝,当拍完了《花滑女王》这部电影后,决定毛遂自荐给他写了一封信。巧合的是,当时的昆汀正好处于剧本收尾阶段,加上朋友的推荐,他联系了罗比的经纪人,邀请与她见个面。这次见面,罗比不仅与崇拜的导演相识,还获得了Sharon Tate这个角色。

在公布选角后,甚至连Sharon Tate的妹妹Debra都给予支持,不仅向她分享Sharon私下的一面,还出借了其私人物品。而罗比为了更好地诠释,还阅读了罗曼·波兰斯基的自传《Roman by Polanski》。
可能比较不熟悉Margot Robbie的人不清楚,她其实是一名澳大利亚演员。从澳大利亚昆士兰州萨默塞特学院学习戏剧之后,17岁的她搬到墨尔本开始了全职演艺生涯。在先后客串几部电影、出演一些商业广告后,罗比获得了出演肥皂剧《Neighbours》的机会。她透露到,当时她正和男友在澳大利亚滑雪,接到通知后只好草草休假。罗比在其中饰演的Donna Freedman本来只作客串,但因为她的出色表现成为了常规角色。从那时起,罗比一直演绎这个角色,直到2010年9月宣布退出剧组,决定前往好莱坞寻求发展。

初来乍到好莱坞的Margot Robbi只是个名不见经传的小演员,但她却一步一个脚印,凭着实力稳扎稳打,慢慢经营自己的口碑和人气。在先后出演了ABC剧集《Pan Am》和Richard Curtis指导的浪漫喜剧《About Time》后,罗比终于在2013年迎来了事业的转折点——参与马丁·斯科塞斯的大制作《华尔街之狼》。

据说当时在试镜Naomi Lapaglia这个角色时,罗比直接脱稿给了搭戏的小李子(在片中饰演Jordan Belfort,Naomi正是他的妻子)火辣的一巴掌,而这一巴掌,为罗比获得了该角色,也打响了她在好莱坞的名声。评论家Sasha Stone这样描述:“Margot Robbie是自《Raging Bull》中的Cathy Moriarty以来斯科塞斯所发掘的最棒的金发尤物。Robbie风趣、刻苦,所有她出场的部分都棒极了。” 其实在不久前《好莱坞往事》的采访中,被问到与其二度合作的感受时,小李子直说“从《华尔街之狼》时就感觉到罗比是冉冉升起的明星”。

如果说这部电影让罗比获得了影迷的关注,那么16年的《自杀小队》则为她带来了大量的人气和粉丝。罗比在其中饰演了前精神科医生Harley Quinn,即更多人熟知的小丑女。小丑女的嬉笑怒骂、乖张可爱、狂荡放纵,在罗比的演绎下拳拳到肉,无论是对小丑爱慕的眼神,还是癫狂时的咧嘴一笑,都是那么深入人心。这个电影里臭名昭著的超级反派,却在现实中成为了人们的最爱,一蓝一红两支辫子,已然成为了罗比最著名的荧幕形象。

因为超高人气,罗比将回归由James Gunn导演的重启版《自杀小队》。近日,另一部DC漫改电影《猛禽小队》正在补拍中,罗比不仅再一次出演小丑女,还担任电影制片人。

罗比的另一部代表作是17年的《我,花样女王》。这部由Craig Gillespie指导的传记片以花滑运动员Tonya Harding发生的真实事件为基础,讲述了她征战滑冰场的故事和事故。因为罗比的出色演绎和高还原度的形象,这部电影获得了不错的口碑,她也因此斩获了数个奖项,其中还包括提名奥斯卡最佳女主角。这一年,她也双双进入《时代杂志》的“全球最有影响力100人”名单、《福布斯》“30 Under 30”名单。

从澳洲多尔比小镇女孩,成长到如今好莱坞最炙手可热的巨星,90后的Margot Robbie用了近十年的时间,她已经用实力和人气证明了她是如今同年龄段最优秀的女演员之一。随着名声上涨,罗比也出席了更多活动、为电影进行着全球范围的宣传。在一次次的造型下,她变得愈发时髦耀眼,2018年Chanel宣布其成为品牌形象大使、今年5月宣布其成为全新香水大使,便是她时尚品味的有力证明。

在《好莱坞往事》戛纳photocall上,罗比身穿Chanel白裙,还特意为了致敬Sharon Tate 1968年出席戛纳电影节的发型,在额头两侧绑了几根麻花辫,实属用心。

英国站首映礼上,她选择了Oscar de la Renta雪纺裙,脖子上缠绕的丝带增添了一抹恰到好处的性感。在afterparty上,罗比则以一身休闲的印花套装现身。


柏林站首映礼上,罗比选择了Jacquemus “la Robe Manosque”橄榄绿分层裙装。当天早些时候的photocall,她则穿着Rosie Assouliin 2020早春系列的鹅黄色连衣裙,非常休闲。


罗比在罗马站photocall穿了法国设计师Laure Heriard Dubreuil的品牌LHD。

在洛杉矶全球首映式上,身为Chanel形象大使的她自然身着Chanel高级定制礼服,非常大方得体。

而在photocall时,她换上了Derek Lam白色上衣,搭配白色阔腿裤,和皮特一起搞怪


此外,罗比还留下了不少令人印象深刻的红毯造型。

私下里的Margot Robbie穿搭以简单舒适为主,但不失时髦的小细节。
目前,罗比手握多部片约,其中包括真人版芭比电影。我们可以肯定的是,在不久的将来将会看到更多Margot Robbie的作品,但是当下,还是最想在影院看到《好莱坞往事》中她的倩影。



策划:芭莎时装组

责编:Leon Chang

文字:Mark Liu

整理:Qianxi

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。