首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 国模最强广告季?惊喜还没结束!

国模最强广告季?惊喜还没结束!

时间:2019-08-27 17:02 来源:时尚芭莎

2019秋冬广告陆续释出,国模面孔也占据了越来越多的版面。除了从不缺席的刘雯、孙菲菲和雎晓雯,本季同样出现了许多新面孔,许多模特收获了自己职业生涯中的首支大牌广告。“第一次”成为本季广告关键词的原因不止于此,更惊喜的是众多品牌广告上首次出现国模面孔——李静雯 for Chanel、贺聪 for Burberry、汪曲攸 for HERMèS...“复出”亦是另一关键词,全面回归的张丽娜多支广告加持,产后回归的王陆平也继续投入工作。话不多说,先来看看吧。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

刘 雯

Chanel J12 Watch20周年全球广告

Tod's

Tory Burch

Dazzle

ERDOS / Puma Roma Amor

孙 菲 菲

Dsquared2

Tiffany & Co. T

Estée Lauder Double Wear

雎 晓 雯

Furla

Sans Titre

Charles & Keith

何 穗

Shiatzy Chen

李 静 雯

Chanel

Prada(with 杨昊)

Louis Vuitton Monogram Handbag

Dior Beauty

贺 聪

Burberry

Burberry Monogram系列

Prada Eyewear

EP雅莹

汪 曲 攸

HERMÈS

Balenciaga(with 杨英格)

Stella McCartney

Balenciaga Handbag

张 丽 娜

Proenza Schouler

Brunello Cucinelli

ZARA

COS

Ferragamo BOXYZ Handbag

王 路 平

M·A·C Destination Fabulous

刘 春 杰

Moncler

Tom Ford Research Beauty

EP雅莹

M·A·C Shot Of Color

解 朝 宇

Benetton

Diesel

玛丽黛佳

春 瑾

Victoria Beckham x Reebok

Fendi

初次登上国际T台的春瑾也是首位拿下Fendi成衣广告的亚洲面孔,在接受BAZAAR采访说到:“ 其实秋冬大秀结束的第二天就拍摄了Fendi的一个宣传的小广告,几天后经纪人告诉我得到了这个广告,当时真的很开心,觉得很意外也很幸运!我在第一季的时候就可以拿到一个广告,因为我最初觉得自己能走一场大秀就很幸运了。”

Fendi Couture F/W 2019 Rome

BAZAAR:模特职业规划,有什么小目标?
春瑾:其实说实话我不太喜欢在这个行业立目标,因为这个行业变动太大了,如果定了目标没有实现就会失落,所以我更愿意一步一步来,活在当下,努力做自己。
当然,以上面孔也只是一部分,从成衣到美妆、手袋、珠宝再到各品牌新年、七夕限定广告,我们很高兴看到越来越多的华人面孔占据版面,他们凭借自己独特个性魅力和严苛专业度征服品牌与市场,也在向世界传递着审美多样性。

唐赫 for MiuMiu
赵佳丽 for Uniqlo x J.W. Anderson

Mae Lapres(华裔) for Gucci Mémoire d'une Odeur Fragrance 

Fernanda Ly利献灵(华裔)& 侯梦蝶 for Shu Uemura

秋冬广告季的惊喜还未结束,BAZAAR也采访了两位热爱模特产业,并以不同角度记录国模发展的KOL——@FashionModels & @TheChineseModels,来看看他们有什么话想说吧。
BAZAAR:这一季国模们在广告数量和质量上都有了不同的突破,最让你惊喜的模特和品牌是什么呢?
@FashionModels:李静雯拍摄了Chanel。
@TheChineseModels:最让我惊喜的是Chanel选择了李静雯拍摄广告,她也是首位出镜品牌成衣广告的中国模特。

BAZAAR:从科班出身到微博等互联网的发展产出模特,你觉得现在国内模特产业发展如何呢?
@FashionModels:从无到有,慢慢完善的过程。
@TheChineseModels:我觉得是否是服装表演专业的学生出身这一点并不是最重要的,重要的是找到自己的特点,以专业的态度去坚持这个行业。互联网是发现模特的一个途径,也是模特展现自己的一个窗口,运用好了也能让职业生涯走得更长久。

张文昕 for See By Chloé

BAZAAR:国际秀场和大牌广告上的华人面孔比例从无到有再到数量逐渐增大,你有什么建议与正在这条道路上发展或者志在于此的男孩女孩们分享呢?
@FashionModels:学好英语、不要羞涩、敢于表达自我、还有守时。
@TheChineseModels:学习英语,善于表达自己,真诚待人,不要害怕挫折。除此之外,也想要说,如果在这个行业始终没有做到自己想做到的目标,也不要苛责自己,因为机遇和运气很重要,努力过了就算对得起自己。

罗武 for Louis Vuitton 

BAZAAR:本土一些品牌依旧更多会以“肤白貌美大长腿”等标准选择欧洲模特进行品牌宣传而不是国模,你对此单一“外模崇拜”行为有什么看法?
@FashionModels:许多品牌是以消费导向型为主。在东亚这主要的三个国家的消费者在一定程度上还是比较推崇白人面孔,那么品牌受众也更喜欢这一点。但是现在很多品牌开始趋向于选择本土面孔,我觉得这个趋势会越来越多。
@TheChineseModels:传递美算是服装品牌的社会责任之一吧,大众的审美偏向有时候也需要品牌至上而下慢慢引导。其实近几年也有很多国内品牌选择了我们中国自己的模特进行拍摄,展现东方独特的韵味,这是一个好的趋势。

王弘宇 for ICICLE之禾


策划:芭莎时装组
采访:Leon Chang、Ming
文字:Ming
特别鸣谢:@FashionModels、@TheChineseModels
图片源于网络



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。