首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 为啥ins上的镜面自拍就那么好看,除了会穿更要会拍

为啥ins上的镜面自拍就那么好看,除了会穿更要会拍

时间:2019-09-02 14:04 来源:时尚芭莎

但是为啥自己的镜面自拍就没有ins上面博主哦爱的那么好看呢?!难道是我“底子”不行么,当然不是!其实镜拍是有小窍门的,学习到了就可以助你排出美美的照片。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

相信说起镜面自拍大家都不会陌生,无论是普通人还是博主、明星我们大家都会常常以这样一种拍照方式上传到我们的社交媒体,来展现我们的生活、我们的状态、我们的穿搭等等。

但是为啥自己的镜面自拍就没有ins上面博主哦爱的那么好看呢?!难道是我“底子”不行么,当然不是!其实镜拍是有小窍门的,学习到了就可以助你排出美美的照片。

既然说起这个镜拍Style,就不得不提“大哥”的女人Rosie Huntington-Whiteley。

Rosie Huntington-Whiteley/Jason Statham

身为超模的她素日里早就已经是霸气十足,艳压群芳,可是回到老公Jason Statham身边,就变成了“大哥“的女人,柔软了许多。

Rosie几乎以固定频率每个月更新几套镜面拍穿搭,而且她的镜拍也是别具一格,并不是我们想象中的那种超模自拍。有时十分有力量感,有时又柔情似水。十分具有参考意义。

芭姐也被Kylie镜拍所吸引了,谁不想置身这样的豪华衣帽来进行镜面自拍!

Kylie Jenner

其实镜拍还有一个优点就是相比精彩街拍更加随和,也就是更加平易近人。你看林允就像个小女孩一样分享口红盒子,分享今日的古装妆发,感觉就像在看朋友的朋友圈一样。

林允

其实镜拍最巧妙的就是镜头的角度所造成的视觉误差,掌握好了你就是超模比例,掌握不好就算超模也沦为普通人呀!

错误示范

 

今天芭姐就来教大家如何将镜拍拍的更好看!

镜拍姿势

芭姐最为美的分享者,自然不愿意看到你们这些仙女为镜拍而苦恼,所以特别总结了针对镜拍的姿势要点来拯救你的镜拍。

 

站姿切记不可“正直”

 

因为我们拿手机的角度对着镜子常常会压缩我们的比例,让我们看起来矮一些,甚至会显头大,不可“正直”说的就是千万不要站的又正又直,这样·拍出来的真的就是很傻,有时候歪一点反而会让画面更鲜活。Rosie的所有镜拍中最爱就是这种膝盖稍微弯曲的站姿。

 

对比站直的镜拍就能发觉这种看似怪诞的弯曲站姿拍出来反而比例跟好。有人问不是会压缩比例么,我不站直会不会更矮,Rosie反倒是利用了这种镜面效果,弯曲一下膝盖,反倒因为有趣的姿势营造出原有的大长腿。

 

在日常的生活中Rosie自然也少不了时髦的阔腿裤造型,阔腿裤让她走路飒气十足,但是芭姐发现Rosie的镜拍中缺少有阔腿裤造型,绝大多数就是窄口的裙子或者裙子。 

 

她这么做并非一时兴趣,而是Rosie知道窄口的裤子加上镜面变形会让你的肩部跟脚形成一个直角倒三角,斜线就是腿到肩的位置,可以有效的拉长下半身的比例。

加大弯曲的力度,重心下移,虽然看似怪诞,但是芭姐告诉你拍照这个东西,越怪越美,喜欢搞怪的女孩们可以去试试。

芭姐还发现一位韩国的可爱小女孩,她的镜拍特点就是—抬起一条腿。没错这么简单就让画面可爱的不行。

ins:ksmurf_

还有最简单的歪歪头,无论你是什么类型都可以尝试一下。或可爱,或柔美,都是美丽模样。

扭扭胯,深深手臂,重点并不是你的筋有多柔软,而是这么简单的动作就让你的镜拍变得十分生动,不是枯燥死板的照片。

 

要是觉得太有趣的pose与自己的气质不符怎么办,其实只要记住不可“正直”即可,一条腿向前伸自然让你的腿长到无处安放。

 

靠一下,你会有新发现

 

Rosie还有另一个镜拍姿势那就是靠着拍,靠着拍改变了整体的重心,相比站着更有一种舒适,而且靠着自然将你的跨部展现,女性魅力即刻蔓延开来。

 

再就是靠着本身就将身子与墙形成了一个倾斜,上面是倒三角,这次是正着的直叫三角线,三边中最长的斜边也就是你的身体曲线,同样是三角形理论来修饰了你的美丽。

 

增加女人味也不是说说而已,你看这套裤装,平时出街的样子是干练还有点酷的,但靠墙镜拍中就有一种居家的性感。不仔细看还真的以为是两套。

对着大面镜拍,靠在门边有一种自己才是“镜中人”有趣视角。即使正前镜拍并没有大倾斜的构图,但是直角三角形依然存在,这样拍出来一定不会被质疑。

ins:juliesfi

 

以一种更舒适的姿势靠在门边虽然并没有100%的修饰身材,但是却更为自然,更加可爱。

 Kendall Jenner

泫雅则是用手臂撑着门边勾勒身材曲线,即使穿了不少,但性感的镜拍姿势已经给了我充足的视觉享受。

泫雅

还可以往后面靠,营造镜子往后倾斜的假象。怕被发现向后靠,那就离墙近一点给视觉找一个参照物,这样人们就分不清你身体有没有倾斜了。

 

椅子啊、 床边啊都可以作为身体的支撑,虽然靠着拍有一种舒适的感觉,但是不能过分舒适,你的上半身不能颓下去,还是要体现出你拥有的气质与气场。

ins:jessalizzi

靠着镜子营造出双生姐妹花也是怪有趣的呢。

 

蹲着,累了干脆就坐下来

蹲着听起来总是怪怪的,这其实是个误区,其实女生爱蹲着拍照是有原因的,那就是展现你的引以为傲的臀部,并且还能将全身的Look都体现出来。

长发斜向一侧的单膝蹲,让周雨彤帅的不行了。

周雨彤

宋妍霏略带男孩子气的蹲拍,真的是将随性发挥到极致,可盐可甜的CC了解一下。

宋妍霏

拍着拍着蹲累了,那就干脆坐下来!无论你是超模还是五五分,坐下来的散发的那种别致的“慵懒”都成为了你的关注点,也没人看得出来你的比例怎么样了!

 

坐在椅子上就不能像坐在地上那么“慵懒了”,坚挺的上半身可以很好的散发气质。包包等配饰是最有效的点缀利器,不自己背放在椅背也足够亮点。如果觉得坐着总是拍不全,那可以将腿抬起来拍展示全身完整的搭配。

 

芭姐也希望你发挥你的想象力,谁说只能坐在凳子上,化妆镜旁、床上啊、家具等等,拍起来试试,也许特别有意思。

 

当然腿向前伸也同样适用于蹲和坐,已经这种简单的小窍门,简直就是时尚路上的送分题。尤其是往镜子的角落伸,腿长的没朋友,这时候再有一双美鞋就更美好了。

局部拍,哪里好看拍哪里

 

对于镜拍初阶者来讲,无法掌握完美的角度、姿势甚至表情,那么局部拍就是最适合你的,因为哪里好看就可以拍哪里~练就了完美身材当然会第一时刻记录与分享啦,素日爱锻炼的钟楚曦也秀出自己的腹肌,穿上了紧身衣也无法掩盖优美身段。

钟楚曦

 

Kim练完了深蹲也自然会来个背影自拍,只为突出那最为优秀的蜜桃臀。

Kim Kardashian

 

为了今晚的Party精心装扮后对着镜子拍一张确保自己的完美,这身装扮真的用心,让人目不转睛的就是露出性感事业线,今晚你就是Queen!

 

吊带裙和露肩Top,都是对身体要求极高的美丽单品,令人羡慕的美背和直角肩自然也是镜拍的绝佳亮点。

 

酷女孩CC平日很少画这么粉嫩的妆容,所以更要赶紧拍下来留作纪念,双马尾坚实是减龄神器。

 

Kaia Gerber这张镜拍看起平淡无奇,但是什么都瞒不过芭姐的眼睛,她是在秀自己的亮黄色指甲,有时候这才是最高级的秀,不会显得很做作。

Kaia Gerber

这件Billie Eillish同款美少女动漫衣来自slumpykev ,无比抢镜的时尚单品,自然会引起旁人的无比羡慕,怎么能不让大家知道呢。

ins:avanope/Billie Eillish

当然有时候造型就靠一个细节来点亮,那么其实你局部拍那个细节单品就可以自然不做作向大家分享你的优秀品味。

 

硬件出彩

一个完美的镜拍除了自身“软件”的塑造,硬件设施也是十分重要的。有时候那些好看的硬件设置就让你的镜拍宛若新生。

 

你在用什么镜子?

镜子作为镜拍中极为重要的元素之一,自然对镜拍的美观程度有着大幅度的影响。芭姐在Ins看到过这面TIME杂志封面的镜子,真的是十分有趣了,拍出来简直以假乱真,不知道的真以为你上了杂志封面呢。

TIME杂志封面镜子其实就验证了大家看腻了空白镜面,这时候你可以选择在有文字排列的镜子前拍照,甚至自己拿口红涂上去,突然就有种维密天使后台的即视感!

 

拥有古典精致镜框的西方镜子也是对镜拍十分加分的,这面镜子就将你带入公主的角色里。无论是圆形还是方形都各具特色。

 

或者找一面充满艺术感的镜子。这个镜子乍一看仿佛没擦干净像是被火烧火了一样?!其实这才是亮点呀,对着这面镜子拍就算穿白T都好看呢~

 

现在镜子也变得比原来有趣的多,勾画出化妆镜的模样,对着这种小镜子自拍可爱极了。

时尚博主Eleonora Arico则是巧妙的用两面镜子组合来拍照,不同的镜子不同的取景不同的角度,让芭姐解锁了新的拍摄角度。

Eleonora Arico

 

在多面镜子围合的空间中自拍是绝对让你惊喜的,因为镜子的折射,你会发现照片中又无数个你!觉得这样的场景不好找?著名的Zara试衣间了解一下~(友情提示:这样的照片不好修,你懂的。)

 

有时候也可以试着弯下腰、仰起头,俯视和仰视的镜拍简直就让你赢在了起跑线。

 

倒车镜、遮阳板的化妆镜、停车场的指示镜、电梯等等镜面装置都是你镜拍的好帮手。

 

手机壳,镜拍的绝对亮点

芭姐从众多镜拍中还发现了一个共同点,那就是有一个好看的手机壳真的很重要!手机壳就犹如手机的衣服,既可以保护手机,还带来美观。其中卡通图案最后广大女孩的喜爱,你看宋妍霏的爱丽儿、玻尿酸鸭,还有Gavin假笑男孩!

在猪年也不忘了换成一只猪,镜拍中一只眼睛盯着你,仿佛你就是那只猪,哈哈哈哈哈哈。

 

泫雅带火的小雏菊手机壳,我相信今年你的代购一定都在发!据说是真的标本制作,而且每个都是不太一样的所以独一无二。

 

Jennie则是最爱贴纸款手机壳,看似杂乱小贴纸组成的手机壳实在是有些少女和童真。(芭姐觉得也可以自己DIY)

Jennie

Pokemon精灵宝可梦可是妥妥的占据了动漫的一个席位,而且受众群十分广,从小孩到成人,不信你去日本街头看看就知道了。张宥浩po出了新的手机壳,评论里全是要链接的!可见大家都多喜欢。

张宥浩

 

这款是来自Casetify X Pokemon,有彩色流沙款,还可以选择自己喜爱的宝可梦!

Slogn手机壳也是有巧思的,可以表达你的态度,Brittany Xavier最常用的就是这款写着:“Social Media seriously harms your mental health”社交媒体严重损害了你的精神健康!大家也要多运动,不要总玩手机!

Brittany Xavier

 

十分有野性的动物纹理出现在手机壳上,就显露了你是个Cool Girl无疑了。

还有一个镜拍可没规定是手机拍呀!芭姐建议你也可以换一台相机镜拍,这样的照片更加文艺,这么美丽的景色怎么能用手机“糊弄”呢。

 

加分小窍门

最后再来几个加分的小窍门,这么拍出来的照片,分享到你的社交媒体,想不火都难了!

打开闪光,照亮你美

谈到闪光自拍的话,芭姐就不得不提Kylie Jenner。一手打造了美妆帝国的她,自然是妆容有着极为高的要求。可有时镜拍的诸多原因(会挡住脸、灯光暗、镜子不干净等)会让妆容没法得到100%的展示,那么闪光一下就解决了,这样一来高光也变得更耀眼。

Kylie Jenner

芭姐再奉上一组对比图,你看没有闪光时的镜拍虽然很美,但是还是一点略死板。

可是开了闪光后,虽然肤色没有那么亮,但是因为光斑的照耀,脸颊的高光开始绽放异彩,跟背后的装饰画也是有些呼应。

“老娘”就算是极简的运动装,我也要你看清楚我的妆容有多美!多精致!

闪光还可以增强衣服的纹理感,光影让背后与臀部的褶皱变得更为明显,着实加强了对于背部与臀部的性感塑造。

除了绝美的妆容需要闪光的点缀,闪光还可以让反光材质的衣服焕然一新。AMBUSH设计师Yoon Ahn就是一个很爱反光面料的人,图中的就是大名鼎鼎的NIKE X AMBUSH的俩名款,看似简单的纯色搭配其实暗藏玄机。

Yoon Ahn

条状的反光带其实已经吸引了大家的注意力,如果还想试试更炫酷的,那就试试大面积的反光服饰吧。

亮片虽然不会像反光材质一样回应你的镜拍,但是亮片对带来的细小光反射还是让你的穿搭“活”了起来。

自己拍无聊那就拉着小伙伴

俗话说得好,“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”,自己拍难免有些无聊,并且还很容易放大自己的不足之处,但是集体合影的话大家彼此的互动等举措,都能让你更加放松,也就拍的更好了。

大家什么时候最爱一起自拍,当然是跟朋友一起聚会的时候呀!跟朋友总是最亲切最开心的。你看当朋友缺席调侃的涂鸦都如此有趣。

王大陆跟林允的自拍,又让我想起江直树和袁湘琴的爱情,跟大家讲情侣镜拍也是个很好秀恩爱的方式呢。

王大陆/林允

狗狗作为人类重要的同伴实在是意义重大,因为它带给我们太多的美好回忆,趁着它乖不如一起来拍照就做日后的纪念。

这个名叫Coco Hanamatsu的8岁小女孩,Ins上坐拥70w粉丝的她是一个不折不扣的网红,浑身上下都充满着原宿风。

Coco Hanamatsu

有那么可爱的女儿,当妈妈的怎么会不骄傲呢。这不妈妈也经常带着Coco Hanamatsu一起镜拍,有时还在自家的店铺中,真是亲情生意两不误呢。

要论起抢镜来说,亲子装一点也不输情侣装呢,基本每一位妈妈都幻想过跟女儿穿成一样出门被当作姐妹的场景吧!(虽然她报抱的不是自己的孩子)

大家喜欢小孩子还有一个原因,并不主要是他们可爱,而是小孩子的那一种不可预知的有趣,成年人总是难以突破束缚。芭姐也好想跟可爱的孩子来一个镜拍三连!

Emoji贴纸简直可爱得要死

一张好看的镜拍少不了“天时地利人和”,但是当还有所欠缺时,芭姐还交给大家一个小妙招—Emoji表情。青春少女的娜比不仅日常穿搭就十分的具有活力,就连她的镜拍中都少不了这种相机自带的可爱Emoji。

欧阳娜娜

围绕在头顶的一圈Emoji是她最喜欢的,仿佛自制的小王冠,表情也不是随便添加的,可以与穿搭统一色调。

同一个穿搭镜拍,没有Emoji表情贴纸的时候就平凡到路人,加了Emoji青春可爱的欧阳娜娜又回来啦!

林允也是一个用Emoji表情贴纸的高手。只有一种图案,但是这个蓝色的爱心跟穿搭十分契合,相比繁杂的图腾,简单的Emoji反倒是最佳选择。

林允

林允也不忘好东西要跟闺蜜一起分享,宋祖儿和林允头上的爱心多到数不完,无疑就是我们友情的象征啊~

林允/宋祖儿

赶快拿起手机,千万不要错过你的美,下一个时尚博主就是你了!

责编:Yvette

执行:Karal

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。