首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 卡戴珊要成为律师?先来看看这些律政佳人吧!

卡戴珊要成为律师?先来看看这些律政佳人吧!

时间:2019-09-05 22:12 来源:时尚芭莎

提起卡戴珊们,大家先入为主的印象恐怕都是“famous for nothing”。完全曝光于网络的drama人生和对金钱名利的狂热追捧,难免让很多人不赞成他们的生活方式。特别是Kim Kardashian,许多人对她的印象还停留在一个靠录像带成名的网红。但最近,为了自己的梦想准备着律师资格考试的她,正在渐渐扭转着大众对她的固定认知。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

成为律师绝不是她的一时兴起,Kim的父亲Robert Kardashian就是美国大名鼎鼎的律师,他参与的辛普森杀妻案多年后还被翻拍成美剧《美国犯罪故事》。

《美国犯罪故事第一季》


2018年她就在白宫与特朗普讨论关于监狱改革的问题和方案,今年7月,她再次来到白宫发表了有关刑事司法改革的演讲。


没有毕业于法学院的Kim为了法律考试要付出更多的努力,她每周至少需要18个小时,并且每月进行书面和多项选择测试,并且在一家律师事务完成四年制的学徒生涯,这些任务对这个社交大忙人来说都是难以想象的。


因为梦想,Kim Kardashian不断地前进着,挑战着。甚至连她的服装风格都发生一些变化,曾经那个穿衣一向大胆又性感的卡戴珊竟然也开始转向职场丽人了。


人们总会断言一个职业的归属性,觉得只有男性才可以在其中发光发亮。事实当然是否定的,无论是在现实中还是影视剧里,这些女性律师都在用自己的成就扭转着大众的普遍认知,甚至当她们主动改变自己的职业和生活后,她们依旧可以活得更好

#Amal Clooney#

谈起现实生活中的“律政俏佳人”,Amal Clooney自然是绕不过去的名字。对外界来说,她的美貌和才华征服了“好莱坞黄金单身汉”George Clooney,但于她而言,“George Clooney的妻子”是她最不值一提的标签。

Amal Clooney出生在黎巴嫩,随后因为战争全家搬到了英国。成绩优秀的她本科被牛津大学法律专业录取,随后在纽约大学法学院攻读硕士学位。毕业之后,Amal进入成为了一名专门研究国际公法,国际刑法和人权的律师。


她曾为维基解密创始人Julian Paul Assange和乌克兰前总统辩护;去希腊会见总理Antonis Samaras,帮希腊政府向英国讨还埃尔金大理石提供法律咨询;为英国政府提供涉及国际公法的案件的咨询…..繁忙的工作下,还兼任美国哥伦比亚大学客座教授,教授人权课程。

Julian Paul Assange &Amal Clooney

对她来说法律绝不是一件谋生的方式,而是一件武器为全世界的人权事业抗争。她无惧于恐怖分子的威胁,在2019年4月23日的联合国安理会会议上控诉伊斯兰国极端分子犯下的强奸和其他虐待行为。“勇气,正如他们所说,是会传染的”,Amal正用自己的力量为理想中的世界奋斗着,努力着,而世界也因为这样无数个的“女性”力量一点点的改变着,扭转着。


George Clooney提到,即使Amal手上有11个案子,还要去哥伦比亚大学教书,但她仍有时间去挑选那件最合适的裙子。Amal Clooney的时尚品味是惊人的,总带着穿越时光的优雅,让人看了一眼就难以忘记。
工作的时候,她会选择纯色的职业套装,搭配一双简单的高跟鞋,随手提着的包袋装满了文件,为优雅增添了几分睿智。

她的裤装西服造型则更让人尖叫了,高挑的身材被凸显地淋漓尽致,从头到尾的精致,甚至连发丝都不会出错,每天都上演着现实版的《律政俏佳人》。

有时Amal Clooney更像个复古的异域女神,颇具中东色彩的五官让复古的连衣裙也变得别样起来。

特别是在哈里王子和梅根王妃的婚礼上,她用明黄色不规则下摆连衣裙,搭配同色系面纱和礼帽,我们再一次被她的优雅气质征服。


嫁给George Clooney后,Amal Clooney难免要经常参加一些活动红毯,于是又多了一个地方留给她散发魅力,惊艳四座。


Saint Laurent的黑色礼服绝对不会出错,亮片点缀显得格外耀眼,围裹的一层薄纱也增添一些可爱。


当留着齐耳短发的Amal Clooney穿上淡紫色薄纱吊带长裙,仿佛是从波提切利的油画中走出的维纳斯,一举一动都是娉婷袅娜。


2018年,Amal Clooney作为联合主席出席Met Gala ,她穿着Richard Quinn设计的礼服,礼服上金属光泽凌驾于灿烂的玫瑰图案,柔刚并济,显得别有一番风味。


当Amal Clooney和George Clooney的恋情曝光时,很多媒体评价她是“征服George Clooney的女人”,这句话显得格外戏谑,因为George Clooney才是征服她的那个人。

#Gemma Chan#

2019年绝对是亚裔演员大放异彩的一年,无论是凭借《杀死伊芙》斩获金球奖剧情类剧集最佳女主角的吴珊卓,在最近的大热美剧《致命女人》中饰演光鲜亮丽的社交女王—“Simone”的刘玉玲,再到用自己的美丽和优雅征服了整个好莱坞的Gemma Chan….她们为好莱坞这个白人当道的不公平世界,绘入了更多斑斓的色彩。

“我想成为改变现状的其中一人”,这可能是Gemma Chan第一次顶撞父母。出生在英国伦敦的她从牛津大学法律系毕业后,放弃了英国排名第一的法律事务所Slaughter and May的职位,用自己当一年的模特赚来的积蓄就读伦敦戏剧学院。


毕业时,Gemma Chan的教授曾告诉她“你必须做好挣扎多年的准备,因为英国电视剧多半都是古装剧,你因为华裔脸蛋不会被采用”。从2006年接到自己第一部电影开始,等待她的都是一些小角色,但她还是用最大的努力做到最好,在作品中发光发热。
《神探夏洛克》

直到2015年,Gemma Chan终于等到了自己主演的第一部电视剧《真实的人类》,并且获得了当年的英国广播新闻协会奖的最佳女演员奖和最佳突破演员奖。从此以后,这位气质高雅的亚裔女演员终于得到了认可和关注,出演了《惊奇队长》后,我们又可以在2020年的另一部漫威电影《永恒族》中见到她了。
《惊奇队长》

红毯上的Gemma Chan也是摄影师争先恐后拍摄的对象,从小学习芭蕾,小提琴的经历让Gemma整个的人的气质都透露着不凡,难以驾驭的鲜艳颜色穿在她身上也变得合情合理。


在今年的Met gala,更是和Tom Ford挽手登场,像不可一世的冰雪女王,令人失语。

虽然Gemma Chan放弃了令人向往的律师职业,但她依然不断地为全世界的亚裔女演员发声,肤色不是阻碍,她们可以成为“白纸上”的浓墨重彩。

#《傲骨贤妻》#

如果要评一部最佳法律职业剧,《傲骨贤妻》一定榜上有名。这部聚焦在“女人”身上的美剧,曾赋予了无数位女性力量。


故事的开始缘于一场政治丑闻,政客Peter也因它而入狱。从此以后,为家庭放弃律师工作的妻子Alicia选择挺直腰板,重新换上自己的职业装,成为律所的初阶律师。

面对媒体对于Peter 性丑闻的一次次放大的屈辱,专业的搁置,处于青春期的孩子,以及丈夫政敌的伺机陷害,Alicia步步为营,愈战愈勇,终于夺回了属于自己的地位和尊严。

看似主旋律极强的励志故事却没有像很多国产剧那样,最后女主角的归宿还是一位优秀的男人。第三季中,她愤然逐出Peter,也主动终止了自己和Will的关系,让无数的剧迷唏嘘不已,但也实在佩服。

剧中Alicia的穿搭也和她强大的内心一样,成熟坚强。各种样式各种颜色的套装都被她玩出来了花样,胸针丝巾都是她不可或缺的时尚细节。

正如傲骨贤妻的英文名是《The good wife》,无论是在剧中还是在现实里,都在以一种反讽的方式嘲笑男性主导的政治社会对女性的格式化印象。她们可以成为一名“good wife”,但这只是她们的选择,因为她们可以在任何地方任何职业都做到极致。

“律师”只是她们的标签,即使抛弃一切,她们也都会是浓墨重彩。因为她们更是“女性”,这两个字下蕴藏的力量则不可小觑。


策划:芭莎时装组

责编:Leon Chang

文字:Qianxi

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。