首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 戚薇的衣服掉了?这个季节的外套感觉不是用来穿的!

戚薇的衣服掉了?这个季节的外套感觉不是用来穿的!

时间:2019-09-10 22:25 来源:时尚芭莎

最近芭姐刚好看到一张有意思的街拍,戚薇这衣服是怎么穿的?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

直接穿半件外套的操作真是妙啊,即个性又不会太闷热。

这已经不是戚哥第一次这么玩了,无论是牛仔还是黑色衬衫,半露肩的造型经常出现在她的机场街拍里。


都是天气惹的祸,不穿冷穿了又热的磨人早秋季节外套真的不是拿来穿的。泫雅就把一件针织衫系在脖子上,简单的打个结充当披肩。

Katie Holmes上周出门,很突破地穿了羊绒bra + 开衫,赶上了sexy cardigan“性感开衫”的趋势,在多数人眼里的奶奶辈才会穿的毛衣开衫也能如此时髦。

Hailey Bieber的这件万能oversized衬衫也是松松垮垮一套,怎么穿都好看。

烦人的换季,快跟芭姐一起解锁还有哪些不好好穿外套的搭法,赶一波短暂的时髦吧⬇️

小露香肩 衣服半穿为敬!

恋夏一族的姐妹不舍得夏天又想大面积露肤,可以试试像Rihanna这样把牛仔外套少系几颗扣子,形成一个大V领,露出迷人颈肩。

Madison Beer也极为钟爱外套半穿的造型,穿一半露一半,怎么比只穿裙子还性感呢?

半披着穿丝毫不妨碍时髦度,一件松松垮垮的开衫也让整体效果更加平衡。

Jeanne Damas不管是自己拍照凹造型还是去看秀,穿裙子都要搭配一件粗毛线开衫,但就是拒绝好好穿。

博主Holly Titheridge则穿了格子套装,如果正常穿外套的话会有多闷和无聊呢,不如半穿着还能露肤。

最近大热的链条项链博主们人手一条,廓型西装最适合半穿不穿了,就是要有家长提醒你你的衣服掉了的效果。

夏天的小吊带在这个季节正好可以做内搭,每天都不重样。

你衣柜里几乎所有的小外套都可以当做披肩。

长款外套半挂着不仅优雅,还伴有高级感,看来黑白灰三色的组合绝对不会出错。

天气再冷一点,除了人手必备的西装,风衣也少不了,没想到蕾丝与硬挺外套材质的碰撞,帅气和妩媚感同时兼具。

还有一种大衣也可以形成半穿不穿的效果,就是把大衣的抽绳挂脖,谁说冬天不能穿一字肩?

到了冬天女孩子们的精致内搭也不能被藏起来,夏天的抹胸吊带都是不用收起来,每个季节都能穿。

还有冬天的羽绒服怎么穿时髦的确是个让人头疼的话题,但不能因此放弃了羽绒服,毕竟凹造型保暖全靠它,整条街上就属你最亮眼。

皮草和超酷的网衣这么穿出门完全不会臃肿,Slay到爆炸!

最简单的时髦法则——系腰间

将外套系在腰间想必每年春秋都可以看到这种穿法,温差大的时候最需要一件外套在手边,不穿的时候把外套随意系在腰间,宽大的外套还能与腰形成对比,显腰更细。

其实很多Icon级人物早就开始这么穿了,比如戴安娜王妃就用白色的小外套系在腰间,看上去日常亲切。

老友记中的Jennifer Aniston也喜欢将一件小外套系在腰间,看似不经意的时髦小tips其实能为简单的造型增添不少亮点。

Gwyneth Paltrow和Cameron Diaz小小的外套作用就可以这么大。

更绝的是Christy Turlington将材质较厚的外套系在腰间依然时髦极了。

你是不是还停留在只有啦啦队长才会这么系的刻板印象里,时髦精们早就用格子衬衫来丰富层次。

本来t恤和牛仔裤一起穿略有些平凡无味,但是加件衬衫一系在腰间整个人随性又自然。

无论是深色还是浅色的牛仔衬衫,都很实穿百搭,深色外套系在腰间还有收腰的作用,

蕾丝裙加上一间小外套系在腰间,既能打造腰线又能增加层次感。

觉得一身黑太单调?用件迷彩外套充当腰带,男朋友都没你帅。

我也要像大佬一样的半披肩

从大哥的女人进化成女大佬本人的Rosie日常出行就喜欢将西装披在肩上,每一步都带有女老板的气势,上下装同色系更是精致。

但现在更酷一点的穿法是半披肩,比如博主Tiffany Hsu,只披一边的肩膀,也不会显得过于刻意。

这样穿更符合年轻人玩酷,做自己的态度,还会增添一些帅气不拖沓的感觉。

Reese Blutstein的半披肩外套很是抢眼,日常出街和凹造型拍照都可以这么穿。

还有些小心机的搭配技巧,里面穿了斜肩与单披西装更搭。

如果担心上面的过于强势?一身冰淇淋色系或者毛呢西装就可弱化披西装的强势感。

想要内搭也出彩,试一试漆皮连体裤或者皮裙吧,漆皮的材质上身本来就够帅了,披上西装简直slay到爆。也别忘记带一个亮色的手拿包。

内搭要是穿的过于花哨的话还可以用皮夹克压一压,所有乱七八糟的颜色不会跳出来,立马镇得住气场。

两边披腻了的话,那我们就换一边披,银色的外套不好好穿比穿在身上更有看头。

我的外套是用来挂的

像周冬雨和欧阳娜娜这样把外套挂在脖子上,就是为了应对早晚的温差。

这种外套随意的挂在肩上在路上随处可见,不去系起来也是极好的,为基础款的白衬衫多了几分层次。

早秋搭配各种短袖完美应对温差,同色系能给人高级又随意的感觉。

天冷更可以用毛衣搭在肩上还能弱化外套的正式感。

博主Josefine还换了种系法,有点像斜挎包的背法,但其实这样跟平时常见的系腰上和脖子上的区分开来,显得更特别。

踩一双小白鞋这么系简直青春无敌了。

戴安娜王妃之前就有这么穿过,端庄的坐着,像只迷人小鹿,脖子上挂的红色外套格外显眼。

一身明黄色最需要有深色来压一压了,觉得连衣裙不够显腰身还可以系在腰部。

这个冬天不用再买围脖了,衣柜里的几件开衫外套脖子上一裹就可以出门了。

各种外套的不好好穿法你有get到吗,早秋又可以不用买新衣服就能有新穿法啦!


责编 / 陈西西

编辑助理 / Frida

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。