首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 周冬雨的防风衣,防住了寒冷却防不住美丽

周冬雨的防风衣,防住了寒冷却防不住美丽

时间:2019-09-19 18:24 来源:时尚芭莎

立秋过后,天凉就在一瞬间,而薄薄的一件防风衣正是这个过渡季最实用的单品啦~各位带货大佬们都纷纷“身先士卒”,周冬雨身穿Burberry可拆式黑橙拼接尼龙运动外套来抵挡初秋早晚的寒风,活力满满。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

周冬雨

大幂幂率先示范敢穿你就潮,这个夏天的经典Look黑白格子裙搭配马丁靴,套上这件黑色的防风外套,酷女孩get起来!

杨幂

Lisa身穿白色croptop外搭一件灰色帽衫外套,戴一顶渔夫帽,简直不要太亮眼~

Lisa


张天爱穿着国货李宁的白色风衣搭配破洞牛仔裤,头戴棒球帽十分彰显活力。是不是觉得这个外套有些眼熟?没错,好像是小时候的校服呀!

张天爱


钟楚曦腰上系了一件黑色字母防风衣,内搭无袖运动 Tee,束脚休闲长裤,棒球帽,运动感满满。

钟楚曦

超模Kendall的拼接防风衣搭配运动legging,Old School风格年轻酷感,一秒重返校园生活!

Kendall Jenner 


换一件颜色鲜艳的防风外套,充满运动感的混搭仿佛打了鸡血似的能量十足。

Kendall Jenner 


这件能抗风,能遮雨,还时髦度Max的绝美单品,虽然有人说它“丑”,但芭姐觉得穿上它你连男友都可以省去啦!这个秋天不如就让防风衣来保护你吧~


Anorak Jacket

复古狂潮卷土重来

防风衣的历史可以追溯到近500年。生活在极寒地区的因纽特人用两块夹在一起的动物皮制成一种皮毛朝外的保暖双层大衣。除了可以隔绝极寒地区的凛冽空气,还有着不错的防水性能。


世界大战打响后,苏格兰化学家 Charles Macintosh 意外用沥青研制出一种防水材料,这种材料很快被服装公司相中,开创了初代防水雨衣,这就是Waterproof Jacket 防水夹克。


在20世纪40年代,依靠轻盈的材质和优良的性能成功的引起了军队的注意,成为了美军陆军成员人手一件的“爆款”。

这个看似跟时尚圈八竿子打不着,时装精们避而远之土味十足的防风衣,其实早在80年代的街舞团体中就有流行了。

到了90年代,绿洲乐队主唱Noel Gallagher当年的Signature Look带火了这件街头感极强的防风衣。

Penfield

终于这两年,高级时装把焦点对准了复古风,“复古怀旧”的概念像一支箭贯穿了所有大牌时装。防风衣在T台上愈演愈烈的挂起风潮,并很快成为时尚圈热议话题。

GUCCI 2018 “Utopian Fantasy” 画册

一场令人应接不暇的趣味秀,用当下流行的街头文化来平衡这些外表错综复杂的户外套装,是实用性与时髦程度成正比!黑白的配色简单却不单调,与运动风结合重新定义了防风外套。

Burberry 2020春夏系列

运动街头最Chic

放纵不羁的rapper范

潮流圈刮起的Hip-Hop运动风自然少不了rapper的青睐,邓紫棋在新说唱里的穿的真的可圈可点,一身荧光撞色防风服,头梳脏辫搭配大佬坐姿,简直A爆了!

邓紫棋

刘柏辛身穿蓝、灰、白拼接防风套装,搭配同色系的运动鞋,内搭短Tee,秀身材的同时小帅了一把!

刘柏辛

同样的女rapper万妮达也是一款黑绿拼色防风衣,搭配酷酷的眼神,不羁的街头感油然而生。

万妮达

作为超模Kendall也同样爱这样的运动风,一身简单黑白配色的防风衣搭配蛇皮拼接运动裤,有种80年代的复古感,不会过分夸张又极具青春活力。

Kendall Jenner 

想维持一致的运动风,搭配与防风衣近似风格的裤子准没错,黑色防风衣搭配黑色的运动裤,荧光短Top能更好的吸人眼球,如果感觉还不够潮,把裤子剪断做一个渔网拼接,你就是这条gai上最酷的Girl!

可能同色系服装搭配起来不容易出彩,所以就要把心思花在配饰和手提袋上了,大大的珍珠耳饰和墨镜点缀,酷劲十足,搭配颜色艳丽的背包,效果自然抢镜。

日常生活中不想穿运动鞋,还可以和高跟鞋混搭在一起,这时候就可以将裤子下摆束进靴内,具有一千零一夜光泽感的运动裤与防风衣是意想不到的组合,不一样的街头范儿。

谁说防风夹克不能玩性感?短Top不仅可以显露让人羡慕的直角肩,还要露出自己的蚂蚁腰,搭配科技感十足防风套装,前卫时髦,中性与性感的碰撞别具魅力!

1、Angel Chen 刺绣连帽派克大衣

2、Givenchy 刺绣运动裤

3、Silou 运动胸衣

4、Cuixu Moon Scooper 捞月系列手提包

5、Balenciaga 运动鞋

6、Christian Dior Pre-Owned 古着椭圆筐墨镜

7、Sea Monster Hunter Roider  海怪系列纯银镀金14K金项链

裙装居然也可以?

可盐可甜才是重点!


户外感强烈的防风衣,以鲜艳的NEON色或者撞色居多,与柔美的素色裙装,形成了最鲜明的风格反差与冲撞。带有淑女的柔美气息同时不乏运动少女的活力满满。

越是鲜艳土酷的拼色现在看来就越时髦,芭姐看到就想赶紧翻箱倒柜去找高中时期的校服外套!

防风衣搭配半身裙,稍有不慎就会出错,Balenciage防风衣搭配开衩格纹裙和Celine细带凉鞋,自带美式复古的味道,率真又颇具潮范,实在是太抢眼了。

Hanna Mw

即使是Man到极致的黑色防风夹克,一经丝绸半裙的加持,女人味也能立即up!裙子侧开衩的设计更能透露出隐约的性感。

一身黄色皮质防风夹克半裙套装,共同演绎“娘man平衡”,黄色边框猫眼墨镜更与服装相呼应,造型更具整体感,动感十足,这是哪里走出来的复古女郎呀?

Babba C Rivera

与短裙搭配更青春,张馨予身穿彩色半拉链款防风夹克搭配白色百褶裙,与两条麻花辫绝配,整身Look 让她化身亲和力十足的邻家女孩,防风夹克的配色也超显气色!

张馨予 

宋茜则将黄蓝撞色的oversize防风衣袖子挽起来减去累赘感,搭配了一条膝上10公分的迷你裙,使腿部比例更耀眼,而短袜瞬间让她回到18岁的校园少女时代。

宋茜

Rihanna一身咖色防风衣搭配同色系短裙休闲帅气,不过搭配高跟鞋才更像她不是吗?

Rihanna

1、Angel Chen 条纹刺绣大衣

2、Haculla 迷你牛仔半身裙

3、Paco Rabanne Pre-Owwed 古着侧链超大款墨镜

4、Altuzarra 水桶包

5、Christian Louboutin Spikes Only 凉鞋 

6、Sea Monster Hunter Breaker 纯银镀14K金耳线

骨子里的怀旧风

是复古与牛仔的碰撞 

想要穿着防风衣,还要有别样的时髦感,搭配牛仔裤,有型又有范儿!最简单的穿法像《成长的烦恼》里的人物一样一件防风外套一条水洗牛仔裤,有一种透着年代的时髦感。

牛仔裤的材质挺阔有型,与防风衣酷感十分契合,把干练潇洒的气质尽情展现出来,一副豹纹墨镜瞬间穿越到了上个世纪,搭配高跟鞋腿长优势尽显,大气与帅气感并存!

子枫妹妹选择了配色简单的防风夹克,粉色领口的点缀少女感满满,白色渔夫帽和黑色直筒牛仔裤,看起来十分舒适的造型最适合机场啦!

张子枫


80年代风格的宽松防风衣穿在Kaia Gerber身上也很有味道,天气凉点内搭高领衫也会不错。

Kaia Gerber

想要在人群中脱颖而出,没有什么比穿高饱和的衣服更简单了,Ursina Gysi就特别大胆的选择绿色pvc材质的风衣,高调又有活力,当跳跃的颜色与未来感相碰撞,简直酷到没朋友。

Ursina Gysi

当天生随性的防风夹克遇上同样不羁的破洞牛仔裤,休闲中增添一丝玩味,踩双球鞋、挎个背包,就能轻松get到复古又个性的装扮。

Bella Hadid也穿着破洞裤,性感的Bar-top,外套一件质感防风衣,舒适又个性的潇洒装扮,化身为夜行的复古性感女郎。

Bella Hadid

当长款防风外套搭配黑色破洞牛仔裤时,双腿显得修长笔直,脚踩平底靴舒适大方,短Top搭风衣,复古与潮流的碰撞,气质满满。

 

1、REVERB 运动风格连帽衫

2、Citizens Of Humanity 喇叭牛仔裤

3、Christian Louboutin Quart 穆勒鞋

4、Cuixu Moon Scooper 捞月系列手提包

5、Christian Dior Pre-Owned 古着超大号醋酸纤维墨镜

6、Gas Bijoux 圈形耳环

是不是也被这件防风衣圈粉了?快和芭姐一起来探索经典,在休闲中打败平庸,穿上防风衣的你一定是超酷的!

责编:Yvette

执行:Karal、Elegant

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。