首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 听说现在流行大女主?而我偏要软一点

听说现在流行大女主?而我偏要软一点

时间:2019-09-19 20:01 来源:时尚芭莎

这两年关于女性的话题越来越多,而缘由女性催生的时尚圈产业也不再仅仅关心女性美不美,更开始关心女性好不好,不久前引起轩然大波的“女性穿衣自由”又纷纷让女性声辩自护。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


终于全球女性意识的时代到来,无论是十年后穿西装的女人比男人多,还是高精尖行业展现的女性力量,都让我们开始关注到女性的强大生命力。


正如最近美剧《致命女人》的爆火,刘玉玲成了Drama Queen Simone,用大女人的强势和财力将人生过得风生水起。

而让我们看了都不怎么好的《都挺好》中,我们也沉迷于霸道总裁苏明玉如何在男性世界里slay全场。


我们开始被这些强势的女性吸引,她们披着盔甲,在生活中所向披靡的样子,让人看了真爽!


强势女性的风潮走淡之后,今年上半年的时尚圈又刮起了一股酷女孩的飓风。女孩们穿着无性别的大西装或马丁靴,带着不好惹的表情,将叛逆进行到底!


不同于强势的大女主,她们不再用言语为自己辩护,一副I don't care地过活自己想要的样子,她们无惧谁的批判也无谓谁的喜欢。

追随着这样的cool girl我们过了一个春一个夏,直到前两天芭姐写下的《致命女人》后,大家纷纷留言对Beth这款女人爱得真切。

原来我们好像都忘了柔软是上天赐予女性的礼物,这几年为了力争几分权力女性正在刻意抹去,时刻紧绷成作战状态,而生活中哪来那么多战场?也许是时候软下来了。


出道十一年,据传首次缺席四大时装周的表姐刘雯就让我们看到了原来超模卸下盔甲,回到生活里的样子是这么美!

T台上刘雯飒飒生风,连脚尖都带着一往无前的气势。而生活里真实的她却往往带着如邻家姐姐般的亲切。

穿着一身白色衬衫搭配黑色百褶裙化身最文艺的学生妹,这样的表姐刘雯照样很可爱!

身着CHANEL纯白格纹软呢大衣拍摄芭莎大片时,刘雯又能很好地将女性的强大与柔软完美平衡。

正是生活中的柔软细腻和工作上的专业强大构成了完整的刘雯,天性中的这份柔软才是女性需要呵护保存的

而同样在模特身份之外有着自己柔软生活的Karlie Kloss,也让我们看到了适时的柔软同样拥有强大的力量。


从掌声巅峰的模特事业中抽身,转而进入大学,过上三点一线的学生生活,这未尝不是小KK对于平静生活的一种追求。


不强势地要求成为模特中的Top one,生活也一如既往地低调和安静,看穿了生活本质的小KK,活出了真正的自己。


就像她在穿衣上的选择一样,几乎都是温柔的顺色套装,没有棱角分明的廓形设计,也不会盲从当下的叛逆女孩风,给人以一种极度舒适的风格感受。


所谓适时的柔软,并不意味着对于某一方面的妥协,它也不等同于弱,而是一种不被欲望所引诱的平静状态。

这是女性极好的状态,它大多都来自于历经时间后的云淡风轻。年轻时的周迅桀骜不驯,带着少女的古灵精怪,而现在的她在演艺圈浮沉后多了几分沉稳和谦和的魅力。

从不为了演戏而去演戏,也从不害怕因上映的作品少而被观众遗忘,而是精挑细选后,细心打磨每一个角色,这才让她在《你好,之华》中让我们模糊了演员与角色,感受到了最真实的演技。


同样用演技打动人心的还有许久没有出现在大荧幕上的桂纶镁。周杰伦的一首《说好不哭》把我们集体带回了2007年的淡江艺术中学,在那里我们看到了留着偏分齐肩短发穿着校园制服裙的桂纶镁


12年过去了,周杰伦成为了痴迷于奶茶的炫妻高手,而桂纶镁身上却依旧保有着少女的清纯与无邪。


作为长期的失踪人口,偶然出现在CHANEL 2019秋冬秀场上的桂纶镁又让我们感受到了她眼神里多了一份由时间酿造的沉稳和坚定。


时间真的是最好的刻画,它让原本对婚姻闭口不谈的宋茜都在综艺上抛起了征婚的梗。


女明星们坚决回避的年龄、身高和体重等问题,坦诚而爽朗的宋茜都能够说得毫无包袱。无疑,这是她和自己的一种和解,坦荡荡地将最柔软的内心与大家分享。


无论是文艺片女神周迅、桂纶镁、超模刘雯还是演员、歌手宋茜,她们在经过了青葱岁月之后,都变得更加柔软


而这些生命中开始有了厚度的女明星在品味上也变得经典低调起来,最近一款同样柔软的CHANEL 19手袋成为她们的心头好。

这款包包最早出现在2019秋冬大秀上,以数字“19”命名,也就意味着它诞生于2019年,正如香奈儿女士在1955年2月推出的2.55手袋。

CHANEL 19手袋将CHANEL经典的斜纹软呢面料、双C转扣、链条背带都用在了这款包包上,再加上菱格纹的缝线,整个包包就立马变得膨胀了起来,而抓在手中却有一种蓬松的柔软触感。

CHANEL更提供了不同的四种尺寸充分满足不同风格的时髦精,喜欢小号包包的时髦精可以选择Mini Size的腰包款,除了可以系在腰带上耍帅


还能像娜扎这样斜背,变成腋下包也是完全OK。

或者干脆像周迅这样拿在手里,照样也很chic

CHANEL斜纹软呢外套的死忠粉,怎么能不来一只同款的斜纹软呢手袋呢?八款不同配色简直要逼死选择困难症患者!芭姐看贺聪背的这款超大号深粉红色包就很可,可以调节的链条完全可以自由发挥,怎么背都超好看!

如果是偏爱桂纶镁那种文艺中带点酷的女生,那么小镁手上的大号米黑千鸟格纹手袋就很适合,即使随意地拿在手里,也有一种浪迹天涯的不羁。

腿长一米八的时髦精们也可像辛芷蕾这样,单肩背大号米黑千鸟格纹手袋,这气场值轻轻松松就爆满了!

想要更加日常的姐妹,Cici拿的这款白色中号皮革款就超级耐看啊!上班、通勤都是人群中最闪亮的🌟。

CHANEL 19这款包的各个尺寸和颜色也太戳心了吧,完全就是来抢钱的节奏。

张婧仪

CHANEL 19手袋不仅是老佛爷的遗作,更是与继任创意总监维吉妮·维娅的共同创作。它是CHANEL新经典的开始,更是一个CHANEL新时代的见证者。


柔软的CHANEL 19让我们看到了经典在现代中重新焕发的光芒,而一路从年少走向成人世界的我们,也会从倔强变得温和。别害怕,不是时间改变了你的模样,而是成熟的人本就这样。


所以,任世界对女性规矩定限,我们依然可以强势回击,依旧可以不予置之酷起来,我们也依旧会带着平静和小柔软独立前行,对自己爱的人燕语呢喃

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。