首页 > 时装潮流 > 极品精选 > Bottega Veneta回归本源,打造最原始的欲望

Bottega Veneta回归本源,打造最原始的欲望

时间:2019-09-20 10:22 来源:时尚芭莎

北京时间9月20日凌晨,Bottega Veneta发布了创意总监Daniel Lee在任的第二个走秀系列。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

北京时间9月20日凌晨,Bottega Veneta发布了创意总监Daniel Lee在任的第二个走秀系列。

打造一个新的“Old Celine”?其实不是的,在当下我们很容易看到一些品牌还留着Phoebe Philo的“遗风”,但是Daniel Lee所执掌中的Bottega Veneta正在愈渐清晰,他对皮革的迷恋、对女性气质和中性气质的解读,处理高级时装的手法以及对品牌关键形象的把控,处理得越来越好。无可否认,他将Bottega Veneta打造成了当下最热门的品牌之一,看看Kylie Jenner最近买了几双菱格高跟鞋就知道了。

在玻璃地板中,Daniel Lee所打造的“新BV元素”藏于其中——四四方方的米色编织皮革。他所建立的代码,在第二个走秀系列中,逐渐完善。Lee没有选择用Monogram将品牌的文化和历史“粗浅”地堆积在手袋上,而是选择用一种更有识别力的方法诠释(想想看Bottega Veneta热卖的编织皮革钱包,上面并没有明显的品牌Logo)

他挚爱犀利的廓形,那些肩部以及袖口锋利的剪裁就像可以划伤手指的硬纸片。他一向有这种魔力,将那些最寻常不过的元素所排列组合,最后呈现出十分Daniel Lee的效果。

Lee所处理的针织就像有自我生命力一般,薄薄一层缠绕其中,在每个人的身上都有不同的效果,而那些粗棒的针织衫,本身就已经有很强势有力的廓形。

本季所用的面料则以最纯粹的形式出现:木材、金、石头、棉以及皮革,它们互相与身体形成最默契的共生关系,就像有几个Look所表现的那样,像一个归隐于世,靠自然为生的流浪者。这显然需要很大的勇气,但现实向来都没有那么好,“逃避”也许应该在此被称作“回归”。

与此同时,回归“RAW”,也是一种诱惑与欲望的象征。这种最原始、最基本的渴望体现在脖颈间的金属锁链、皮革制成的连身裙与短裤、粗旷的兽纹、展示身体的镂空细节以及秀场唯一的印花——猴子与菠萝。

还记得今年二月Daniel Lee在自己米兰时装周首秀中的谢幕的场景吗?这位害羞的英格兰男孩在回到玻璃通道的时候下意识地看了下自己的倒影,不自信到不至于,但他当时一定很紧张。而这一次,经过首秀的商业成绩和业界口碑双双好评之后,他处之泰然,看起来很有底气。而且显然,他还留了一手。

像是蜻蜓点在水上,小雨淋在身上。秀场的背景音乐来自日本音乐家Jun Miyake的《Lillies of the Valley》,仿佛把我们带回了大自然,拥抱了温暖的阳光和雨后新鲜的空气,与Bottega Veneta的极简美学不谋而合,Daniel Lee用简单素色、剪裁利落的皮包来搭服装无疑是最好的选择,对于Bottega Veneta的老主顾来说,不同造型的经典皮革编织包让人眼前一亮。


不同颜色的皮革编织凉鞋能让人每天切换着不同的好心情。合适的鞋跟高度也能更加便于通勤女性穿着。经典编织纹的平底男鞋也能为整套穿搭增加绅士风度。

裸色镂空编织面凉鞋给整套大面积纯色的穿搭增加了一些耐看的小细节,金色的脚链式绑带更能展现女性的优雅气质。

演员俞飞鸿大气潇洒的气质与Bottega Veneta简洁大方的剪裁极为相配。一件版型剪裁优秀的长大衣可以轻松出入任何场合,还记得Daniel Lee说的那句话吗:“我喜欢真正的衣服,我认为有需要让优雅和精致回归。”而拥有了一件这样的长大衣,无需刻意打扮就可以像俞飞鸿这样轻松优雅。


策划:芭莎时装组

编辑、文字:Leon Chang

整理、部分文字:lichenanqi

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。