首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 迪奥高级珠宝主要系列介绍

迪奥高级珠宝主要系列介绍

时间:2019-09-22 19:26 来源:时尚芭莎

1999在米利拉福雷(Milly-la-Forêt)克里斯汀•迪奥的花园里,在时尚化妆舞会上, 诞生了迪奥高级珠宝最初的设计灵感。Incroyables et Merveilleuses 系列在色彩与尺寸方面的特征影响了多个系列的创作。

【时尚芭莎网讯】Ankey

image001

2000

迪奥先生最爱的花朵盛放在迪奥珠宝花园里:Rose Dior Pré Catelan 系列红珊瑚玫瑰旁停驻着一只小蜜蜂;粉色蓝宝石化作晨露,点缀 Rose Dior Bagatelle 系列的钻石玫瑰。

2001

一款紧贴肌肤的珠宝:Mimioui系列。

image002

 

2002
在 Fiancée du vampire 系列中, 深红色的梨形切割尖晶石犹如脖颈上的血滴。

2003

克里斯汀•迪奥的缪斯女神米萨•布里卡尔(Mitzah Bricard)非常钟情于豹纹图案,Mitza 系列的灵感正是来源于此,在此系列中,动物的爪子化身成为一枚黄金黑色高级珠宝彩漆戒指。同年,拥有无穷创造力的 Coffret de Victoire 系列限量款作品也华丽诞生。

image005-side

 

2004
Gourmette de Dior系列珠宝的灵感是凸显品牌标识,因为它与迪奥礼服一样珍贵,同时,由于该系列将常常隐藏在珠宝之后的信息显现出来,因而成为迪奥高级珠宝中识别度较高的一款。同年,Le Bestiaire fantastique 系列推出。

2005
Oui 系列戒指,戒面上写着“Oui(法文意为:我愿意)”字样,字母“i”上则缀有一颗钻石。

image006-side

 

2006
Précieuse 系列戒圈采用华丽镶嵌装饰,用童话般的装饰风格重新诠释了独粒宝石珠宝的迷人魅力,而漆面黄金 Diorette 系列上的鲜花则永远保持着它的 鲜艳与芬芳。

2007
Belladone Island 系列采用充满想象力的镶嵌设计展现了肉食植物形象,金以各种颜色和各种秘密工艺饰面出现在作品中。

image008-side


2008

迪奥首次加入巴黎古董珠宝双年展。以全新锐利奇幻的肉食花朵为灵感,打造出 Belladone Island 系列的后续之作,并在克里斯汀•迪奥的花园中尽情绽放:Milly Carnivora 系列是伊甸园中的又一抹缤纷色彩。

2009
Reines et Rois 系列共有二十件作品(十枚皇后造型戒指和十枚国王造型吊坠),大师级设计,展现出铂金与钻石的隽永魅力,与人性的变化无常形成鲜明对比。

image010-side

 

2010
即便没有具象的花朵,在 Bois de Rose 系列中,我们仍可以辨认出戒指与耳环所诠释的花茎造型。

2011
十二件无与伦比的 Bal des Roses 系列珠宝,所用宝石嵌饰如同刺绣般精致无比,又如同最珍贵的面料般柔软细腻。

image012-side

 

2012
MyDior 系列的外观犹如一张金色的网,又如编织麦穗,还会让人联想起奢华的缎带。象征着爱情与友情的相互交织。My Dior:意为我的,也只属于我的,我的迪奥藤格纹。

2012
在她的高级珠宝系列 Dear Dior 中,维多利娅·德卡斯特兰 (Victoire de Castellane)重新演绎了迪奥先生时代的配饰珠宝创意。系列中的每一件珠宝都是独一无二的设计,而且每件珠宝的背面都准确地再现了五十年代迪奥先生在高级订制服装中所采用的花边设计。

image015-side

 

2013
Cher Dior,这一全新高级珠宝系列是维多利娅·德卡斯特兰想象力的结晶,为 Dear Dior 系列开启的品牌故事谱写了全新篇章。珍稀宝石占据了重要位置。珠宝的背面也经过精心装饰,犹如薄纱上的刺绣点缀。

image016

 

2014
Rose Dior Pré Catelan 系列推出紫水晶款。

在巴黎古董双年展上, Archi Dior 顶级珠宝系列携 44 件独一无二顶级珠宝作品亮相,致敬克里斯汀 • 迪奥先生(Christian Dior)亲自设计的首批高级订制系列以及他所推崇的“建筑般的时装法则”。

image018-side

 

2015

如一条在宝石间飘拂的高级订制缎带,全新 Diorama précieuse 系列推出数款戒指与不对称耳环作品。

以迪奥先生儿时故居——les Rhumbs 别墅为灵感的 Rose des vents(罗盘玫瑰) 系列问世。罗盘、幸运星、海上航行和玫瑰花......迪奥先生的童年记忆为维多利娅提供了丰富的灵感来源:一枚饰有八芒星与麦穗图案的圆形徽章,点缀钻石和天然宝石,打造出多款手链与项链双面幸运符作品。

image018-down

 

维多利娅推出 Soie Dior 顶级珠宝系列,妙手玩味缎带的灵动造型,她自如地将丝带卷曲成各种形态:褶裥、涡卷、盘绕......电光火石间又突然停下,将丝绸舒展的曼妙瞬间凝滞定格。

2015 年

维多利娅将此设计灵感延续到更为广阔的高级珠宝系列,如她所说:“我尝试站在迪奥先生的视角,用珠宝诠释那些极富有建筑式优雅的高订裙装,珠宝被打造成如同时装面料一般,呈现出褶饰、褶裥、束带和垂褶等丰富造型。”

image021-down

 

2016

维多利娅将视角转向迪奥先生在格兰维尔度过的童年时光,打造 Granville 顶级珠宝系列。在这个系列中,色彩是主角:“丰富多彩的均衡配色是这个系列的点睛之笔,取代设定珠宝主色的常规做法,在这个系列的作品中,每 一种宝石和色彩都是主角。”

La Rose Dior 系列耳环新作仿佛一场美妙的导览,引领我们领略大自然的勃勃生机。两对 Rose Dior Pré-Catelan 耳环娓娓讲述了一只振翅飞舞又停驻耳畔的小蜜蜂。这只珍宝蜜蜂以黄金或玫瑰金材质精心打造而成,饰以璀璨钻石。另一侧则是以黄金或玫瑰金材质打造的镶钻叶片。Rose Dior Bagatelle 耳环则是以白金打造的钻石抑或沙弗莱石叶片,可单独或叠搭佩戴。

image023-down

 

Rose des vents(罗盘玫瑰)系列推出长款项链和戒指作品,以及全新缟玛瑙及铺镶钻石款式。

image025

Château de Versailles——凡尔赛宫,堪称法式奢华生活艺术的典范,是迪奥品牌的完美代表。然而不同于以往仅关注宫殿外观和建筑布局的做法,维多利娅将视角转向宫殿内部变化万千、散发浓郁艺术气息的装饰细节,推出 Dior à Versailles 顶级珠宝系列。

image026


以 1948 年春夏高级订制系列 Cocotte 千鸟格连衣裙的后拖尾造型,及 1949-1950 年秋冬高级订制系列 Milieu du Siècle 的面料裁体构造为灵感, Archi Dior 高级珠宝系列推出八件新作。

image027


2017

迪奥推出以蛋白石为主题的 Dior et d‘Opales 顶级珠宝系列。蛋白石是维多利娅最为钟爱的宝石之一。此系列以迪奥先生(Dior)与蛋白石(Opales)为名,也犹如构筑了克里斯汀 • 迪奥先生与维多利娅 • 德卡斯特兰之间跨越时空的对话。

image028

 

2018
Archi Dior 高级珠宝系列推出两款 Milieu du Siècle 耳环:一款采用不对称设计,另一款则融入了精美图案。两对耳环均饰有抛光的玫瑰金和两颗钻石。Rose des vents(罗盘玫瑰)系列推出多款适合叠戴或混搭的全新幸运符珠宝。

image030-down

 

维多利娅于 Oui 系列推出新作,用玫瑰金镶嵌钻石的戒指与耳钉诠释情侣之间道出“Oui”(我愿意)那个时刻的爱与欢愉。

Dior Dior Dior顶级珠宝系列问世:灵感源自高订时装上繁复精美的蕾丝细节,经过精心切割与雕琢,幻化为色彩绚丽的顶级珠宝。巧妙改造的编织结构,加上交织缠绕的藤蔓图案,确保“蕾丝”可以随意组合变幻,打造出造型各异的项链、戒指、手链或耳环。

image032-down

 

2019

延续 Mimioui 的创意灵感,维多利娅推出全新 Mimirose 高级珠宝系列。以金镶嵌钻石、红宝石及祖母绿打造耳钉、链条戒指、手链及项链作品,如蕾丝般轻盈柔软时刻相伴,仿佛是一位亲密挚友。

Rose des vents(罗盘玫瑰)系列汲取异域风情为灵感,推出全新手部珠宝、 圈式耳环以及多罗盘手链作品。

image033-down

La Rose Dior 系列新作问世,致敬迪奥先生挚爱的大自然和玫瑰。全新作品包括 Bois de rose 系列玫瑰金或白金镶钻耳钉、耳骨夹、指间戒以及Rose Dior Pré Catelan 系列的两款蜜蜂项链。

image035

©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装总监

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐