首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 推开天窗,隔壁屋的CHANEL女郎正在屋顶开秀?

推开天窗,隔壁屋的CHANEL女郎正在屋顶开秀?

时间:2019-10-02 16:49 来源:时尚芭莎

2020春夏CHANEL大秀再次向法国首都巴黎致敬,这座浪漫优雅的城市,是Virginie Viard 生活工作长达20年之久的城市,再次成为了她的灵感来源。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

CHANEL 2017年的秋冬高定发布上,我们看到了巴黎大皇宫里的“埃菲尔铁塔”;今天的2020春夏大秀上,我们都站在了巴黎的屋顶上....

一贯低调的Virginie Viard直到大秀开始前不到24小时,才为我们释放出一点点关于这次大秀的信息,巴黎的街道屋顶。别的品牌新季发布都在“天桥”上进行,CHANEL新季却将直接把秀场放到了颇具巴黎浪漫气息的“屋顶”上。

2020春夏CHANEL大秀再次向法国首都巴黎致敬,这座浪漫优雅的城市,是Virginie Viard 生活工作长达20年之久的城市,再次成为了她的灵感来源。

宾客们一早收到的邀请函上,也复刻了巴黎屋顶特有的锌表面纹路,提前暗喻了这场秀的主题基调。

在秀前,品牌创意总监Virginie Viard就说道,“巴黎的屋顶令我联想到新浪潮电影的氛围。屋顶上舞动着迷人的身影。我想到了Kristen Stewart扮演的让·塞伯格(Jean Seberg)以及嘉柏丽尔·香奈儿曾经为之打造服装的女演员们。”

Kristen Stewart扮演的Jean Seberg,电影《Seberg》

喜欢老电影的人,对Jean Seberg这个名字应该不会太陌生。

Jean Seberg

这位出生于美国的女演员,出道成名作就是著名电影《圣女贞德》,并在其中扮演被法国人视为民族英雄的贞德。

电影《圣女贞德》

第一第二任丈夫也是法国人,一生都与法国有着不解之缘。银幕下的她,个人打扮散发出随意优雅的法式气息,相当时髦这也是让Virginie对她印象深刻的地方。

Jean Seberg

这一季,在被浪漫和自由环抱的巴黎屋顶上,Virginie又会给我们带来一个怎样的时髦巴黎女郎呢?

巴黎典型建筑的屋顶,一夜间被“复制黏贴”到了大皇宫里。模特在屋顶的走道上缓缓走过,身上的纹样图饰与锌面屋顶、烟囱和天窗相映衬,每一个转身瞬间都像极了巴黎某个角落的清晨或黄昏。


作为CHANEL标志性元素的斜纹软呢依旧是本场的重头戏,作为重头戏被放在了开场后最先出现的几个造型中。在廓形处理上,这一季的斜纹软呢剪裁十分轻盈,整体线条变得灵动流畅,让柔软的材质更为适合春夏穿着。

特别的是,Virginie将中性斜纹软呢外套大胆改造,经典的优雅套装变成了活力俏皮的连身裤或伞状连衣裙,让CHANEL女郎们的春夏散发出动人的甜美气息。

斜纹软呢上多样的格纹样式,呼应着模特走过的灰色锌面屋顶和人行道,不同建材上的几何排列在细腻的斜纹软呢上变得柔软,通过身体姿势变化展现着不一样的纬度变化,同样立体却有了不一样的生命力。

膝上长度的卡普里裤和蓬松的量感半裙大量出现,将女孩们的轻松步态勾勒得从容优雅。

在荷叶边设计领口包裹中的颈脖,如初春花枝般纤细脆弱,显得纤细动人。对比之下,中长外套的编结滚边鲜亮张扬,更像是盛夏里的日光给予了新装不一样的活力。

高低错落的屋顶被印在了轻盈的半身裙、裹身裙或不对称式半裙上。丝缎、真丝罗缎和塔夫绸等轻软材质,和带有质感的针织、牛仔也对比出不一样的落差感。但层叠的荷叶边与泡泡袖上精致的褶饰,都和排列有序的条纹组合成一首轻松的小调,营造出俏皮的和谐氛围。

一连几个锌灰色过渡到春日粉造型来凸显本季主题同时,也展现着手工坊的精湛工艺。不同材质的搭配让同色系造型有了层次,但点睛的还是别具结构感的领口、袖口与裙边,由工匠们手工制作的印花雪纺、乌干纱、羽毛与酒椰纤维流苏精心点缀。

 

饰以编结与双色罗缎滚边的套裙,平滑的褶饰长裙,印花雪纺连衣裙等飘逸裙装,描绘出春风的柔媚。

CHANEL字母隐藏在艺术感强烈的“屋顶”图形设计中,深浅不一的黑、白、蓝、粉配色涂满,构成一个清新夏日。

如同前面说到,法国新浪潮电影对于Virginie的影响,也延伸到了这一季的设计中。带有女主人公色彩的礼服徐徐走出,无论是摩登的派对造型,还是风华绝代的红毯形象,都在经典廓形中被赋予了新的诠释。

一套缝满了立体蝴蝶结的泡泡袖收腰裙装,像极了Jean Seberg在电影中扮演的圣女贞德形象,肃穆却又保持了少女纯贞的样子。

在一套精致的刺绣钉珠礼服走出后,Virginie出现在了“屋顶”谢幕。

Virginie Viard谢幕

本季的包袋依旧精彩纷呈。新季的CHANEL19手袋不仅有沿用了经典菱格纹衍缝元素的皮质款式,还增添了大号的数码印花款,十分令人惊喜。

本季还推出了几款Mini款包袋,无论是造型可爱的链条盒子包,还是银色涂层的手提包,都是对少女心脏的会心一击。(芭姐已经看到店员摊手说没货的样子了)

CHANEL每一季的纽扣设计都蕴含着丰富的细节,是不容忽视的点睛之笔。除了经典Logo纽扣之外,本季还加入了塔尖俯瞰图造型的纽扣,与“屋顶”主题相呼应,十分巧妙。

一度引领帅气林飒风的辛芷蕾出发CHANEL2020春夏大秀的造型也看点十足。身着CHANEL 2019秋冬高级成衣系列斜纹软呢外套,搭配同色系手袋,超级飒!

看秀时的蕾蕾则换了了一身衬衫裙加针织外套出现,温暖的造型率性不失女人味。


手上佩戴的COCO CRUSH高级珠宝系列耳环和戒指,跟19手袋的金属链条呼应,造型细节十分完整。

2020早春度假系列刺绣羊绒针织外套,衬衫式连衣裙,中号19手袋,

皮穿链项链,手镯及双色短靴,佩戴高级珠宝COCO CRUSH系列耳环和戒指

All from CHANEL 

外号“人间CHANEL” 的Jennie出发首尔就拿上了最新的“19”手袋,2019秋冬套头红色毛衣让小妮子看起来太温暖可爱啦!

在秀场Jennie选择了一套2020CHANEL度假系列淡蝴蝶结上衣,搭配上香芋色的外套,小妮子看起来是真的软萌惹人爱!


饶舌歌手Cardi B身穿2019秋冬压轴Look,平日性感的Cardi B在CHANEL套装里也是优雅十足,散发魅力。

日本演员,日本模特小松菜奈也出席了本次大秀,和Jennie一样选择了2020度假系列,一条扎染连衣裙轻松勾勒出CHANEL女郎年轻的样子。

韩国模特Soo Joo Park作为karl大帝生前最喜欢的几个亚洲模特之一,也一身经典黑白造型出席本次大秀。

法国国宝级演员Isabelle Adjani也来到了大皇宫内,一身全黑造型尽显率真本色。

时尚博主Amiee Song也出席了这次CHANEL 2020春夏时装秀,米棕色经典呢子外套是初秋巴黎最好的选择。

沙特阿拉伯王妃蒂娜(Deena Aljuhani Abdulaziz)身为CHANEL超级VIP也出席了本场大秀,优雅连衣裙展现中东风情魅力。


编辑 / K.C

助理 / Mint,Riko

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。