首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 秋冬选一顶时髦的帽子上头,这就是我不洗头的理由了!

秋冬选一顶时髦的帽子上头,这就是我不洗头的理由了!

时间:2019-10-24 18:41 来源:时尚芭莎

不知道是不是因为天气凉了,最近Blackpink的Jennie和Rosé都不约而同地戴上了帽子。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Jennie的报童帽加针织背心造型看起来甜美又带点俏皮,让人看了就想捏捏她的脸。Rosé则是一身学院风打扮中加入了黑色贝雷帽,多了几分酷感。


Rosé

宋妍霏最近的机场造型也是格纹半裙和毛呢贝雷帽相互呼应,淡淡的英伦味又不至于太过。

宋妍霏


也不知道是不是到了秋冬季节,女孩纸就特别“娇气”。看宋祖儿里三层外三层再加一顶贝雷帽的样子,“体寒”也变得有些俏皮。

宋祖儿


而范冰冰则用一顶超大报童帽,将本来就不大的脸型称得更加“小巧”,再加帽子的设计十分抢镜,想要不被注意到都很难。


范冰冰

江疏影的报童帽还专门配上了皮鞋和短袜来呼应,和平日女人味满满的她不同,看起来像个小男孩一样率性爽朗。

江疏影


最近的女明星们好像都在靠一顶毛呢帽来“守护”。谁叫女孩们被北风一吹,一怕破坏了发型,二怕吹出头疼。有的时候天气太冷,还懒于洗头...那就让温暖毛呢帽来“罩”吧!


不过这么多种毛呢帽,到底哪种最合适这个秋冬?看完这么多明星选择,还看不出来贝雷帽和报童帽人手一顶?对于这两种帽子应该怎么戴,已经给你们分类好了,请对号入座~

专治长脸星人

小可爱们也必备的贝雷帽

这一季Gucci的眼睛系列广告大片中,颜值扛打的倪妮就涂上了黑色口红,配以蓝色毛呢贝雷帽,造型大胆有别于以往的形象,但却让人印象深刻。

同一系列广告中的Kai,换了一顶红色配色和黑框眼睛相配,能唱能跳的他书卷气说来就来。

其实在Gucci的早秋系列广告中,这两顶被雷帽就已经稳占C位。

几乎在每一张片子中都能见到它的身影

而且在多元的Gucci世界里,和各种风格搭配到一起也毫不违和。

怪不得一开卖,时装精就已经“上头”了。

皮革边饰贝雷帽

Gucci


但贝雷帽虽然好看,但佩戴雷区也不少,但戴对了就能为整体加分。那么接下来几点就要注意咯!



1. 方型脸一定要避开!紧贴头部的横截式帽边会让整个脸型更加短。


2. 圆脸的小可爱们记得在戴的时候,头发一定要放到两颊,不要别到耳后。会显得脸型精致不少。

3.长脸型的女孩们可以大胆尝试贝雷帽,但就是记得帽边要尽量拉低,遮盖额头,视觉上“收短”整个脸型比例。

除了Gucci外,Maison Michel在这一季紧也跟了潮流,出了不少款式的毛呢帽,每个款式都十分精致。



前两年宽檐帽大热的时候,来自巴黎的制帽工坊Maison Michel,悄悄进入了大众视野。一个曾经被老佛爷说过“没有别的公司比他们更擅长修饰帽子了”的品牌。这个牌子可以说是一直都被CHANEL所眷顾着,就连刚刚结束的2020春夏大秀上,也出现了它的身影。

CHANEL 2020 春夏系列

前两年它家的毛呢宽檐帽火到不行,这一季的贝雷帽在做工和设计上,也依旧延续了压价一贯经典优雅的气质和高品质,很是值得拥有。

它们家的价格当然也不走亲民路线,基本都要差不多五千甚至以上,毕竟是纯手工打造的。这么贵的价格,做工方面当然是没得挑。

秋日里如果想学着像巴黎的时髦女郎一样,不仅保暖还要显得气质超群?那不妨来一顶这样既优雅又迷人的毛毡帽吧。

MAISON MICHEL

New Billy 正反两用羊绒贝雷帽

可购于mytheresa.com


MAISON MICHEL

Bonnie网纱细节贝雷帽

可购于farfetch.com

小孩才戴报童帽?

听着可爱其实是耍帅最爱

俏皮的报童帽其实有一种神奇的能力,就是单放在那觉得这帽子很可爱,但戴上了,就会有种酷劲(特别是黑色的)。无论是硬拗的造型,还是随意一戴,效果都不怕你退货。

因为帽身设计相对蓬松有立体感,相比其同样具有部分帽檐设计的鸭舌帽,站一起谁好看谁时髦?马上能立分高下。

不仅能搭上街头风格,和同为复古趋势的西式套装搭配更相衬,完全不用担心上班戴合不合适这种问题。

那么在戴它的时候有要注意什么呢?

1.方脸和圆脸星人,头发一定要遮住两颊。

2.和贝雷帽不同,报童帽的帽檐要尽量压低,不然会显得很奇怪。

3.最重要的一点:帽檐越宽越好,帽檐越大越显脸小。

如果说到哪顶报童帽必不可少,那一定要提名最近两年都在一直大火的乌克兰品牌Ruslan Baginskiy了。

帽子本身的辨识度也超高,只要在侧边看到醒目的RB字母刺绣,就可以辨认出这顶又帅又有型的报童帽!

别具标识感的字母让充满复古气息的报童帽摩登不少,修饰起脸型来还是蛮厉害的,戴上之后造型感瞬间Up。

如果嫌弃黑色过于沉闷,当然还可以试试温柔的奶咖色,英气不减的同时,还带着一股文艺复古的味道,像谍战片里的女间谍。

至于搭配法则更是有好几种,无论是皮衣夹克还是羽绒服西装都hold住,不仅修饰了脸型还起到画龙点睛的作用。

不管你们是不是心痒痒了,总之芭姐已经准备好下单了,这么不挑脸型还百搭的报童帽怎么能不让人爱不释手呢。

RUSLAN BAGINSKIY

Moon报童帽

可购于farfetch.com


RUSLAN BAGINSKIY

双色报童帽

可购于farfetch.com

怎么样,选好了吗?是俏皮的贝雷帽,还是帅气的报童帽,这个秋冬你对哪一顶“上头”了呢?


编辑/K.C

助理/Sally

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。