首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 重演60年代的“可持续时髦”,复古的千鸟格带起经典创旧风潮

重演60年代的“可持续时髦”,复古的千鸟格带起经典创旧风潮

时间:2019-10-26 15:53 来源:时尚芭莎

我们对于过去之物的迷恋仿佛与生俱来,与现代的快节奏时尚相比,那些承载了时间痕迹的单品有着更多的故事感和厚重感,就像陈年的酒,历久弥香。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

如果你喜欢Vintage风,那衣柜里怎么能没有一件千鸟格呢?方格纹经典,菱格纹时髦,而千鸟格则更复古优雅,说ta是格纹届的名媛一点都不为过。

在潮流界,千鸟格元素一直被奉为经典,也是设计师及时髦人士的心头爱。有着跟真正Vintage一样风格的千鸟格没有古着的缺点但又集合了所有优点。

如果你不喜欢Vintage古董气息,不如自己来买一件千鸟格大衣,可以作为经典单品流传下来拥有古着的风格。

要说千鸟格的历史可以追溯到19世纪、20世纪, 图案来自于英国威尔士亲王格,这种粗花呢的图案一直备受英国贵族们的钟爱。

因为图案好似许多小鸟紧密的排列组合,犹如千万只,数也数不清,故称为千鸟格。

早在1946年,好莱坞女星Lauren Bacall在电影《夜长梦多》中就以一身黑白千鸟格大衣,搭配一顶黑色画家帽,这帅气干练的形象,至今仍被封为大荧幕最经典的时尚造型之一。

而最早把千鸟格带入时尚圈,让它成为世界焦点的是Dior先生。1984年,他巧妙地将这种花纹使用在自己品牌的香水盒包装上,并为之取了一个足以流芳百世的好名字:千鸟格。

从时代的熔炉中提炼出来的千鸟格令人着迷,印花的优雅品性是女性追求真我的态度。

就连Chanel也来“凑热闹”,开春时就被Chanel秀的各种千鸟格组合迷倒了,料想到秋天肯定会有各种千鸟格。

Chanel 2019秋冬系列

就连最近刚结束的时装周中,Dior也让经典的千鸟格元素重返了T台。

Dior 2020春夏系列

其实正确选搭千鸟格单品,也能让千鸟格元素变得时髦又个性。那么要感受秋冬宠儿千鸟格的魔力,就从下面几件单品入手吧!

千鸟格上衣

就是要时髦的比别人高级

看似粗犷的纹理却透露着特别的优雅,简约的线条透露着各种时髦小心思。当千鸟格款式的针织背心遇上白衬衫有一种乖乖的书生气息。是我们可爱的英伦风公主了。

Jennie

不规则的图案与规律排列的交织组合用于衬衫之上,将古典与现代、优雅与复古完美结合,将经典与时髦完美碰撞出新的火花。

Reese Blutstein

谁说千鸟格的世界里黑白配是唯一的万用公式?越来越多的人喜欢彩色千鸟格。有着绿色封边的千鸟格毛衣加上白色腰封,视觉上的对撞感很强,在沉闷的秋季也是超抢眼,尽显青春气息。

千鸟格纹和红色都属于秋天的元素和颜色,大力丰富了秋冬衣橱,当程潇戴上红色珠宝耳环搭配千鸟格针织套裙俏皮优雅,独特内涵更让人心动。

程潇


当Lisa穿上千鸟格外套,仅仅搭配上一个白色T恤就可以让我们看到一个复古美人,黑色的大纽扣更是增加了活泼的时尚度。Lisa

孟美岐也喜欢千鸟格,拼接套装内搭短T猫眼妆加持几丝刘海,利落干练又帅气摩登。

孟美岐

泡泡袖的格纹外套尽显可爱,搭配上纱质长裙简直是十足的慵懒摩登少女感。

Ami Suzuki 、 Aya Suzuki

懒得搭配的小仙女可以像泫雅一样选择套装,从头到尾统一的风格最不容易搭配错误,不仅显得很酷,还体现了不一样的韵味。

泫雅

女生穿上时髦的千鸟格被男生穿时十分绅士,复古千鸟格纹搭配上领口新颖的设计,尽显少年优雅又酷帅的英伦风姿。

蔡徐坤

DION LEE

千鸟格纹吊带上衣

购于:FARFETCH

ULTRÀCHIC

千鸟格纹衬衫

购于:FARFETCH

SACAI

千鸟格纹夹克

购于:FARFETCH

千鸟格大衣

高贵雅致的复古浪潮

越来越冷的空气,大衣是最贴心温暖的。山支大哥最近Pick千鸟格的频率有点高,到底是时尚千鸟格,简简单单的一件大翻领外套显得时尚满满,休闲舒适还十分有格调。

孟美岐

长款外套搭配露腿的连衣裙,整体看上去不会显矮,高高的靴筒能够拉长整个人的身形。

双排扣的千鸟格丝毫不会让你显得臃肿,跳跃的千鸟格搭配上提个点睛之笔的蓝色高跟鞋好看又时髦,展现出独特又有魅力的一面。

帅气的翻领及排扣,为长外套注入潇洒的风采,内搭黑色高领毛衣,穿上一双娃娃鞋,造型立刻又靓又时髦。

简单的黑色打底搭配修身牛仔裤,套上一件彩色千鸟格大衣的赵露思立马化身女神,十分有范~

赵露思

也可以选择全身简单一些的颜色,黑白色的搭配总是不会出错的。尤其是再搭配一副墨镜,走路带风,出门超酷!

一个贝雷帽就能把法式女人的气质完美衬托出来,经典的收腰使身形大方得体,配上修身长裤和高跟鞋,复古且优雅。

头戴白色鸭舌帽的秦岚身穿千鸟格大衣,搭配灰色运动裤,玩起混搭时尚,毫无违和感。

黑白千鸟格图案的大衣增加了薄荷绿色镶边设计,从视觉上显得更加有冲击力,而且更加有层次感,尤其是V领和修身的款式,上身十分精神。

MCQ ALEXANDER MCQUEEN

千鸟格纹大衣

购于:FARFETCH

MSGM

千鸟格纹短外套

购于:FARFETCH

千鸟格裤、裙

打破视觉疲劳

不喜欢穿一身千鸟格也没关系,一件半裙一样让你优雅时髦。李沁选择黑色卫衣搭配千鸟格短裙,轻盈灵动,少女感十足,荷叶边的裙摆宛若乌东德精灵,十分可爱。

李沁

黑色质感的一字领针织衫气质显白,搭配上千鸟格长排扣半裙尽显复古调性,配色与图案的结合营造出浓烈的法式Chic。

经典的黑白配色半裙与牛仔相结合,是现代与复古的摩擦?还是,摩登与静谧的碰撞?

巴黎街头的宋茜,身穿千鸟格半裙,包包有着同样的图案十分和谐,做一个时髦的Young Lady就是这么简单。

宋茜

裙装这么美,裤子肯定也不甘落后,张雪迎一条棕色的千鸟格裤子,它没有中规中矩的死板、横平竖直的线条,打破了重复图案的视觉疲劳,有西装裤的款式却又比它多着化整为零的效果,通勤必备。

张雪迎

与其它材质相结合的裤子,突破了学院风的死板印象,每一处的颜色都运用的恰如其分,呈现出现代都市女性独有的气质。

一身Chanel千鸟格连体裤的辛芷蕾,腰带不光可以显比例,还让腰部看起来更加纤细,复古冷美人范十足!

RED VALENTINO

千鸟格纹短裤

购于:FARFETCH

NAGNATA

千鸟格纹连衣裙

购于:FARFETCH

MONCLER

千鸟格长裤

购于:FARFETCH

无论什么女孩穿上千鸟格气质都会十分出众,夸张但不俗气,脱俗感十分强大,芭莎女孩可以尽情尝试~

责编:Yvette

执行:Karal、Elegant

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。