首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 热巴美翻热搜,我却被她的“冷兵器”配饰吸引了!

热巴美翻热搜,我却被她的“冷兵器”配饰吸引了!

时间:2019-12-27 19:43 来源:时尚芭莎

而在接受无性别风上,中国的品牌也可算是后起之秀,品味和时尚感都很能打。今天芭姐特意挑选了3个国内无性别配饰品牌,不费力赢很大的秘诀,就在下面啦~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

站在时尚的分水岭,决定成败的关键之一就是细节。好看的配饰不只细节加分,热巴身着JENNY PACKHAM薄荷绿长裙似水柔情上热搜,DAMIANI Eden系列流线形耳环其实才是绝妙的点睛之笔。

蔡徐坤选择Cough in Vain水滴形多镶吊坠项链,清澈蓝色如水隽永,搭配Azzaro高定水晶亮片西装也毫不失色,“万钻丛中一抹蓝”才是真的高级。

而选择Axente K “No Gender Series”无性别系列耳环的坤坤,方形耳环棱角分明,明黄色与M1992 2020春夏水晶亮片西装相辅相成,少年的酷并不冷漠,温暖又有性格。

当性别不再成为寻找自我的阻碍,无性别服饰早就时髦得不行,那为什么配饰不可以?

时髦独立,个性卓绝,无性别主义一词的首次出现,是在1968年的《纽约时报》上。20世纪60年代的纽约,正处于世界时尚风暴聚变的正中心。

YSL吸烟装

美国的妇女运动、反传统运动消解了时尚壁垒,奇装异服的年轻人涌上街头,改写了流行趋势,摩登文化与摇滚风潮震荡出了激烈的无性别狂潮。

1966年纽约街头

男子流行过耳长发,女人的穿着更是挑战主流审美。瘦瘦模特Twiggy的出现,打破了模特界长久以来对性别的审美规则,“雌雄同体”的风格深深地影响了整个60年代。

Twiggy

时至21世纪,无性别主义穿越时间,仍旧影响着时尚圈,最近的男女通吃便是无性别主义配饰。

娜扎眼光毒辣,一眼挑中小众配饰品牌Justine Clenquet,选择它家的Holly单只耳环搭配Shanon颈链,红色摄人心魄,银色朋克前卫,在天鹅颈的柔光中与MO&Co.黑色斜肩连衣裙交辉,宛如星河明月,美艳不可方物。

而杨幂则是选择Alison Lou的荧光绿耳环,搭配蓝色Ader Error卫衣与Alexander Wang黑色运动裤,色彩碰撞带来的青春活力,是少女幂没错啦。

2019年无性别配饰的时髦大行其道,2020年的时尚也被提前预定无性别主义配饰席卷时尚圈,DIOR Men、Ann Demeulemeester、Gucci等品牌的秀场,这股Unisex配饰风超大⬇️

Gucci Summer2020 Collection

潮流圈的无性别配饰风,也在Ambush等街头潮牌的流行中,让更多人爱上了这股潮流。

而在接受无性别风上,中国的品牌也可算是后起之秀,品味和时尚感都很能打。今天芭姐特意挑选了3个国内无性别配饰品牌,不费力赢很大的秘诀,就在下面啦⬇️

COUGH IN VAIN

超简单上身 高级本人来了

第一个介绍的国内综合性配饰COUGH IN VAIN,它的极简Unisex无性别风风靡全球,在时尚界更是掀起一股潮流。

COUGH IN VAIN由设计师刘书聿于2016年创立,致力于打造中国本土的首饰哲学,成为长在芭姐审美上的独特首饰品牌。

Cough意为咳嗽,是人体对外界自然的生理反应,in vain代表着生活中的重复与徒劳。这其实是一种清醒的思考。

因为与服饰相比,配饰不是不可或缺的。可当人们的目光为它停留,这其实是来自灵魂的、更纯粹的诉求,是首饰与佩戴者之际的化学反应。

独立又交互、矛盾而清醒,COUGH IN VAIN的设计,简单又大胆、个性又百搭。

今年的双11晚会上,肖战佩戴的就是COUGH IN VAIN元素拼接项链。

COUGH IN VAIN清冷的质感,在Faith Connexion黑白格纹衬衫的衬托下更遗世独立,“盐系男友”也可以霸道与少年感交融,这便是COUGH IN VAIN凝练的独特气质。

而陈立农选择COUGH IN VAIN镶嵌竹节戒指,搭配COUGH IN VAIN不规则缺口吊坠项链,形制独特又相映成趣,一整套白色look出世透彻又入世温暖。

杜鹃的仙,也由这COUGH IN VAIN AW 19 粗链水滴钻石项链有了烟火气。粗链旷远,叛逆洒脱,连仙女裙都被项链带出了朋克的颜色。

Cici项偞婧选择COUGH IN VAIN AW19 宝石唇环,简单白tee更显时髦,无性别主义配饰就应该这样用啊!美的最高阶不就是雌雄莫辨吗?

表姐刘雯选择佩戴COUGH IN VAIN切面竹节宝石耳环,搭配素净黑西装,高级本人来了。

周笔畅的腰间挂饰,来自COUGH IN VAIN金属链条腰饰,简单链条点亮整套穿搭,搭配Juun.J 2020 SS整套“战衣”,时髦与未来感并存。

小众如眼饰,在COUGH IN VAIN的首饰哲学里也未曾被淹没,独特且精致,让人看了就想入手。

贴合于皮肤纹理之上,却未曾迷失,COUGH IN VAIN前卫又大胆地创作着中式美学,覆水亦浴火,难怪被这么多明星pick!

COUGH IN VAIN

水滴形多镶吊坠项链

可购于COUGH IN VAIN官网

Axente K

全明星收割机 全因太好搭!

说到国内潮牌新贵,2017年成立的Axente K,凭借超好的品味和无性别主义,短短两年就已经是“明星收割机”。

它的设计仿佛有一位叛逆的灵感缪斯,极具机械感、零件感,赛博朋克的时代,也许Axente K就是敲门砖。

频上热搜的“吴亦凡 珍珠项链”,配T恤、配工装、配衬衫、配连体裤……这个国内独立设计品牌Axente K链条珍珠链,凡凡戴了3天都没舍得摘。

华晨宇叠戴Axente K 2020 无性别系列项链,项链的银光与金色朋克外套交相辉映,首饰朋克前卫配上利落寸头造型,任谁看了不说一声绝?

而从前卫酷炫变到复古绚烂,华晨宇佩戴的Axente K 2020“No Gender Series”珍珠耳钉贯穿始终,这个耳环看似嚣张实则百搭,时髦被花花亲自认证了。

白百合佩戴Axente K金属珍珠耳环,黄铜的质感映衬珍珠洁白,搭配复古印花蓝色垫肩裙更显气质,宛如画中的少女走了出来。

欧阳娜娜选择Axente K 2019银色镜片造型耳夹,小小的镜面耳饰就可以窥见世界、反映周围,镜中自有一片天地,跟少女娜比真的好配。

千人千面,时髦不只一面。Axente K的配饰不局限,只凝练,个性又时髦不输国际大牌,简约的时髦也不需要过多的外在衬托,就已经气质卓绝。

Axente K

无性别系列纯银钴石方形耳钉

可购于Axente K官方店

Percy Lau

让眼睛更美的“心灵窗户”

除了首饰,眼镜也搭上了无性别风的快车。由中国香港设计师Percy Lau在2013年创立的同名配饰品牌Percy Lau,它家最出名的就是眼镜。


Percy Lau的眼镜前卫又大胆,独特的形状特别有调调。一切酷帅自有源头,它的设计师Percy Lau入行也是特别奇妙。

在英国伦敦艺术中央大学中央圣马丁学珠宝设计的Percy Lau,毕业设计碰巧选了眼镜,这一小试牛刀还入围了2013年的International Talent Support,就这么天公作美入了行。

Percy Lau家的设计超前,最近又“小试牛刀”,推出Percy Lau联名款AR眼镜am glass,它的未来感是不近人情的金属感,而是超个性又好搭配⬇️

还制作了蓝牙耳机 Pacific Future x PERCY LAU,你品你细细品,“耳机如一条蛇在你耳边窃窃私语,引出所有故事”,灵蛇纹饰也太好搭了!搭配黑衣酷炫红衣魅惑,确定不是纯首饰,还真的是耳机吗?

Percy Lau的配饰,一直都是前卫的代名词。春春李宇春,选择PERCY LAU SS19 Eyeshadow,不规则的异形释出时髦未来感。

而我们的Rihanna,也在Percy Lau找到了“潍坊的爱”。日日佩戴XanderZhou x  Percy Lau龙眼镜,时髦的小辫儿呼应祥龙纹饰,演绎隽永中国风,“山东天后”实名认证了!

可能是Percy Lau自带狂野,Jolin蔡依林手持XanderZhou x Percy Lau龙眼镜时,果断编了一头狂野的小辫儿,复古绿色适配龙纹饰的神秘气质,女王来了 !

小鬼王琳凯选择了deepmoss x Percy Lau合作款StarRing,只有半边却不只一面,配上机车风的外套,就是这个迷人的潮流调调。

周一围在演绎deepmoss x Percy Lau合作款StarRing眼镜时,利用异形带来新潮感,与复古格纹大衣碰撞,有趣绅士的形象风度翩翩,要是没有这款眼镜真的很难提炼!

PERCY LAU 

窄框造型未来感太阳眼镜

可购于PERCY LAU官方店

看了那么多不如自己来搭配,这波无性别主义配饰风,有没有吹进你的心呢?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。