首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 动态影像服装设计的艺术: FIDM博物馆展览开幕之夜和 Ruth Carter采访由Stacy Fan访问

动态影像服装设计的艺术: FIDM博物馆展览开幕之夜和 Ruth Carter采访由Stacy Fan访问

时间:2020-02-16 01:47 来源:时尚芭莎

洛杉矶,可以说是世界娱乐之都,今年最大的活动是在2020年2月9日星期日举办第92届奥斯卡奖,我们将庆祝今年度最棒的电影。

【时尚芭莎网讯】Stacy Fan

在浮华和魅力之夜开始之前,首先是 FIDM博物馆的第28届年度展览动态影像服装的艺术 FIDM展览将展出30部电影中的100多种服装,其中包含5部奥斯卡金像奖提名的影片。从202024日星期二至2020321日对公众免费开放。

这个导览是世界上独一无二,每一年都向天才影片服装设计师致敬,FIDM博物馆特别在2月至3月留给杰出的服装和奥斯卡提名的设计。这展览展是我们一年中都所看过的电影中所有服装制作的过程,并让电影粉丝们了解服装的制作过程,因为这导览开放参观者近距离的欣赏令人惊叹的服装。

image002

28th Annual presentation of the Art of Motion Costume Design at FIDMMuseum 

我很荣幸能够在21日星期六抢先看FIDM博物馆的展览,再次庆祝了服装在电影中的重要角色, 将演员变成了我们在银幕上看到的角色, 把虚构角色带来了生命, 重新创造现实生活中的人物, 例如Rudy Ray Moor Dolemite 这是Moor创造

的虚构角色 和同名电影创作的。

在这次的活动中,我有机会采访了Dolemite Is My Name 的服装设计师Ruth Carter Carter创造了历史成为第一位获得奥斯卡最佳服装设计奖的非洲裔美国人 (电影:黑豹)。

在这我们讨论她如何在Dolemite Is My Name中创造出精致的服装, 以及接触她在 电影黑豹中推动这行业的多元化人才。

image003

Stacy Fan (Eurasian Vogue) attending the 28th Annual presentation of the Art of Motion Costume Design at FIDM Museum 

image004

Stacy  Fan with Ruth Carter

Stacy Fan: 服装始终是任何电影中扮演重要的角色,但我们在电影的开头看到 Eddie Murphy转变为 Dolemite时, 服装确实是该电影不可缺少的一部份。

Rudy Ray Moore创建了Dolemite时将他的服装设计太过奢侈以匹配他的巨大角色。您如何使Rudy Ray MooreDolomite的角色同时扎根,同时又将服装推高到那个过高的水平? 

Ruth Carter: 我认为,当您认识这类人时,他们会为自己创建这类角色,并以他们表现自己的方式以及所穿的衣服来体现,您知道他们喜欢它,并且他们对此很认真,他们是演艺人员, 有创造力的。

RC: 将这些外观组合在一起需要大量的创意力, 通常是他们自己完成的, 我只是想尊重创意力的精神和宣布自己是谁,与其他人截然不同。最重要的是我们没有因此嘲笑而是鼓励加油的。因为这是相信自己 1000%能克服一切困难。所以这是一个挑战,因为当演员扮演他们的角色时,您很容易走得太远,所以我只想喜欢衣服。无论是宽大又皮条客的风格,我都喜欢称之为都市花花公子,我只是真的很想喜欢这些衣服。

image005

SF: Eddie Murphy 在舞台上花费大量的时间扮演 Dolemite。您如何将Eddie Murphy衣服平衡尤其是鞋子的舒适性让他在表演时任然展现出他所饰演的角色?

RC:是的,这是一个挑战,您知道每天都要男人穿厚底鞋!老实说,我真的很不好意思,因为有些鞋子很棒,但是他不得不穿,他尽力了。最后,我用网球鞋制成了一双厚底鞋。我只是把脚跟放在一双网球鞋上,他感觉很舒服。他真高兴!直到最后才发生!经理了很多过程才达到!

image006

image007

SF: 您只有6星期的准备时间。您在这么短的时间内怎么安排全部的事情

RC: 是的, 在这六周内我迅速的准备了约75套的客制服装给 Eddie。在这么紧迫的时间内我们必须从来源找布料, 如果对方有你要的纹路但没有你想要的颜色, 我们必须自行染色。我们没有时间寻找另外一个布料, 尤其是双缝制的聚酯纤维,有点像遗迹, 它非常难找所以我们花了很多时间在染布上,把全洛杉矶的人桌面都铺满了。几乎全洛杉矶我认识的裁缝师都在作我们的东西

image008

Stacy Fan: 蛮不可思议的是, 这次是您和 Eddie Murphy合作的第五部电影, 年底也即将上映一起合作的第六部电影 Coming 2 America,您和他的创作关系有什么进化的发展?

RC: 您知道我真的很喜欢他,所以我认为这对我们的创造力有帮助,因为我们彼此之间非常融洽。我可以进入他的私人区域,例如他的更衣拖车,你知道他很放松,对于像Eddie这样准备,准备,准备他喜欢拥有私人空间的人来说,能够被邀请是个不错的事,因为你可以做很多事情。我认为这确实加强了我们的关系,因为我被允许做我必须做的事情。我不会永远等待别人说您有幸参加。

image009

SF: Eddie Murphy是否有参与意见在他的服装上?

RC 他不会参与服装的想法但其实他有想表示的想法, 所以他会以故事来描述他的想法。但我还是会分享一切给他, 即使他没有决定最后该做什么, 我还是给他看草图, 研究讯息。我们聊了关于我们对70年代的趋势的记忆, 因为我们差不多年龄。这很有趣, 我希望能永远继续下去!这就是我们联系的方式。

image010

SF: 这部电影中的另一位标志性人物 Lady Nancy Reed Queen Bee,这部电影中唯一的女性, 也是一位不可思议的女人,从以为挣扎单亲母亲成为了一位成功的女演员。宁如何创造出既强大又性感的服装,在这个过程中与华丽的Da'Vine Joy Randolph一起工作感觉如何?

RC: Da’Vine Joy Randolph就像个强者。她是个强者,所以你带种。当您准备好完成工作时,就要带种。如果您不带它,那将很明显,因为她是一名强者,因此您必须为强者打扮。你让她大胆,让她变强,让她性感。

image011

SF: 您的不可思议的作品 Black Panther Dolemite Is My Name都在在展览中展示。显然,Marvel在电影方面在他们的想法非常有经验, 而这时你第一部超级英雄电影。这对您来说有点吓人?

RC: 超级吓人!但我是一个好听众。而且听才有消息的收获。一旦获得, 你就懂他们, 你知道他们要的是什么, 你知道他们的个性格你就可以发扬光大, 因为你会做你知道该做的还有他们不知道你会的东西。所以我才会感觉很吓人, 我当时很害怕, 我豁出了200%自己的生命出来因为我知道这是很总要的案子, 人们都很期待的看, 所以我对自己说不要搞炸了。 这是生死攸关!'

image012

Costumes for “Black Panther” by Ruth Carter

最后, 我不得不问您有关 The Black Design Collective 我访问了Angela Dean Kevan Hall TJ Walker 关于去年在他们和基金会的合作和去年FIDM得到的敬意。我知道去年您也向 Devert Monet Hickman提供奖学金。看到对新兴设计师,尤其是行业中的少数群体的推动力对您来说有多重要?

RC: 我认为趋势变化约多, 我们就需要拥抱创造这趋势的人, 而创造这些的人来自于不同群体, 使用不寻常和巧妙的方式来创作, 所以我们不能保持不变, 它不会就维持住。

image013

TJ Walker, Ruth Carter and Kevan Hall

SF: 只从您职业生涯开始以来有看到拥抱多样性方面的成长吗?

RC: 是的,但很慢。我职业生涯中都在谈一样的事情。它任然还在发生, 但我们必须要更加有自信。变化也是有责任, 我们也有责任改变。

Dolemite Is My Name 现在可在Netflix上观赏。此电影的服装和Black Panther的服装目前在FIDM博物馆内展示。

Academy Award Nominated movies featured in the exhibition:

image014

“The Irishman” By Sandy Powell and Christopher Peterson 

image015

“JoJo Rabbit” By Mayes C. Rubeo

image016

“Joker” By Mark Bridges

image017

“Little Women” By Jacqueline Durran

image018

“Once Upon a Time…in Hollywood” By Arianne Phillips

其它精选影片:

image019

"Dumbo" Costumes: Colleen Atwood 

image020

 “Queen & Slim” costumes by Shiona Turini

image021

“Captain Marvel” costumes by Sanja Milkovic Hays

image022

image023

“Rocketman” costumes by Julian Day

image024

“Avengers: End Game” costumes by Judianna Makovksy

image025

image026

image027

“Maleficent: Mistress of Evil” costumes by Ellen Mirojnick

image028

“Downton Abbey” costumes by Anna Robbins

image029

“Harriet” costumes by Paul Tazewell

image030

“Us” costumes by Kym Barrett

image031

 “Late Night” costumes by Mitchell Travers

image032

   “Last Christmas” costumes by Renee Ehrlich Kalfus

image033

  “Star Wars: The Rise of Skywalker” costumes by Michael Kaplan

image034

“Hustlers” costumes by Mitchell Travers

image035

 “Knives Out” costumes by Jenny Eagan

image036

“Booksmart” costumes by April Napier

image037

 “Aladdin” costumes by Michael Wilkinson

image038

“The Laundromat” costumes by Ellen Mirojnick


Photos by Alex J. Berliner/ABImages

更多到:http://fidmmuseum.org

FIDM博物館地址: 919 South Grand Avenue, Suite 250, Los Angeles, California, 90015

(Ground Floor, Park Side)

感谢FIDM博物馆

©版权声明:时尚芭莎网编辑Stacy Fan,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Stacy Fan

Stacy Fan

中英时尚潮流博主

更多>>