首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > Saint Laurent女郎有多危险就有多惊艳,Chloé女孩有故事才飘逸

Saint Laurent女郎有多危险就有多惊艳,Chloé女孩有故事才飘逸

时间:2020-02-29 15:17 来源:时尚芭莎

在平凡的日常生活与极端的夜生活之间,Saint Laurent的女人总能找到精准的平衡,五颜六色的高领雪纺衬衫与不羁的灵魂可以并存,对于自身着装有着全然的掌握度,不论是优雅或性感,她们的目的就是给你一点颜色瞧瞧。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

SAINT LAURENT


2月25日,Saint Laurent 2020 秋冬大秀依旧在灯火辉煌的埃菲尔铁塔下如期举行。

阶梯式单侧观众席,弧状舞台,昼与夜在黑色空间中被一束白光分割开来,移动的聚光灯下,光影魔术开场。

模特们踩着鼓点追光,像是走在一层层月色的花瓣里,又像穿梭在007开场的时光漩涡中。危险,目,一身孤勇。

“Saint Laurent先生对中产女性有着他非常独特的见解,他几乎否定了其原本的定义。这一季的设计,我深受其启发,他令我想要打破那过于传统的规则。Saint Laurent就是如此危险魅惑。”
—— Anthony Vaccarello

“90s YSL SAINT LAURENT 博物馆”

“Saint Laurent应该要是代表着危险与充满挑战的”显然Anthony也深刻认同这一点。

如果秀场是一杯鸡尾酒,那么这杯2020秋冬限定款,至少勾兑了70%的90年代的Yves Saint Laurent,这一季,Anthony Vaccarello在YSL先生丰富又紧绷的性感基础上重塑了90年代优雅端庄但又不失冒险精神的布尔乔亚阶级(Bourgeoisie)中产女性。

要知道,在最佳YSL风格外观的情况下甩掉怀旧感,在不显得俗气的情况下将两个时代完美柔和并不容易。而全新的宽肩大西装,丝质衬衣的打结领口,帽子甚至胸衣与西服的搭配,坚定地宣告着Saint Laurent精神对于女性权利与自我意识的高度表达,让人闭嘴惊艳。

“性感,无情,但多姿多彩”

连Anthony Vaccarello自己接受采访时都说,这一季可能是唯一一季的例外了。“大家都说我只使用黑色,所以我放了一些大胆的颜色,因此表明我也可以从中获得乐趣。”

回顾经典的YSL调色板(紫红色、紫色、祖母绿以及粉红色),那些以往几乎不出现在Anthony Vaccarello作品中的高饱和度色彩,再次产生了强烈的碰撞或是与相近的色系搭配,都让新衣服们拥有着电影海报一般张扬的热情,惊喜层层递进。

在平凡的日常生活与极端的夜生活之间,Saint Laurent的女人总能找到精准的平衡,五颜六色的高领雪纺衬衫与不羁的灵魂可以并存,对于自身着装有着全然的掌握度,不论是优雅或性感,她们的目的就是给你一点颜色瞧瞧。


“我把乳胶当作新的牛仔布”

也许在当下剥离女性化是一种时髦,但显然Saint Laurent完全地拥抱了女性特征。


Anthony说:“这是一种我发现很有趣的材料,因为它可以轻松使用。它被当作一种面料,通常看起来很便宜,而且带有塑料外观,但我想这是一种新的奢侈生活。这个系列之所以性感,是因为Yves Saint Laurent先生让女性变得性感,我通过对它进行现代化改造来保持这个概念。” 

于是秀场上大量的乳胶材质代替了往季的牛仔和皮革,全黑色的乳胶荷叶边连衣裙,乳胶Leggings,性感升级,优雅和反常都得到了重新定义。

“抑制与放纵间的平衡,约束与随性间的紧张关系”

可以看出,Anthony一直在尝试寻找着抑制与放纵间的平衡,约束与随性间的紧张关系,这关乎着如何重新定义Saint Laurent的现代性,也正是Saint Laurent女郎特立独行的关键。

就像他想在Yves先生和Hedi Slimane的风格之间找到一个属于自己的平衡点,秀场上的新Saint Laurent女郎被赋予了同样的期盼,她们敢于打破规则,永远知道自己想要的是什么,聪明且清醒,性感且优雅,坚定不移。


光影交错间,穿着性感的蕾丝和光泽感橡胶裤的模特,像不像正要与蝙蝠侠赴约的猫女呢?

配饰向来是YSL先生的拿手把戏,无论是方形腰带还是链条腰带,只要与上衣或是一步裙组合来装饰,腰带所代表的新女性全新的英姿飒爽光环也完全展现出来。

金属感十足的大金链子,让Saint Laurent女郎变得叛逆摇滚起来。多了率性的风采,也突出了利落时髦的气场,又带着性感锋利的味道! 

尖头高跟鞋作为每季雷打不动的单品一如既往的展现了Saint Laurent女郎的性感。温柔的缎带随意的跟随身体摆动着,也让浪漫的色彩多了分轻快。

安公子Anja Rubik身为行走的Saint Laurent衣架,自然不会缺席这次的秋冬大秀,利落的白西服搭配高腰短裤,实力演绎了何为“无处安放的大长腿”!

第二次被邀请出席巴黎Saint Laurent时装秀的朴彩英身穿 Saint Laurent丝绒西装,廓形垫肩西服诠释了酷与美的结合。

Hailey Bieber身穿镂空的修身裙出席秀场,金色流线连衣裙衬出了海狸性感健康的身材曲线,这非常Saint Laurent哦。

连Lily Collins也是难得的玩起了性感,深V亮片连体衣搭配黑色丝袜与Saint Laurent女郎相得益彰。

没给老妈Victoria撑场子的大布Brooklyn Beckham却意外地带着女友合体亮相Saint Laurent秀场,狠狠秀了一波恩爱。

为Saint Laurent拍摄男装广告的奥斯卡影帝Rami Malek 也出席了秀场,与女演员Charlotte Gainsbourg的合照真是一个帅帅的一个帅美帅美的。


Chloé


“如若倾听,方可起舞”

“IF you listen CAREFULLY… I’LL show you how TO DANCE”

2月27日,Chloé 2020 秋冬大秀在巴黎大皇宫(Grand Palais)圆满举行。这一季创意总监Natacha携手三位女性艺术家提出一个问题:


什么是女性气质?
而这场秀为这个问题报以了完美的答案,雕塑家Marion Verboom撩动感官的金色图腾作品呈现于秀场空间。

MARION VERBOOM,法国,生于1983年

音乐人Marianne Faithfull朗读经典文学的声音环绕四处,形成一个精心构建的“试听场所”。

MARIANNE FAITHFULL,英国,生于1946年

创意总监Natacha Ramsay-Levi的老友,画家Rita Ackermann作品中那些标志性的具象线条浮贯穿着整个系列。

RITA ACKERMANN,匈牙利,生于1968年


Chloé 将4不同的女性故事“编织”在一起,呈现一副副有着独立精神的“摩登面孔”。她们有着隐密、复杂的内心世界,并且拒绝被定义。

Kaia一袭格纹衬衫裙配孟克鞋惊艳开场,演绎一位复古的中世纪少女,洋溢着旧日浪漫回忆和象征主义气息。

当自由飘逸的女孩从男性衣橱里得到灵感,女性的柔软浸染了衬衫裙、狩猎夹克、阔腿牛仔裤、宽松喇叭裤套装这些源自男装的风格单品,碰撞出一场意想不到的别样浪漫冒险。


像女孩们层层叠叠的内心世界,淡紫、棕灰、赭黄、栗色、灰蓝、赭褐,Chloé 独有的调色盘被逐层融于飘逸轻柔的风格中,在秀场晕染开来。

压花腰带收紧了艾伦绞花、阿盖尔菱形花纹针织裙,珠光3D佩斯利印花、镶珠衣领、十字针法刺绣和马德拉刺绣,柔软的女性元素结合精致手工艺却走漏了帅气女孩内心的温柔细语。

画家Rita Ackermann作品中那些如希腊女神一般的人物在新一季的成衣和配饰上被完整复制,与一系列如精灵般梦幻的新艺术风格花瓣成了整个系列最优美的乐章。

其实,无论是喇叭形的牛仔裤,柔软的皮夹克,西装外套或厚实的针织毛衣,它们都可以是女孩们衣柜里的一员,Natach用一系列宽松的,阳刚的,柔美的,混合的服装给了全世界一个漂亮的答案。因为女孩想要穿什么?当然是她们自己说了算。

Chloé 2020秋冬的配饰系列也充满了可爱的文艺气息,通勤又高级的Darryl水桶包以小牛皮和细腻的绒面革打造,装点着Rita Ackermann画作中的人物形象,浪漫又充满诗意。

华实兼备的Daria手袋以鳄鱼纹压花装饰,今年还推出了灯芯绒材质的迷你版,精致感翻倍。

两款全新手袋也华丽的登上了舞台,全新推出的Franne小斜背包拥有双环扣的装饰,外观也是小巧可爱。而新星Fredy托特包则是印有几何字母的组合图案。

鞋履则是以粗跟的系带靴为重点,棕灰、赭黄、栗色、赭褐等色彩也成为了本季的色彩主角。孟克鞋的设计别出心裁,皮革流苏和精致的雕花承担了装饰的角色,而切尔西靴则是以异域风格印花皮革来装饰。

颈间成串的玛瑙珠项链,精心捶打的金属枝叶形状也转换成为了项链和耳环,装点了珐琅手镯和树脂开口手镯,一点一滴都充满了时光的印记。

女演员Lucy Boynton选择了一件简单的长裙惊喜现身Chloé 2020秋冬大秀,金发 + 小飞袖白裙,在仙气十足中透露着一丝可爱。

演员Kate Bosworth现身观秀的造型则是选择了焦糖色的look搭配焦糖色的妆容,精干利落的西服套装搭配同色腰带,怎么看怎么有气质。

演员兼主持人的钟小姐Alexa Chung穿着胸衣和短裤现身观秀,时刻都能感受到她骨子里的摇滚基因,性感迷人却也清透甜美。


责编 / 陈西西

协助/Apple

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。