首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 解锁MiniBAZAAR封面角色,来和解朝宇&项偞婧一起“宅”家游戏吧

解锁MiniBAZAAR封面角色,来和解朝宇&项偞婧一起“宅”家游戏吧

时间:2020-03-03 14:49 来源:时尚芭莎

由于疫情的影响,这次MiniBAZAAR的3月刊“Game Issue”封面其中之二,是编辑通过“云拍片”的形式远程,与巴黎团队进行合作而完成的。这让这期的杂志,变得更加有趣且珍贵。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

解朝宇

拼接印花风衣、针织衫、腰带、高跟长靴 均为Maison Margiela

Cici项偞婧

波点不对称设计连衣裙、腰带、高跟长靴 均为Maison Margiela

亚克力项圈 Monies

以游戏为主题,这次的封面人物解朝宇和Cici项偞婧,完成了以多彩游戏为灵感的趣味大片,在电子杂志中和你一起翻花绳、下西洋棋、打保龄……

解朝宇

拼色廓形夹克、透视运动裤 均为Walter Van Beirendonck

高领衫 Schiaparelli

拼色耳饰 Monies

彩虹装饰短靴 Paco Rabanne

Cici项偞婧

透视阔型夹克 Walter Van Beirendonck

运动衫、拼接面料运动裤 均为Sacai

棉质短袜、logo图案皮鞋 均为Lacoste

串珠项链 Monies

金属手环 Uncommon Matters

当这次特别的海外拍摄结束,团队中无论国内外的工作人员,都为中国献上了暖心祝福,在遥远的巴黎为大家打气!

We are players. We are fighters!在这样特殊又艰难的时刻,希望本期杂志成为一个助你开心的“Buff”,和两位超模解朝宇和Cici项偞婧一起,为你带来面对生活的乐观与勇气。

花朵装饰礼服裙 Mary Katrantzou

异形松糕鞋 Courrèges

几何戒指 Monies

作为新生代超模,解朝宇在18年就已被MODELS.COM列入到‘HOT LIST‘和'Top Newcomers'榜单中。这个模特行业的权威网站,更冠以她‘Breakout Star’的称号,在介绍中多次用“精灵”、“小仙女”等灵动俏皮的词语来描述这位新星。

图片来源:MODELS.COM

流苏装饰卫衣、衬衫、短裤均为DIOR

在2018年秋冬的四大时装周上,第一次参与走秀的解朝宇就被Prada、Fendi和Givenchy等大牌相中,备受瞩目各大品牌随后即伸来橄榄枝,邀她加入广告大片的拍摄,这对一个作为新人的模特来说,无疑是梦寐以求的成功开始。

Miu Miu 2019节日系列广告

Moschino2019中国年限定系列广告

崭露头角解朝宇获得商业肯定后,也得到了时装行业内的青睐,在时装周亮相不久后,迅速登上了各大杂志的封面和内页。在我们2018年的9月刊封面中,就作为其中一员参与超模封面的拍摄,演绎出了独特的东方美感。

《时尚芭莎》2018年9月刊

 

最近身在国外的解朝宇也没有闲下来,除了为我们拍摄MiniBAZAAR 3月刊封面,也在如火如荼举行中的2020秋冬时装周中走了多场大秀。

Gucci, Simone Rocha 2020秋冬秀场

希望在将来,我们能在时尚圈中看到这个年轻的女孩继续勇往直前,为梦想和自己的目标继续奋力前行,无所畏惧。

 

蕾丝拼接西装、西裤、金属耳环、项链

均为Alexander McQueen

很多人都会把项偞(yè)婧的名字念错成“项蝶婧”,她本人倒也甘之如饴。但她的个性却一点也不像蝴蝶。她漂亮却不自恋,也不沉迷于时尚圈的五光十色。相反,学习艺术的她对周遭的人事物都有着自己的独立态度,且一刻也不得闲地渴望为这个世界做点什么。借这次拍摄,我们也和她聊了聊近况。

 

亮片廓形长裙 Melitta Baumeister

银色方头鞋 Lanvin

2018年夏天从伦敦大学学院毕业后,项偞婧就回到了国内发展。一边继续着模特事业,一边开启了自己的艺术项目——艺术你我C。

 

在这个项目中,除了通过微信公众号和其他线上方式传播艺术知识以外,项偞婧还身体力行地策划了许多线下活动。比如看展、公共教育、对谈等。2019年,她一共举办了5次活动,包括PSA上海双年展、伊夫克莱因公教小讲座、北京画廊周之公共艺术、北京松美术馆策展人艺术家座谈和“Anish Kapoor”在央美等。

 

几乎所有的工作她都要亲自参与,无论是与美术馆沟通策划落实活动,还是在公众号上更新文章……在这个2020年的初始,粉丝干脆送了她四个字——“蝶蝶不休”,用来形容四处奔走、忙碌到没有时间休息的她。

 

“焦虑”是项偞婧对这个鼠年春节的总结。1月中旬,她作为嘉宾参加了Dior在巴黎举办的高级定制时装秀,接着便打算回杭州过年。然而在巴黎的最后几天,关于武汉暴发新型冠状病毒肺炎疫情的新闻开始愈演愈烈。

1月底,防护物资紧缺的消息在微博和朋友圈里铺天盖地地传来。项偞婧得知2月初在伦敦有工作日程,便决定提前于1月31日飞往英国,这样就可以多出时间在伦敦寻找物资,对接国内的接货渠道和物流。同时,她还在微博上发起了募捐,号召粉丝们量力而行,为医护人员尽一份力。

 

“称他们为粉丝差了一点。” 项偞婧说

 

“我们在岁月里相互扶持,哪怕没有见面,他们都是我的小伙伴。没有他们的支持,我不会有决心和信念去完成这个工作。

 

因此,这些物资全部都是以“Cici项偞婧和她的小伙伴们”的名义捐赠的。

 

皮质连衣裙 Lacoste

第一次自己发起并参与募捐物资,挑战总比想象的要更复杂。面对订单被取消、被告知缺货等突发的变数,项偞婧和她的朋友们总要在紧迫的时间内准备出数个备选方案,因此几乎一整周都没怎么睡过觉。

 

第一批物资来自牛津大学的一位叫Coco的医学留学生。她在伦敦筹集了近10万元的各种医疗用具。然后在项偞婧和她的朋友的帮助下接力般地运回上海,再从上海用民用直升机送到武汉协和医院。

 

项偞婧四处“搜刮”来的第二批物资是防护服,在海南航空的支持下,从伦敦免费送到湖南长沙,再由湘雅医院援鄂国家医疗队的仓库分发到武汉大学中南医院和武汉儿童医院。

 

2月10日,项偞婧又带着第三批物资来到希斯罗机场,以同样的方式送到武汉市武昌医院。同一周,她还给家乡的杭州医院捐赠了1165件防护服……

 

“作为模特,我觉得在这次新冠肺炎疫情下,自己的本职工作没有什么意义。”项偞婧非常坦白地说,“无论是开通直播陪伴大家,还是去伦敦采购物资运输回国,都不是个人行为,也不是用来展现个人价值的。”两者出发点都是因为——

 

“有大家在无私地爱着我、爱着这个世界,一切才能就此展开。

 

在我们整个采访中,项偞婧一直在不时地表达她的感激之情——感谢帮助她忙前忙后筹措物资和捐款的朋友们,感谢帮忙运输的航空公司和身边的同事,尤其是感谢一路支持和陪伴她的“小伙伴们”。或许正是这样的感恩之心,才能让她不受外界的诱惑和影响,坚定地走在自己选择的道路上。也正是这样的感恩之心,让她不知疲倦地为这个世界尽着自己的一份力。

 

解朝宇

印花雪纺礼服裙、缎面钻饰高跟鞋 均为Giambattista Valli

金色项圈 Uncommon Matters

Cici项偞婧

雪纺蛋糕裙 Giambattista Valli

银色方头鞋 Lanvin

金属耳环 Alexander McQueen

想要欣赏二人带来的更多精彩大片?快扫下方二维码下载时尚芭莎app,一起时髦“宅”家吧!



大片编辑/王昊Hao

项偞婧采访部分文字/Yoanna

摄影/Fedor Bitkov(The Art Board)

造型/Alexis Roche(Michele Filomeno France)

模特/解朝宇(行知经纪)、Cici项偞婧

化妆/Valentina Li

发型/Yumiko Hikage(Agence Saint Germain)

美甲/Anais Cordevant(Agence Saint Germain)

舞蹈动作编导/Eric Christison

道具/Valentine Mazel

艺术指导/Yueshu Jian(Le Bureau Paris)

制片/Ying-Ju Brard(Le Bureau Paris)

花絮视频导演/Yvonna Xu 许婧怡

摄像/Mori Wang

新媒体编辑/K.C

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。