首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 夏天的小裙子想提前穿?可以跟钟楚曦学一下

夏天的小裙子想提前穿?可以跟钟楚曦学一下

时间:2020-04-09 14:04 来源:时尚芭莎

听说这两天北京停暖气了,有没有跟芭姐一样怕冷还舍不得脱秋裤的朋友?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

冷热交替穿什么最头疼,你是不是也想像钟楚曦一样把秋裤偷偷穿在裙子底?

有的女明星表面光鲜亮丽,其实……

其实duck不必,换季既想穿裙子又不想着凉,来秀场找解决方案👇

LOEWE 2020 春夏系列 (左)

EMPORIO ARMANI 2020 春夏系列 (右)

阔腿裤搭配轻薄的格纹雪纺蕾丝裙,怎么看怎么舒服,这么时髦的组合此时不穿更待何时!

反正北京的春天嘛…… 你懂的,凑合凑合就过去了。夏天的碎花裙拿出来先穿一步,置装费都剩下了。

不过这种穿法也不是为了省钱才发明的,说来话长,早在上世纪六七十年代就很受时髦精们欢迎了。

那会儿正是女权意识觉醒的时代,男人能穿裤装,女人也可以。最好既能展现柔美又有率性的感觉,于是裤裙叠穿来了。

那么当下最时髦的裤裙叠穿要注意什么?芭姐简单教你几招。


1.  叠穿要注意颜色的协调搭配,像夏日颜色鲜艳的小印花裙就要搭配简单的黑白灰裤子,营造出视觉上的点睛之笔,又不会让你变成彩色的“花瓶”。

2. 想显腿长就选择与印花裙同色系的裤叠穿,隐约露出小腿,显瘦不臃肿,还能视觉上拉长腿形哦。

3. 裤形避开九分裤或是更短的裤型,要不然会比例失调,瞬间让叠穿变为“吃”腿神器,👠出马也是徒劳无功,可别怪芭姐没提醒你哦😊。

4. 想显高,藏好高跟鞋!长裙配拖地喇叭裤就是一种聪明的穿搭。⚠️: 裤子的长度请盖住你的恨天高or厚底鞋

还有什么更高阶的新鲜玩儿法?继续往下看⬇️

材质碰撞,叠出高级感

今年的秀场上有不少材质明显反差的叠穿👇为的就是把单调的同色系也轻松打造出高级的层次感。

STÉPHANE ROLLAND 2019 秋冬系列 (左)

ANCE STUDIOS 2020 春夏系列 (右)

把夏季的裙子先拿出来叠穿,很适合解救换季的沉闷感。


在西装外套底下配上视觉轻盈的丝质裙,走路就能带风,清爽多了。

意想不到的单品放在一起总能叠穿出不同的惊喜,比如印花裤加上蕾丝裙,这种复古又稍华丽的搭配太浪漫了。

再比如轻盈的雪纺跟飘逸的流苏裙碰撞在一起,整个人都随风飘扬了起来。

搭配上重心下移最保险,飘逸感强烈且轻薄的雪纺长裙配上略显厚重的棉质格纹阔腿裤,垂坠感的单品款式越简约越高级,裙长长度最好保持在膝盖,这样不容易出错哦。

牛仔裤其实最适合用来叠搭,长裙的颜色与裤子稍微呼应一下,这样穿出来便不会显得厚重,不同的材质也会更加和谐。

万能牛仔裤搭配纱裙这种柔和的面料照样🉑️,一刚一柔,让你穿出青春的少女感,同样的绿色裙子,与👖叠穿是不是更加吸引你的视线呢?

开衩的毛衣长裙搭配合身的棉质小西裤,强大的气场蹭蹭蹭上涨,稳重时髦又可以营造腿长两米的效果,尤其适合高挑的女生。

说到开衩,上身开衩的衣服赶紧拿出来搭裤子吧!但如果选择了裤腿宽松型的裤子搭配衬衣,为了避免比例失调,一定要选择合身的款式,切忌oversize➕oversize

换季福利,懒人必备裤裙一体

还有一种这个季节必须穿的特殊款式 —— 裤裙一体,今年很火哦👇

GABRIELLA HEARST 2020 春夏系列 (左)

MOSCHINO 2020 春夏系列 (右)

“环绕式”的裤裙一体简直是吸睛神器,有了它的帮助,简单的设计也能富有不简单的层次感与设计感,极简而高级。

CALCATERRA 2019 秋冬系列 (左)

CHRISTIAN WIJNANTS 2019 秋冬系列 (右)

看看乔欣的裤裙一体上身图,帅气精干的小西装拥有裙子的加持,线条更加柔和,为整套look➕分无数。

一份💰,买到双倍时髦。All print还能层次满满,只有裤裙能做到了,选择A字裙腰身也会变细哦。

非“环绕式”的裤裙一体就更显腿长,自带开衩神器,能丰富整体造型并画龙点睛。

alexanderwang 2019 秋冬系列 (左)

ALTUZARRA 2019 秋冬系列 (右)

天气热了也能用来装点裤装,上衣随便穿基本款也能时髦爆💥了。

裤裙一体的遮肉肉功能必须要划重点:如果你想穿高腰裤,又担心下半身圆润,裤裙一体帮你完美解决!

像丝绸这种贴合肌肤显身材的款式,有了外层的掩护,腿粗的仙女照样可以大胆穿!

最后芭姐再唠叨一句:既然选择了裙裤一体,一定要选择短款上衣,上身太重小心变“小短腿”!

换季叠穿小套路你学到了吗?还不快抓紧时间时髦一把!


CULT GAIA

Naomi 正面系带羊毛混纺阔腿裤

参考价:9.69

可购于:www.net-a-porter.com

HELLESSY 

抽绳半身裙饰运动裤 

参考价:¥4,200

可购于:www.farfetch.cn

MSGM 

光泽感打底裤层搭半身裙 

参考价:¥1,876

可购于:www.farfetch.cn



栏目责编/陈西西

编辑助理/Apple

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。