首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > Regardez 24小时|可能是中国时尚圈粉丝最多的美编

Regardez 24小时|可能是中国时尚圈粉丝最多的美编

时间:2020-04-09 14:47 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

早上九点钟起来,我会打开手机看看世界上发生了什么,然后想想今天该发什么,以及看看昨天的数据怎么样。早起窗外的风景也非常好,总能开启一天的好心情。

2020 年的时尚界应该会更自由,人们会质疑标准与界限,跨过壁垒去思考。时尚杂志也可以谈论社会热点议题,比如倡导环保与多样性。

设计师可以更自由地把自己的思考、想法、文化背景体现在服装设计上:无论高矮胖瘦,大家都拥有被欣赏的权利,表达自己的权利。

 

小区楼下的标语,在疫情期间格外有力量。

同样,社交媒体、数字媒体和平面媒体也渐渐不再会有谁更高级的区别。现在的改变还不明显,但到了 2025 年再回头看,没准你会发现已经有了翻天覆地的变化。

 

我每天会看很多东西,经常看着看着就想到一个特别好的点,然后马上跑到电脑前面开始执行。这是我比较喜欢的工作模式。上午的时间会去捕获脑海里的灵感,下午和晚上再把它们实践出来。以下是我的工作方法和流程⬇️


最近刚看完一些 NTLive 录的戏剧,比如《 Skylight 》和 《Julie》,分别由 Carey Mulligan 和 Vanessa Kirby 主演,很棒,舞台表演的魅力和电影很不一样。最近还在看一些老电影,比如《彗星美人》,当年好莱坞的编剧功力实在厉害,台词写得很有力量。

彗星美人 All About Eve (1950)

用Indesign排版

有人问我:“当初是如何和《时尚芭莎》一起讨论出最终的视觉框架的?”其实美术设计就像是剪辑师,从原始素材中拼拼凑凑,让平凡的东西更吸引人,让吸引人的东西变得更惊艳。

给《时尚芭莎》做设计其实非常顺利。设计方面主要的讨论集中在——这本电子杂志要怎么设计才更好读,用户体验怎样才能更好?


关于字体大小的讨论就来来回回进行了很多次,最后才有了一个很完美的方案。

这里要特别介绍一下我们用的这个英文字体,相比芭莎经典的 Didot 字体,它的线条更柔软纤细,更易读,尤其适合手机阅读。

MiniBAZAAR使用的英文字体

这个英文字体代表的就是我心中《时尚芭莎》电子版本杂志的气质:跟 BAZAAR 一脉相承,但是更年轻,更亲切、更时髦、更优雅、更“零负担”。

 

 

翻开一本书,文字部分排版精美,大片一页页翻过来,有叙事感、阅读体验流畅,那么直观的感觉就是——这是一本赏心悦目的好杂志。读者或许看不出什么是坏的,但是如果是好的,人人都能识别出来。

 

 今年做“假封面”也有很多有趣的故事。跟编辑来来回回讨论好多天,一个一个细节抠出来,最后印刷出来拿到实体杂志的那一刻,太有成就感了。

今年最满意的作品就是 《时尚芭莎》电子版本杂志创刊号的周冬雨封面,太喜欢了,为了看它我每天打开app 好多次。

两个都是很注重的,但是现在放在第一位的是叙事节奏。如果是长文的话,美术设计要好看,然后每隔一段字就加一些有趣的动图设计在行文之间,吸引大家读下去。

我希望我们是一个读者体验友好型且内容有趣的电子杂志。另外给大家推荐我最喜欢的一位美术设计大师吧!

  《FABIEN BARON WORKS 1983-2019》

他的影响力太强了,我甚至觉得 Fabien Baron 的设计语言决定了现代时尚杂志的面貌。那种衬线字体铺满一整页的设计风格,那种字体与图片在一个跨页上互相呼应的设计语言,就是他发扬光大的。

  滑动查看下一张图片  

而且他是全才,设计方面,黑白的彩色的、衬线的不衬线的、简单的、复杂的他都做得相当好。

除了设计,他还会拍照,还会做影片导演… 一本杂志有这么一个人就够了。真的很佩服这种工作能力,希望有一天自己也能跟他一样好——有他三分之一好也行了!

下午的时间都是在工作中。其实我不是一个在生活中很有规划的人,蛮随性的,这也是需要改正的缺点。但是我很相信一个道理,就是做什么事情都应该专心。

如果你是一个要长期电脑前工作的人,一定要给自己换一台好电脑。一台给力的电脑会有效减少许多没必要浪费的时间,工作效率会更高,不愉快也更少,生活质量蹭蹭上涨。


 

生活里我也经常在微博上推荐美版芭莎、英版芭莎的美术设计。因为它们有一个特别统一、特别标志性的设计语言,《Harper’s BAZAAR》 是地表最有风格的时尚杂志啦,我是怎么都看不腻。

之所以想当一名博主,初衷大概是当时觉得自己能把这份工作做好,而且这是一个很好的去学习的机会,所以就去做了。之前看到什么,只会觉得好漂亮好厉害,

 

Regardez养的小狗


晚上七点钟左右,也终于有了一些休息的空档,回想做过的专题,其实很难说我最喜欢的是哪一个,更有千秋。

曾经流量最好的一条是讲哥伦比亚电影公司 logo 火炬女神跟随不同电影主题变化样子的那条。现在还能看到许多人在发我当时做的表情包!


比如这张封面是怎么拍出来的?主编怎么运作一本杂志?这个特效是怎么做的?为什么要选择这个字体?做这个造型是思路是什么?等等等等。我对这种东西有天然的超强好奇心。


最后我最爱的 app 就是我的亲女儿《时尚芭莎》电子版本杂志!请大家每个月一号在各大应用市场搜索“时尚芭莎”准时收看新杂志,在微信小程序 Mini 芭莎也能看到,谢谢大家,我们下期再见!



1

两部 NTLive 录制剧目的《Skylight 》/《Julie》

主演:Mulligan /Vanessa Kirby

推荐原因:很棒,舞台表演的魅力和电影很不一样。


《Julie》

2

电影《彗星美人》

《All About Eve》

推荐原因:当年好莱坞的编剧功力实在厉害,台词写得很有力量。


3

美剧《伦敦生活》

《Fleabag》

推荐原因:本剧主人公是一个绰号为“Fleabag”的单身女子(菲比·沃勒-布里奇 Phoebe Waller-Bridge 饰),故事围绕着Fleabag的伦敦生活展开。


4

美剧《难以置信

《Unbelievable》

推荐原因:Netflix 剧集很值得看,是我很喜欢的女演员 Merritt Wever 演的。


5

音乐:EXO 队长 SUHO 的新专辑《自画像》

推荐原因:最近一直在循环,大家可以听听。


这是MiniBAZAAR的最新周更栏目,

我们将彻彻底底向你展示一个活色生香的时尚圈,

下一期想看到谁,快给我们留言吧!



策划:芭莎时装组

责编:Leon Chang

助理:Lingjianing

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。