首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 维达莱合作奥斯卡最佳服装设计奖 多次得主米兰拉•坎农诺拍摄面料短片

维达莱合作奥斯卡最佳服装设计奖 多次得主米兰拉•坎农诺拍摄面料短片

时间:2020-04-16 17:39 来源:时尚芭莎

透过镜头演绎维达莱面料的7个步骤。2020年04月 - 拥有350余年历史的维达莱毛纺厂(Vitale Barberis Canonico) 携手电影戏服设计师米兰拉·坎农诺(Milena Canonero),透过其精巧的美感把控,用镜头演绎维达莱面料的7个生产步骤。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

米兰拉·坎农诺作为当代最富盛名的戏服设计师、美学策展人和艺术家之一,多次获得奥斯卡最佳服装设计奖,其中包括《布达佩斯大饭店The Grand Budapest Hotel》、《绝代艳后Marie Antoinette》等。她曾与史丹利.库布里克(Stanley Kubrick)和弗朗西斯.福特.科波拉(Francis Ford Coppola)等多位知名的导演紧密合作。由她操刀的电影戏服能恰到好处地呈现不同类型的电影需求,将故事发生的时代以精巧适当的方式化作戏服上的色彩与细节呈现在观众的面前。

此次,她与创意影片制作公司Art + Vibes的创始人兼制片人马克斯·布鲁(Max Brun)合作共制的这部颇具电影感的短片,经过米兰拉·坎农诺令人着迷的感性与艺术品位铺垫,描述了洗净,精梳,纺纱,染纱,整经,织造以及精整等7个从羊毛变成维达莱成品面料的所有步骤,并展现了这些步骤从传统手工艺到现代机器使用的演变。

2

短片中,旧时的面料制作画面与维达莱如今工厂中的生产线场景交替呈现,古老的技艺与今日的技术融合碰撞。从画布里的织女工人到如今熟练操纵机械的员工,从手工作坊到自动化的现代厂房,画面跳转中无一不在叙述着维达莱350余年来追求精致面料的匠心,别具一格的色彩搭配与淋漓尽致的细节抓拍尽显每个步骤的超凡工艺。

 

 

关于米兰拉•坎农诺

米兰拉·坎农诺(Milena Canonero),四届奥斯卡最佳服装设计奖,及第67届柏林国际电影节终身成就荣誉金熊奖获得者。她以其独特的审美在不同电影中呈现截然相反的风格特点,为当代最具影响力美学策展人和艺术家之一。因代表作《乱世儿女 Barry Lyndon》 (1975)而闻名,其他代表作还有《绝代艳后Marie Antoinette》(2006),《烈火战车Carros de fuego》(1981),《布达佩斯大饭店The Grand Budapest Hotel》(2014)等。

 

关于VITALE BARBERIS CANONICO

350多年来,在位于皮埃蒙特中心Pratrivero镇上的百年老厂中,维达莱毛纺厂一直为服装行业创造和提供名贵的纺织品面料。公司在比耶拉地区共有超过455名员工,拥有遍布全球的40名代理商,及2家技术和业务管理都非常先进的工厂,维达莱为世界顶级企业之一,生产“意大利制造”的名贵纺织品,无论产值或产量都首屈一指,是全球最大的出口商之一。

传承,创新和优雅是公司理念的关键词。 2019年,公司产量达到850万米,营业额增至1.53亿欧元。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。