首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 友情提示:孩儿啊,母亲节马上要到了

友情提示:孩儿啊,母亲节马上要到了

时间:2020-05-10 14:39 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

手袋对于每个女人来说,都是必备单品,“包”治百病用到妈妈们身上一样功效十足。但给妈妈们挑选手袋,除了时髦以外,格调与实用功能同样重要。


一只带有丝巾装饰的斜挎包,绝对能打动妈妈们的心。

带有复古气息的Triomphe金属扣是CELINE这两季的热门元素,又有雅致的丝巾作为装饰,兼具时髦与优雅,可能会成为母亲日常的最爱时尚单品。

同时Triomphe金属扣只是作为装饰嵌于包身,包盖是吸铁石的开合设计,十分方面使用,让妈妈无法挑剔。

如果是位少女心满满的妈妈,宝格丽Serpenti Forever系列的糖果色只要一出现,面对如此贵气又大气的经典包款,她脸上估计马上就会露出满意笑容。

这只独特的珍珠鱼皮手袋使用了温暖的雏菊配色,特别的材质会随光源折射出柔和光泽,让妈妈的身影更为明媚。


实用至上的包包,送礼绝对不易出错。在大号手袋重新回归潮流的这季,给妈妈准备一只耐用又简洁利落的Longchamp皮质托特包是个不错选择。这个系列的皮质也十分柔软,方便收纳,很适合上班或是带宝宝的母亲们。


在打扮上有自己风格品味的母亲,给她们选礼物真的是一件难事,面对时尚单品,她们分分钟比我们更“挑剔”。这个时候,不妨用细节来打动她。



如果你有一位时髦酷妈,给她双手送上这副Gucci春夏刚推出的墨镜吧。六边形的粗框墨镜虽略有夸张,但同时也带着复古的优雅气质,气场强大的Cool Mum绝对能驾驭自如,时髦不说还有瘦脸功效。

秀场上的模特们佩戴时都配有粗链条的眼镜链,放在日常生活中可能会过于夸张了些,如果不是爱买的妈妈不一定合适,眼镜可以单独购买。你也可以买上眼镜链,之后问妈妈借来戴~


一件精致的胸针足以展现女人的典雅气质,是很多精致女性首饰盒中的必不可少。Chanel 2020春夏系列的胸针上的珍珠晶莹圆润,与耀眼的水钻搭配,可以在不同季节佩戴,妈妈是“胸针迷“的话,赶紧为她多加一件心头好吧。



终于,妈妈们不离手,无论日常或出行都要有的单品,丝巾出现了。不过今天的推荐比较特别,妈妈们衣橱里的方巾或是披肩都够多了,今年送她一条Burberry的窄版印花丝巾呢。明媚的印花反面是极简的白底加桃心设计,刚好可以满足各位妈妈们想要花式搭配的心愿。

一双好的鞋子,可以让妈妈每次出门也能想起孩子对自己的心意,让暖意蔓延到脚尖。


“Mary Jane, it’s Mary Jane. The legend of New York.”《欲望都市》中,爱高跟鞋如命的 Carrie Bradshaw,却这样表达了对玛丽珍鞋的喜爱,可见玛丽珍的魅力。

Rothy’s的鞋子出了名轻便舒服,最近推出玛丽珍系列更是多了几分女孩气,无论心系家庭或身在职场妈妈们,这样一双轻盈舒适的平底玛丽珍鞋都能让她们轻松不少。甚至还能把这双鞋子扔进洗衣机里清洗,穿脏了也不用劳烦妈妈动手,十分贴心。



Rene Caovilla的夺目水钻鞋履媲美水晶鞋,而且Bling Bling设计也有加入平底款式,任何年龄都可轻松上脚。水晶鞋永远是女人们心底的童话,有没想过为妈妈实现它,重拾另一个自己呢。

妈妈们都爱珍珠,那种温润的光泽,是年轻女孩们无法沉淀的优雅。但其实珍珠不仅可以戴在脖子上,也可以“穿”在脚上。

这几年的珍珠元素是一大趋势,不妨给妈妈也赶一趟时髦,用这双珍珠鞋给她送上几分时髦宠溺。

女人嘛,衣服鞋包之外,绝不会对珠宝说“不”。


前面提到了妈妈们对珍珠的“执念”,如果你的母亲也一样,TASAKI的珍珠绝对是送给妈妈的完美礼物。没有繁复设计,通过简洁的组合带出的雅致,没有任何一位妈妈会拒绝。



在忙碌的当下,也许任何礼物都比不上能回到身边让母亲高兴,我们不妨在礼物上花点心思。CHAUMET的圆•缘系列项链,无论从造型还是寓意都象征着美满团圆,让妈妈知道你其实也牵挂着她。


预算没有这么多,可以看看Swarovski的Beautiful Earth系列,“Beautiful Earth”其实一语双关,不仅旨在感恩母爱,同样也意图唤醒人们对地球母亲的感恩之心,将大爱与亲子之爱共通,感恩妈妈一路的付出。


常年不在家?趁着这个母亲节给妈妈送礼物同时,在家刷一波存在感,让她在家也能感受温馨。


有没有发现,爸爸和妈妈对于喝茶这个事,选择常常不同。父亲偏爱纯正的单一口味,妈妈们大多喜爱混合花果茶。母亲节不妨给妈妈泡上一杯专门为她准备的茶饮吧。

TWG Tea把中国茶的清香与异国风味混合在一起,选用台湾乌龙茶、红茶以及南非的博士茶,打造出味道丰盈口感独特的“非洲舞会”,馥郁的茶香绝对能让妈妈在家中也如同跟姐妹们下午茶一般心情愉悦。

除了上好的茶叶,泡茶用的工具也很重要。相信不少人家里都会有一套完整的茶具,但泡茶的步骤尤为繁琐,每一次泡完茶后还有面临清洗的步骤,让母亲们头大。

这部茶艺机绝对可以说是超级贴心的存在了,恰好可以解决这些琐碎的烦恼,省心省力不说,一键式操作,将往往动辄十几分钟的泡茶时间缩短到短短三分钟。如果家人爱喝茶,或喜欢以茶待客,不妨给妈妈买一套“省心神器“。

印象中的母亲总是在日复一日的操劳,这个母亲节,不妨试着教她用迷人香气来放松身心。

Carriere Freres这款以大马士革玫瑰与清爽薄荷交织的香薰,无论是白天还是夜晚点起来都会让人感到舒缓甜蜜,让妈妈们在操劳一天过后,享受片刻属于自己的舒缓吧。


送礼物固然是母亲节表达对妈妈心意的好方式,但对母亲来说,最好的礼物,都比不过子女陪伴。在送上礼物外,尽自己所能陪妈妈度过一个快乐的母亲节吧,让漫长的人生岁月中多一个值得铭记的日子。





编辑/K.C

助理/Sally

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。