首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 精致到发丝的CELINE,只属于你的Balenciaga,都是我的本周心动!【每周时报】

精致到发丝的CELINE,只属于你的Balenciaga,都是我的本周心动!【每周时报】

时间:2020-05-25 20:31 来源:时尚芭莎

近40位时尚人物联名呼吁:革新传统时尚周期,推动全价销售。能否引发整个行业的变革?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

“我们一致认为,当前的疫情环境虽然具有挑战性,但却为我们提供了一个机会,让我们(时尚行业)进行根本性的、受欢迎的变革,从而简化我们的业务,使其在环境和社会方面更具可持续性,并最终更贴近客户的需求。”

5月12日,近40位时尚行业领袖组成的团体在网站 Forumletter.org上发表了一封公开信,呼吁时尚界进行反思并探讨解决最棘手的两个problems:时装系列的发布时间和打折促销。

由设计师Dries Van Noten,Lane Crawford总裁Andrew Keith和Altuzarra 首席执行官Shira Sue Carmi 一起领导,Tory Burch和她的先生Pierre-Yves Roussel(前LVMH时尚集团董事会主席),以及设计师Craig Green等时尚人士也进行了参与。

公开信的签署者包括:Mary Katrantzou、Gabriella Hearst、Erdem Moralioglu、Marine Serre 和 Thom Browne 等品牌,以及 Bergdorf Goodman、Brown Thomas、Selfridges、Nordstrom、Lane Crawford 和 MyTheresa 等零售商。

他们呼吁从2020秋冬季开始,根据季节情况来调整发布时间,并推迟季末打折。也就是春夏季系列的时间从2月推迟到7月,秋冬季系列从8月推迟到来年的1月,并希望零售商相应将季末折扣活动分别推迟到 1月和 7月。

这也可能意味着 “黑色星期五”,“剁手星期一”和“双十一”等降价日的促销力度减小,虽然促销有助于提高品牌的销售量,但也会影响品牌和零售商的盈利能力和品牌价值。

这封信还表示,在未来,减少不必要的产品、面料和库存浪费等方式会提高整个供应链和销售日程的可持续性,也会采取更多数字Showroom,对时装秀进行评估和调整。

Dries Van Noten 将这封信描述为一个“起点”,并呼吁其他品牌一起加入这份倡议,是否将引发整个行业的变革?我们拭目以待。


Jacquemus推出首个家居服系列

法式仙女的家居服

为了让各位仙女在家宅得舒服宅得时髦,Jacquemus紧跟时事推出了首个家居服系列“Une soirée intime avec Jacquemus”,中文翻译过来是:和Jacquemus在一起的亲密夜晚。

一系列都是柔美的米白大地色,包括简单又随性的上衣、裤款与连衣裙、凉鞋等单品,非常Jacquemus。

光是看看模特图芭姐就能脑补出一部文艺法国电影,怎么看怎么舒服~

模特Maya Stepper率先来了一波买家秀,个性斜扣开衫加上短裤完美演绎最佳消暑造型。

整个系列已经在ssense发售,价格在100刀到600刀之间,宅家也相当仙女的妹子,快冲!

CELINE居然推出火柴盒了?

精致到头发丝的布尔乔亚

芭姐最近发现CELINE推出的生活配件系列MAISON CELINE中居然有一枚精致的火柴盒……

相比起别的品牌推出的蜡烛、打火机、火机盒周边,这么老牌又精致的火柴盒真的很Hedi Slimane呢。

这个全新的生活配饰线还不止如此,一共包括了近20种适合日用与旅行的配件,例如香水收纳盒、化妆刷等理容用具的便携套装、化妆包、小型化妆镜、打火机、火柴盒等单品。

全部延续了回归本源的主题,灵感取材自CELINE在1970年代推出的档案商品。

在CELINE,无论什么生活小物哪怕是一把梳子,一副扑克牌都值得拥有属于自己的精致收纳皮套,这非常布尔乔亚。

如果你身边有精致的猪猪男孩女孩要生日了,这是个不错的选择哦!

Balenciaga手袋定制服务来中国啦

所以你的是独一无二的吗?

去年Balenciaga就在伦敦,纽约等城市推出过现场定制的服务。许多明星和国外博主都纷纷上手,现在的我们也不用眼馋国外的博主了!

因为5月14日到5月17日,Balenciaga在北京、上海、杭州、长沙、西安的五家门店也推出了限时手袋定制服务!

活动期间,涂鸦艺术家亲自到现场为购买HOURGLASS,SHOPPING PHONE HOLDER等手袋的顾客在手袋上定制姓名、城市名或品牌名称。购物袋系列的不同尺寸、材质和款式也是可以提供定制。

能够拥有涂鸦艺术家完成的,并真正属于自己独一无二的手袋,还不心动吗?💓

后疫情时代,轻社交时装

COCOON逆势而上

👍

虽然COVID-19对时尚行业形成了很大的冲击,但也有品牌可以迎难而上,5月8日,近20年历史的轻奢时装COCOON就在杭州举办了冬季发布秀,展现了品牌全新的战略定位:“轻社交时装”。

“我们发现很多顾客,在相对轻松的社交场合中,有非常微妙的着装需求。穿着随性时,也想要展现优雅。穿着得体时,又想别致吸睛。而COCOON在近20年的历史中,始终坚持对精致美感的探索,设计上不会太隆重,也不会太随意,恰到好处的匹配了微妙的轻社交着装需求。”

早在疫情期间,COCOON就进行了品牌战略的升级,销量也在疫情之后快速回暖,五一销量是同比增长近三成。

而对于社会责任,COCOON也是值得拥有👍的品牌,就在前不久,创始人发起COCOON “守护美好生活的你,值得更美”来致敬医护人员。

2015年,COCOON发起的微笑行动,关爱与守护了唇腭裂儿童。设计的蝴蝶卫衣,也得到许多明星的支持。

今年也延续了设计,20多位艺人上身也表示了支持,COCOON的全部利润也捐赠给了中国妇女发展基金会母亲微笑行动公益项目。

在困难的时刻,COCOON的行动带来了不可估量的爱与力量,芭姐也想和大家说,每一天,都要怀着感恩与善良的❤️。


栏目责编/陈西西

编辑助理/Apple

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。