首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > Tamara Ralph——浪漫主义实践者

Tamara Ralph——浪漫主义实践者

时间:2020-05-25 23:49 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在新世纪开始的时刻,英国高级定制品牌Ralph & Russo也搬进了新的工作室。位于伦敦新兴的繁华区域白城(White City),总面积有3万平方英尺(约2800平方米)。“我们现在应该是欧洲最大的高级定制工作室之一。”品牌创始人之一,同时也是创意总监的Tamara Ralph兴奋地介绍着他们的新“家”。这是品牌创办以来,全体员工第一次能够在同一个空间工作。工作室的中心区域是核心团队,透过高耸至天花板的全透明隔断,可以清晰地看到围绕在四周的高级定制服装制作团队。


“在内部全透明的新工作室里,能够真切地感受到一个设计从手稿,一点一点成为一件完美成品的全部过程。这种感受太美妙了!”从2010年品牌刚刚创办时,只有3个人(Tamara Ralph、Michael Russo、一位裁缝)和一台缝纫机挤在一间狭小的工作室里,到如今300名员工一起在有4个国际标准网球场加起来那么大的工作室内工作,Tamara Ralph值得为品牌如今的成就而骄傲。

Ralph & Russo品牌诞生的故事,浪漫得像一个童话,这可能也是品牌浪漫基因的源头。出生在澳大利亚的Tamara Ralph人生中第一次前往伦敦旅行时,在切尔西的国王路上,意外撞上了在伦敦工作、同样也出生在澳大利亚的Michael Russo,相同的口音拉近了两人的距离。没错,这是一个真实的一见钟情的故事。一年后,Michael给已经回到澳大利亚的Tamara寄了一张目的地是伦敦的单程机票,为这场异地恋画上了句号,也开启了两人在感情之外的另一场旅行—从零开始打造高级定制品牌Ralph & Russo。

“第一个英国高级定制品牌(2010年创办);第一个受邀加入法国高级定制时装公会(Fédération Française de la Couture)的英国品牌;第一个在法国高级时装周发布的英国高级定制品牌。”Tamara Ralph和Michael Russo一步一步走入了高级定制的最高殿堂,与Chanel、Dior、Valentino一起出现在法国巴黎高级定制时装周的官方日程中。“受到当时的法国高级定制时装公会主席Didier Grumbach的邀请加入公会,是难以置信的品牌殊荣,也是我和Michael难忘的重要时刻。”

两位互补的伙伴,年复一年踏实地经营着品牌。从一个小工坊,到伦敦梅费尔(Mayfair)一栋19世纪建造的7层楼建筑改造的店铺(仍在使用中),再到如今宽阔的新工作室。Tamara不断创造出梦幻般迷人的礼服,同时悉心照顾着每一位客人。像Tamara这样长期坚持密切参与到定制服饰每一个阶段中的设计师,如今已经少之又少。直到现在,她依旧尽可能地参与每一次试装、预约,让每一个来Ralph & Russo定制礼服的客人,在离开时都能感受到被照顾、被重视。对于高级定制服饰,也严格坚持一款衣服仅在一个地区出售一件,来确保它的独特性。

2020年春夏高级定制系列,也是Ralph & Russo的十周年纪念系列。为了向过去美好的十年致敬,Tamara回顾了过往那些记录了品牌难忘时刻的设计—特别创新的设计,或是被代表性名人穿着的时刻,抑或是一个成为品牌代表性风格的线条。她将这些回忆通过符合当代审美的细节、面料、色彩重新诠释,用最终穿着在10位模特身上浪漫又充满活力的礼服,来诉说品牌第一个十年的故事。手工绘制花卉礼服裙、带有亮片装饰的裤装、仿佛星光洒落在裙摆上的坠地长裙,每一件都代表着Tamara对于高级定制服装的追求,以及对于手工艺最高品质的坚持。“这是一段无法取代的旅程,我们都为公司现在的情况感到骄傲。品牌有了显著的转变,我和Michael的关系也发生了转变,尽管我们不再是伴侣,但我们依旧是最好的朋友,当然也是能够完全信任彼此并相互尊重的商业伙伴。”

回忆创办之初的情景,Tamara坦言,当时很多人认为高级定制是一个即将逝去的产业,但是她认为事实正相反,高级定制代表的是时装浪漫主义、品质、手工艺和无与伦比的真正奢华。“尽管现代世界追求快节奏与高需求,但是总会有人渴望高级定制的服饰。”

Ralph & Russo在今年得到了Tennor Holding的投资,Tamara Ralph和Michael Russo也开始朝着更大的目标迈进。“我们希望,未来我们的品牌不仅包括高级定制时装、成衣和配饰,还能够加入美妆、家居、墨镜等。我们想要为客人们的日常生活打造一个完整的Ralph & Russo生活方式。虽然我们是一个已经经营了十年的品牌,但在某种程度上,我们才刚刚开始!”


编辑、文:Abby Zhang

新媒体编辑:Leon Chang

整理:lichenanqi

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。