首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 时尚圈有哪些不爱熨衣服的女明星?

时尚圈有哪些不爱熨衣服的女明星?

时间:2020-05-31 16:45 来源:时尚芭莎

又到了夏天露身材的季节,令很多人感到疑惑的是,都是露脐装,为什么别人穿就那么显瘦?其实,奥秘都在衣服上的褶皱里面!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

抽绳自然形成的褶皱有收紧衣服的功效,不规则的线迹保持服装的挺括感,在视觉上能达到一定程度的“瘦身”效果,加上一点露肤就可以又撩又美。

Bella前阵子就Show出了自己的抽褶上衣,宅家那么多天还能保持傲人的小蛮腰着实让人柠檬了。

鞠婧祎一件泡泡袖褶衫配上白色长裤,瞬间给人眼前一亮的感觉,清风般的少女气息扑面而来,衣服中间的抽绳一系,线条也跟着有型了

Lisa穿的这套纯白色抽褶衫,关键的小心机就在于胸部的抽褶设计,被收紧的短衫贴合肌肤之上,更能凸显纤细的腰肢,透出一点点的小性感。

欣欣子显然也深谙此道,高饱和的颜色驾驭起来也完全不显臃肿,利用补色来搭配Look效果还是蛮吸睛的。

这么看来,抽褶元素还真是“小心机”的存在,不同于其他的褶皱在制衣时便已固定好的褶皱幅度及松紧程度。

抽绳褶皱可以根据自己的需要,通过抽绳适当地调节松紧及大小,从而勾勒出更符合穿衣者身材的局部线条。

带有抽绳褶皱元素的衣服都相当百搭,几乎各类风格的女生都可以驾驭,或是性感或是清纯,都被拿捏得很稳。

上衣抽褶荡起纹理变化

衬托胸部轮廓更撩更美

日常中打卡率最高的自然就是抽褶上衣啦,通过自身特性将上半身收紧,在平整的面料上荡起丰富的纹理变化。

对于这种经典样式的抽绳褶皱上衣,Significant Other算是诠释得相当到位了,几条褶皱就拉开了和其他基础款上衣的不同。

像是最近流行起的甜甜Milkmind,添加点抽绳褶皱便会更撩更美。

和一些夸张泡泡袖的结合还能在视觉上产生对比,收紧的腰身让你远离一穿泡泡袖装就会变成“高大壮”的怪圈。

看看Cult Gaia的蚕茧型上衣,更是把抽绳设计融入在了袖子之中,以剪裁的扭曲、交织来创作出让人眼前一亮的服装款式,吸睛度Max。

另一款则是“小有心机”的将抽绳褶皱在袖口处进行了全收处理,增添层次感不说,还能抑制泡泡袖带来的膨胀效果,设计得也是巧妙。

相比较Cult Gaia在款式上的别出心裁,Staud这次依旧是大玩颜色,标志性的伞状与鐘型的袖型是Staud一贯的拿手好戏,甜糯的粉色,看完简直就想直接穿上它去拥抱夏天,浪漫起舞。

值得一提的是,它家还推出了很多带有了抽褶设计的抹胸上衣,区别于传统的抹胸Top,更有一种运动感。

Significant Other

Orianashort

价格:1,280

可购于:https://www.revolve.com

 

STAUD

Blossom Colorblock Crop Top

价格:1,398

可购于:https://cn.shopbop.com


Cult Gaia

Keira Pant

价格:2,847

可购于:https://www.mytheresa.com


裙装抽褶更具层次

展现腰肢性感迷人

当抽绳褶皱遇上单调的裙款,便瞬间变成了不再单调的理由,抽绳褶皱使单层面料变得丰富且有层次感。

在胸部加点抽褶设计,将女性的身材特点展现得更鲜明,即使是搭配偏中性风的鞋靴,也无法遮盖掉那快要溢出来的女人味。

Oreund Iris推出的这款吊带裙可谓不露声色地将抽绳褶皱发挥到了极致,简约的色彩,明亮泛光的材质共同刻画出的流畅线条,性感又撩人。

WRSTBHVR将波点元素与抽褶元素相结合,泛着俏皮和可爱的意味,清爽之中又夹杂着几分躁动。

Mugler更是利用腰间的折裥将“彩虹”搬进其中,密集的层次感复印在印花连身裙之上,一种最简式的抽象主义融入其中,叙述着种种富有想象力的时尚风格。

缎面的光泽感在黑夜中闪闪发光,Rachas的华丽长裙宛如夏日里欢脱的绿浪,以此来展现无法比拟的仲夏夜之魅。

不过要说到最闪,可没人能比得过For Love & Lemons,全身绿色亮片的加持,活脱脱像条刚出水的美人鱼一般耀眼。

Christopher Esber相当娴熟地运用起抽绳褶皱,在单一的材质及颜色下渲染出了别具一格的异域风情。

配套而出的抽绳长裙更是在腰部形成了“菱形结构”,将曼妙身姿展现得一览无遗。

不少时装博主都把这套极具垂坠感的套装穿去度假,比起沙滩上的大片碎花裙,纯白色风带着一丝慵懒的意味,不余遗力的就能轻松胜出。

在一些运动风的裙子中我们也能发现抽绳褶皱的身影,alexanderwang的这款wash + go side tie dress,就灵活地将抽绳褶皱运用在裙身两侧,从腋下一口气抽至裙身末端,运动风的连衣裙也立马变得有型了起来。

擅长解构主义的Andrea Ya'Aqov,经过特殊的抽褶技术完成裙子上的轮廓变化,充满中性化的概念,更有设计意味。

 

ANDREA YA'AQOV 

缩褶抽绳细节半身裙

价格:¥ 2,005

可购于:https://www.farfetch.cn

alexanderwang

wash + go side tie dress

价格:1,609

可购于:www.alexanderwang.com

Orseund Iris

Drawstring Dress Black

价格:5,687

可购于:orseundiris.com

裤装抽褶高街风满满

功能性装饰感两不误


抽绳设计元素之所以比前几年更受欢迎,是因为设计师们赋予了它全新的功能感和装饰感,呈现了新趋势,就连裤装也被设计师安排上了,估计很多人都对王一博的松紧抽绳裤印象深刻吧。

不仅耶啵在穿、碧梨和Hailey也纷纷中招,看来这种裤子近来真是火到一塌糊涂。


实际上,这条裤子来自99%IS,由韩国设计师BAJOWOO于2012年成立,这是一个植根于朋克文化和机车文化的韩国潮牌,也被称为当今韩国新兴品牌中最摇滚,最有反骨精神的品牌。

从褶饰到抽绳,这种花式的全新变化成为诸多新潮单品的关键细节,橡皮绳与尼龙系带勾勒出别具一格的运动风格。

配以鲜艳环孔与绳塞的门襟设计,让简简单单的尼龙运动裤也能擦出全新的火花。

当然,想要挑战这种裤子还是要掌握一些搭配秘籍的,比如说可以搭配一些和裤装颜色呈对比的Bodysuit,正红色的抽绳裤搭配黑色上装抢眼又高冷。

一些短款的上衣和紧身吊带都是搭配抽绳裤的最好选择,高饱和的颜色张扬又大胆,最适合有个性的女孩来挑。

如果你觉得驾驭这种五花八门的抽绳裤难度系数太高,不妨和Lisa学习下,挑选一条All Black试试,经典的黑白搭配几乎永远不会出错的选择,酷劲同样不减。


 

99%IS

黄色Gobchang运动裤

价格:20

可购于:www.99percentis.com

 

99%IS

黄色Gobchang运动裤

价格:20

可购于:www.99percentis.com

没想到小小的带子被这么一抽,还有这么多丰富的肌理变化,穿腻了繁复的印花上衣,不妨选择一件与众不同的抽褶Item美美出街吧!


编辑:王稳妥

助理:不来耳

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。