首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 李斯丹妮的Balmain式帅,高级了我一脸!

李斯丹妮的Balmain式帅,高级了我一脸!

时间:2020-07-14 12:48 来源:时尚芭莎

本周谁会穿Vol. 137本期女星们的穿搭又是神仙打架,不少人一改以往固有风格,尝试了不同的感觉,让人耳目一新。新上榜的女明星穿搭实穿性和借鉴性都很高,每个风格芭姐都爱了,难舍难割,不知道你们会pick谁呢?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



   / 
李斯丹妮
/  
上榜理由: 「高级帅长什么样?

这一期的《乘风破浪的姐姐》追了没?人格魅力和业务能力超强的李斯丹妮,本周又把我们炸得外焦里嫩。奶A的四蛋用一套黑白几何装完成了一场高级帅的示范,虽然大家都想看她的美腿,但这条阔腿裤还是配得相当完整的。

Balmain的奢华朋克在大众中有些曲高和寡,毕竟Olivier Rousteing式的摇滚性感对气质和身材的要求不低。而李斯丹妮无论是音乐表演,还是自带的中性气质,都与Balmain无比契合。

这60年代的波谱艺术加上90年代的摇滚style,在妮妮子身上,全都复刻了Rousteing的“吸烟风性感”。

贵妇人造皮草本来在Balmain上加了一把R&B的火,不过最后在热心网友的眼里成了《怪兽大学》里的绿毛怪苏利文,你丹妮觉得很可很OK。

    / 

江疏影

/  

上榜理由: 「气场八百米的死亡芭比粉」

看来只要时尚还保留着艺术的基因,便能自然流露出高级的质感,就像江疏影这次的西装唯美得法力无边。当芭比粉遇上维多利亚风,“死亡”也不存在了。

以“灰色彩绘法”(Grisaille)为灵感的这一季Valentino,用了大量明亮和浓烈的荧光色,但是和街头风没有什么关系。右边的“卖家秀”是律政佳人,左边江疏影的买家秀是精英戏大女主。


江江用这样一套高饱和色亮相《三十而已》的发布会,也让人开始揣摩王曼妮的角色个性,怕不是位冶艳的女子。

虽然轻纱蝴蝶结没有模特那么挺立奢华,但这双亮钻一字带鞋有内味儿了。

    / 

宋妍霏

   /      

上榜理由: 「繁而不乱的复古摩登」

而穿着Gucci搬砖的少女宋妍霏,在第一期的《720潮流主理人》中就用CC式的解读把花衬衫穿出了港味大佬范儿。这种极繁主义的拿捏,考验的都是细节。

不然很容易就会有穿着睡衣搬家的既视感,Gucci的摩登复古必须全套配备,像模特的链条、墨镜、手套把后现代主义发挥得淋漓尽致。CC则非常好地运用了穿搭中的加减法,创造了凡人随便抄的日常着装。


首先解开衬衫扣子当外套穿,配上一件哪里都能买到的crop top,化解了乱花渐欲迷人眼的缭乱。再看CC在细节上的处理,耳环和指甲全部从衣服上取色,monogram也统一起来,三色原则果然是真理。

    / 

杨采钰

/  
上榜理由: 「古罗马风混合法式优雅是这味儿
如果说杨采钰是国内独一份的法式穿搭模版,应该没有什么异议,她舒适优雅的穿搭非常治愈。本期的杨采钰一条度假裙既有水波的柔软,又充盈了阳光的温暖。(只是这洗水标,下次咱们能不能剪一剪?)

这几年法式风情在国内一路走高,不过能把东方古典糅合得不露声色的,杨采钰绝对有自己的实力。珍珠耳环和叠戴的颈链吸收了法式复古,又游走在八九十年代的港风中,连老派的胸前挂墨镜操作也显得恰如其分。

而本次芭姐最欣赏的还是杨采钰脚上这双罗马鞋,有种战士的决绝傲气,和法式的慵懒一配,是芭姐爱的嬉皮感。

    / 
宋祖儿

/  

上榜理由: 「BV的少女味有点酷

祖儿刚从童星蜕变的时候还没找准风格,这几年无论是初恋风还是甜辣风的穿衣风格宋祖儿都拿捏得不错。这一次祖鹅借着大红大紫的Bottega Veneta尝试出了拥有自己姓名的甜工风。

Bottega Veneta的高贵既简约又沉稳,有人称2020早秋系列是Sprezzatura式的时髦:不拘小节却又处处精心。这在模特身上可见一斑,而到了祖鹅身上则有了一份工装风的硬气。

和宋妍霏一样的crop top穿搭法打破了BV的云淡风轻,依旧保留了精湛工艺剪裁出的现代美学,在墨镜的作用下拥有了先锋的酷。

    / 
宋茜
/  

上榜理由: 「解锁了夏天穿毛衣的方法?」

本周的榜单几乎是反季节穿搭集合系列,李斯丹妮的皮草、江疏影的西装、宋祖儿的大衣还没完,宋茜又来了一番夏天穿毛衣的操作。热不热不管,很多网友已经被种草了,这种带货方式也是蛮妙的。

叛逆的R13叛逆把爱心做得像豹纹,Grunge风毛须边有一种破败的感觉,不过这一切在宋茜这里变得很“乖巧”,反倒多了一些复古的童趣感,反叛中又很讨喜。

高开衩百慕大皮短裤将这一份漫不经心的时髦回归了boyish的不羁。

到你行使神圣一票的时候了!哪位女星给你惊喜,快来投票吧。



责编 / Ankey寰
助理 / 陈书宇、曾子妍

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。