首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 时尚芭莎90秒 |我精神上Back To School!

时尚芭莎90秒 |我精神上Back To School!

时间:2020-08-24 00:19 来源:时尚芭莎

各位网友大家好,欢迎来到本期的时尚芭莎90秒!又到了一年一度的返校季,返校穿搭除了要舒适实穿,最重要的是能搭配出自己的风格。相信通过以下几类学院风点睛单品的点缀,能让即使已经脱离校园生活的人们,也时时刻刻将青春洋溢的学生时代“穿着”于身。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

乐福鞋

如果只能选一双陪伴你走过校园时光的鞋子,相信许多人的答案都是Loafer。不仅仅是因为Loafer舒适又实穿,更因为Loafer散发的独特气场,不但能横跨性别与年龄界限,还有更宽广的风格搭配选择——休闲、街头、优雅、华服等等,鲜有什么造型风格不能与其相融。除了经典的Gucci Loafer,今年不少品牌如Dior、Givenchy等,也都陆续推出了Loafer鞋款。已经毕业的学长学姐们,穿Loafer作为通勤也是很好的选择!

 

双肩包

双肩包相较于手提包或斜挎包,造型减龄又能解放双手,容量可观的同时,还能通过肩部背带来分散包包重量,一举多得。而近年来迷你双肩包的回潮,Prada、Fendi等品牌,涌现出一批精美实用包款,时装风格的双肩包甚至可以搭配精美的小礼服,不再是只顾着实用却忽略了造型的“功能性”单品,真香~

 

针织单品

轻薄透气又富有弹性的针织半裙与裤装,不但是久坐上课时最舒适的选择,针织开衫更是空调房里的“救命良药”!针织质地能轻巧地削弱Polo衫制式休闲的特性,为整体造型增添几分优雅,但由于保留了领部设计,又能给人一种利落挺拔的“好学生”气质。Low Classic、Staud等品牌的亮色Polo衫,与牛仔裤格外合拍!

框架眼镜

笨重的框架眼镜是时候下岗了,拥有墨镜般造型感的透明镜片眼镜,除了可以配好自己的度数日常使用,还可以作为整体造型的一部分,修饰面部线条、强化个人风格。Bottega Veneta和LINDA FARROW都有不少造型感十足的眼镜等你入手!

 

校园生活的美好,谁不向往呢?

策划:芭莎时装组

监制:卫甜

制片:大饼、Yve Xu

本期编辑:Yve Xu

剪辑录音:大饼、Yve Xu

视觉统筹:大饼

后期制作:吴闻潇

本期文字:吴闻潇

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐