首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 拥抱多元化,Valentino再一次蜕变了

拥抱多元化,Valentino再一次蜕变了

时间:2020-10-01 11:17 来源:时尚芭莎

北京时间9月27日20:00pm,Valentino 2021春夏男女合并时装秀在米兰拉开帷幕,在大秀正式开始之前,屏幕上滚动的数字显示:120小时、来自世界8个地区的34种花卉、160盏灯、14台摄像机......这是见证Valentino为此系列在背后付出的最好证明。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

大秀在一个充满工业气息的空间中逐渐呈现:昔日繁忙的工业场景历历在目,在墙垣之上、空气之中,仍能感受到往日的盛景和荣光。而花朵作为Valentino美学图腾一般的存在,装点了整个空间,工业的生命力和时尚的浪漫在这里碰撞和交融,幻化为独属于Valentino的语言。

这场秀为所有人呈现了一个如真似幻的时尚国度,Valentino创作总监Pierpaolo Piccioli用自己的个人视野触动着每个热爱时尚、热爱高级时装的灵魂,在极致浪漫和理智现实中任意游走,最终构成了自己对时尚和这个世界的态度。

就像Pierpaolo Piccioli曾说的那样:“即使在今天的时尚界,每件事也必须更个人化、更真实。”因此,他从现实出发,观察当下的世界并将鲜明的态度通过设计表达出来。跳脱出致幻的美学原理,成就了新一季Valentino。

平等主义”依旧是Valentino这一季的内核,正如他一直提倡的多元化议题。美感作为通往一切的媒介,将Valentino的蜕变传达给每一位观众。

蜕变带来的重新定义的力量让Pierpaolo Piccioli看到了更多的可能性,这次和Levi’s的合作无疑给了大家更多的期待,代表叛逆精神和自我个性的牛仔服和Valentino对现实价值的考量不谋而合,两个品牌的共同复兴,充满了对文化的包容性。

实际上,多元的时尚审美在Pierpaolo Piccioli看来一直很重要,在Pierpaolo Piccioli眼里,时尚关于当下,而美关于永恒。而这也是他将不同视角同时融入设计之中的原因,当下和永恒都是他的灵感来源。

于是,在继承经典的同时,Pierpaolo Piccioli也不忘赋予Valentino更丰富的时代内涵和意义。比如代表力量和魅力的标志性Valentino Red在这一次被冠以了个人和浪漫主义的美丽传说。

在Pierpaolo Piccioli的创作下,Valentino如今拥有了更多元的内涵——浪漫和力量、经典和现代竟然可以同时存在于一个主体之中。在这里,多元、平等的颂歌被吟唱,个人的价值得到彰显,而这所有的一切,都演化为Valentino的个性,等待着我们不断发掘。

系列糅合平等主义,徜徉于不同的极端,寻找纯美境界,开场以一件率性干练的黑色短裙Look将Valentino女孩骨子里自带的酷劲和个性展现到淋漓,垂直而修长的线条一直都是Valentino最爱用来刻画庄重华贵造型的手法,立体裁剪赋予服装空间感,是向自我个性的致敬。

只有贴近生活才是真时尚,Valentino 2021出现奶系列再次强调了实穿性而非一味的仅限于装饰噱头,通过街头、年轻和松弛的廓形,让街头时装与Couture进行了一次最美的碰撞,超大size廓形西装、舒适的帆布鞋,令人感受到放松的惬意。


为了展现全新的视角,本季还和Levi’s® 推出合作牛仔系列,Levi’s® 1669 – 517 经典小喇叭牛仔裤被Pierpaolo Piccioli重新架构,Levi’s® 的品牌价值观,与 Valentino 时装秀全力体现的平等包容十分契合,两者将永恒和包容的美学体验,在这次Valentino 2021春夏系列中展现得淋漓尽致,浪漫的雪纺衫配以叛逆随性的牛仔,让人想要自由随心意搭配。 

蕾丝元素在本季再次回归,质地硬朗的蕾丝将身型塑造完美,织连古典与现代、经典与时尚,从裁剪到款式层面都有与众不同的风采。

Pierpaolo Piccioli不遗余力地展现出其独特的富丽华贵,淋漓尽致到每个小细节是他最大的诚意。草编蕾丝花朵在尼龙上绽放,拼凑成一簇簇的印花,手工艺术及高级定制荟萃交错,完美融合,服装因之而灵韵横生,极简的意念开拓新景象,系列的设计也随之呼应。

每个女人都想拥有一个极致的浪漫梦想,这种梦想如果投射在时装上,就是一条唯美飘逸的Valentino仙女裙。创作总监Pierpaolo Piccioli与工匠紧密合作,创造出独属于Valentino的仙气之美,运用到的色调浓淡俱备,包括经典的Valentino红、与肌肤浑然成一的裸色、还有璀璨夺目的鲜艳色彩,纷繁多姿,轻快不凝重,是自由意志的体现。

层层叠叠的褶皱薄纱,为这一季的创作注入了品牌的经典标签,轻盈透明的薄纱堆叠出立体而丰富的层次感,轻纱裙摆间“糅入”了扣人心弦的诗歌,辅以印花细节,细腻柔美,浪漫而富有诗意。

清新古典的印花、修长的枝蔓,蔓延至裙装之上,Valentino这一系列以印花元素为主角,为薄纱裙增添浪漫的剪影,足够大的摆撑起了浪漫随性的感觉,神秘古典展现似有似无的性感,赋予了更真实的形态和细节。

除了标志性的印花长裙,各种富贵华美的晚宴长裙也层出不穷,建筑感极强的螺旋波纹和垂坠灵动的流苏引起视觉冲突,极具流动的艺术美感,营造出神秘而美好的浪漫气氛。

最后,Pierpaolo Piccioli登场,本季Valentino 2021春夏系列也正式落下帷幕,由零碎的多元视点拼凑而成,缤纷共融,Valentino 2021春夏系列激进始于自觉,是个人意志的展现,是在自由与知识中自身的表达。

这一季,在自由主义和知识性的语境中,Valentino将真实的形态和细节展示在世人眼前。浪漫主义和现实叙事合二为一,手工技法与高级艺术相得益彰。服装上铺开的大朵花卉延续了Valentino的传统美学风格,而兼顾女装和男装的创意则诠释了整个系列的内在主题——平等和多元。

   

蕾丝花卉则是对品牌美学象征的另一种阐述方式,服装在镂空的光影之间被赋予了和花朵一样鲜活的生命力。Pierpaolo Piccioli还辅之立体感花朵来作为点缀,用纯美的设计打破常规。

    

手袋方面,经典的Rockstuds铆钉不仅被延续,还被放大成为焦点,随之被延续和放大的还有Valentino内在的朋克精神。在发生变化的同时,Pierpaolo Piccioli也提醒着我们世界上还存在和朋克力量一样可以永恒的事物。铆钉在不同廓形的包袋上展现出力量感,进一步探索了Valentino经典魅力的更多可能性。


注满花瓣的包袋格外引人注目,3D设计将视觉效果展现到极致,品牌繁复而华丽的审美在细微之中被保留下来,完美演绎出这一季的缤纷共融的精神内核。

 

夸张的流苏设计也被囊括进来,流畅的线条与亮眼的配色相结合,彰显了年轻、大胆的时尚态度。Pierpaolo Piccioli不断拓展自己想象力的边界,并触动着每个人的内心。


包容所有表达贯穿了这一季的时尚态度,于是简洁的托特包去往了另一个极端,给人以意想不到的惊喜感受。光滑的皮革尽显质感,提手处的加宽设计则足够细致,在极简的概念里打造出全新定义下的Valentino。

鞋履方面,皮革鞋带与加大的铆钉配合加宽,熟悉的概念但却是完全不同的韵味,色彩丰富的尖头铆钉鞋为我们呈现了全新的系列样貌。


Valentino更是将3D效果的皮革玫瑰花运用在了鞋履设计之中,皮革玫瑰绽放于鞋面,羊皮质感为这份优雅浇灌了些许特立独行,是真正可穿戴的艺术品。

男鞋则是在编织上下足了功夫,基础白色运动鞋干净漂亮,而被双色钩织线网住整个鞋身的运动鞋也独树一帜、充满个性。


在秀场中出现的配饰也给人耳目一新的感觉,工艺精美的金属制单侧耳饰垂至肩头,色彩丰富图样华丽,与线条干净流畅的单色服装相辅相成,将整体造型点缀得有声有色。


延续了Rockstuds系列的铆钉元素不仅出现在手袋和鞋履之中,在配饰设计之中也有体现,规整的铆钉形状被放大,作为耳饰提升造型金属感,在梦幻与工业之间均衡,打造独属于Valentino绝无仅有的特别气氛。

本季,Valentino采取线上直播的方式展开2021春夏系列大秀,同时也邀请了众多明星来到上海参加云看秀派对。

Valentino品牌代言人张艺兴率先登场,在人群中根本掩盖不住光芒,当他走上台,顿时感觉会场上满是星光闪耀,现场的观众都抢着上前与他合影,这男孩也是够绝!

张艺兴以一身2020秋冬男士系列的黑色双排扣戗驳领套装,All black精致亮相,贵气中带着点不羁,西装领子上别着的黑玫瑰胸针弥漫出黑色的浪漫。采访中张艺兴提到他十分喜爱衬衫侧边开衩的设计,层次分明,他将经典的红色大V斜挎包拿在手中,将不凡气质彰显得淋漓尽致。

最近官宣成为了Valentino代言人的唐嫣,一头温婉披发,身穿一袭2020秋冬系列红色亮片高衩长裙闪亮登场,糖糖手拿2020秋冬系列由手作的一片片玫瑰花瓣组成的Atelier Rose 03玫瑰包,而发梢中露出经典的金色V字耳环,更是加持了高光Buff,今日份美糖请查收。

机灵可爱的虞书欣也来了!白色挑染微卷长发的造型非常吸睛,这次她pick了2020秋冬系列钻石波点黑色长裙,奢华中又不失俏皮可爱,搭配长筒靴时髦感up,不愧是表现力极佳的欣欣子。

再看看与欣欣子一同亮相的陆柯燃吧,一件飘带条纹衬衫搭配一条皮质短裤干练率性,深蓝色西装随意披在肩上,未免也太燃了吧,两人组合堪称是氛围组,直接冲上了热搜第一!

紧接着让观众惊叹的还有李汶翰,他以一套2020秋冬系列的深V西装叠加拼接大衣魅惑帅气登场,真空上阵将他的完美身材一展无余,散发出强大的荷尔蒙,李汶翰在采访中说他的追梦之旅从未停止,也正如Valentino在探索创新的路上步履不停!

浪漫主义是对事物及生活的看法和态度,而不是一套规则。Pierpaolo Piccioli的个人视野触动每个人的独特气质,成就了ValentinoValentino 2021春夏系列,“重新定义”是Valentino 创作总监长期以来一直在实践的一项概念性操作。他为各个瞬间的符号、意念、地点和氛围赋予新的意义和价值,永远紧扣当下、息息相关。经典主义及制服风格的细节,成为创作总监Pierpaolo Piccioli设计笔下倡议平等的工具,也让今时今日的Valentino,展现了全新角度。

责编:王稳妥

助理:GLA、maymay

排版:番茄

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐