首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 钟楚曦真是万衣皆可港风!【本周谁会穿】

钟楚曦真是万衣皆可港风!【本周谁会穿】

时间:2020-10-25 02:22 来源:时尚芭莎

本周谁会穿Vol. 150十月的女明星在今年进入了前所未有的穿搭高产期,大家显然已经不满足于打传统礼服的“安全牌”,挑选服装的角度越来越具有个人风格,且更关注于设计本身和自我的结合。那么,谁是本期最让你一眼万年的那位王者呢?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

  / 

钟楚曦
/  
上榜理由: 「洛可可也成为钟式港风

在钟楚曦的世界里大概是万衣皆可港风,本周也不例外,作为宝格丽中国区代言人的她身穿玫红色复古泡泡礼服裙亮相品牌活动,在蓝钻宝石项链的点缀下,妥妥的一位优雅明艳的法式女郎,依旧夹带着属于她自己的港风。而随后晒出的写真,更是惊艳演绎洛可可时代的油画大片,不得不说钟姐的时尚表现力真的太强了。

这条公主裙不愧是来自以高贵迷人、幽默创意而闻名的品牌Moschino,散发着中世纪法国贵族气息。马卡龙系列的玫红色既热情大方又有着风情万种的一面,搭配肩头的网纱,朦胧神秘而又娇媚。裙身则采用了饱满的立体花环设计,而蓬松的珠光面料令这样的华贵甜而不腻。梳着高高的发髻,钟大小姐将东方女性的柔美温婉与法式的性感浪漫交织,令人沉迷。

这一“法国艳后”版本的钟楚曦不仅让我们重温了18世纪的奢华浪漫,也回味到了20世纪80年代的香港风情,是不是有点《我和春天有个约会》的画面感?

    / 
Angelababy

/  

上榜理由: 「“微观”下的花朵裙,美得明明白白」

说到公主裙,Angelababy本周的一袭紫色长裙可谓是迪士尼在逃公主本主了。最近,工作室公开了Angelababy亮相抖音美好奇妙夜的造型,花瓣般的夸张裙摆在空旷的草地上翩跹而至,优雅浪漫,性感又不失少女甜美。

这条来自于Sophie Couture的晚礼服如同沐浴在晚霞中的薰衣草,令人感受到普罗旺斯的浪漫。胸前镂空的立体花瓣剪裁用亮片勾勒出花茎的纹路栩栩如生,连接到裙身的薄纱亮片钉珠,在细节上迸发出熠熠光彩。飘逸的伞状裙摆和仙气弥漫的色彩搭配在一起,带来一抹美妙的梦幻色调。

灵动肆意,这样的Baby举手投足间就像流连于繁花中的精灵仙子,与秋天的美好不期而遇。

    / 
倪妮
/  

上榜理由: 「风骨冷傲的极简风」

剪了头发后的倪妮真的是“持美行凶”,女人一旦帅起来,就会上瘾。喵总这次选择了紧身黑白撞色吊带裙,配上霸气的短发大背头造型,是惹不起的大Boss了。这种几乎没有一丝多余设计的黑白经典直身剪裁,倪妮竟然赋予了如此深刻而强势的风格。

钢丝吊带与一字设计的背心构建出法式方领,加上贴身的面料突显她完美的身材曲线和高级淡然的气质。裙身的高开衩对于腿部的呈现达到若隐若现的效果,举手投足之间满是优雅风情。

掉了模特的项链,而换上了复古金属耳环焕发出雕塑感,整个造型都充满着艺术气息。

    / 

杨幂

/  

上榜理由: 「浮雕般玫瑰连衣裙」

和倪妮有异曲同工之妙的就是杨幂这条同样黑白的直身裙了,最近出席品牌代言会的杨幂立体浮雕设计的拼接裙仿佛顾里上身,优雅性感,再次美出新高度。更有网友称这么美丽的大幂幂,一走起来,连胸前的玫瑰都开了。

Jason Wu操刀的雕塑感剪裁果然名不虚传,荡漾着自由摩登的浪漫风情。藕荷色的薄纱用弯曲的线条感极好地展现了玫瑰的柔美和优雅,而不对称的肩带设计和裙摆的高开衩则有着超强性感的表现力,这样恰到好处的性感和妩媚是能动人心魄的。

拿得住少女的甜美,架得住大女人的古艳,连大波浪的头发中都藏了点风情,幂幂子怎么这么会呢?

    / 

迪丽热巴

/  
上榜理由: 「做减法的鸵鸟毛drama

号称“人间尤物”的迪丽热巴又一次展现出了傲人身材,最近出现在品牌直播间的她,元气满满的丸子头配以羽毛抹胸白裙,举手投足之间,宛如婀娜的白天鹅,高贵优雅。

这款造型独特的羽毛裙,领口装饰着轻盈稀松的羽毛,以全白为主色加入黑色的羽毛为点缀,弱化了羽毛的厚重,令飘逸感扑面而来,也把drama平衡得简约有质感。修身板型的裙子采用了收腰的设计,下摆呈包裹状,可以最大程度地展现女性的曲线美,打造出干净优雅的感觉。

一款具有巴洛克风情的复古几何形耳饰的加持,在浪漫里融合了disco的动感。

    / 

关晓彤

   /      

上榜理由: 「描绘着大海情怀的3D彩绘裙」

关晓彤最近几次惊艳的出场让芭姐怀疑造型师偷偷去报了补习班,除了金鹰女神宋茜的战袍备受关注之外,我们的“国民闺女”关晓彤就以一袭珊瑚蓝海星长裙的造型丝毫没有踩雷,波光粼粼,唯美梦幻。

造型师本周“进修”相当成功,这应该是关晓彤第二次穿Georges Hobeika的高级定制,上一次同样成功得到好评是在戛纳电影节上,不得不说很配啊!


礼裙上半身采用肤色透视面料,香肩和小蛮腰在透视面料的映衬下若隐若现,性感而又含蓄。裙身精美的海星3D刺绣印花装饰,搭配珊瑚蓝的底色,在光影中泛起涟漪,犹如一道星河荡漾在裙摆上,充满着清新甜美又梦幻静谧。除此之外,裙摆用的是超级大的百褶裙摆,增添了裙子的层次和仙气感。

配上一串古典的多株扇形耳环,与古墨山水的屏风糅合出中式的古香,这一次的民国闺女名不虚传。


责编 / Ankey寰

助理 / 曾子妍

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。