首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 刘诗诗这顶CHANEL贝雷帽必须安排上!【本周谁会穿】

刘诗诗这顶CHANEL贝雷帽必须安排上!【本周谁会穿】

时间:2020-10-28 10:10 来源:时尚芭莎

本周谁会穿Vol. 151说到接近年底的时尚圈,颇有种华山论剑的架势。如果说上周的女明星是华贵典雅、顾盼生辉,那么这周上榜的几位可以说是集体仙女下凡。随着霜降的到来,冬季也将如期而至,大家开始表演越冷越露的穿衣大法,这几位在逃公主谁最温暖你呢?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


   / 
宋茜
/  
上榜理由: 「雾粉瀑布般的蛋糕裙

虽然之前因为金鹰女神的造型,宋茜饱受不公的争议,但在当天颁奖礼上她用色蛋糕裙打了一个漂亮的翻身仗。轻盈飘逸,尽显甜美灵动的俏皮娇艳,妥妥童话里的柔美小公主呀,打脸各种非议。

Ralph&Russo的剪裁绝对是闭着眼睛穿都美系列,毕竟人家量体裁衣精细到身体20多个部位。宋茜选择的这款蛋糕裙毫无厚重感,裙装的下摆选择采用褶皱的叠加设计,营造出瀑布般的蓬松感,更添一种朦胧的效果。卷边荷叶设计的层层薄纱点缀精致小香肩,让甜美的气息更加浓郁。双丸子头编发配上钻石发饰,甜美中带有一丝俏皮。

隐藏在裙身上星星点点的钉珠如同浪漫中的小确幸,与宋茜手中的烟花一同打开梦幻的童话世界。

    / 
刘诗诗

/  

上榜理由: 「贝雷帽戴得柔情似水」

刘诗诗的气质一直都让大家心服口服,所谓满腹诗书气自华大抵就是她这个样子了。婚后的刘诗诗气质也是越发出众,近日出席CHANEL品牌“ME—TIME私享时间”活动的她,身穿白色粗呢套装清新典雅,配戴方格贝雷帽把法式风拿捏得死死的。

刘诗诗的这一身CHANEL 2021早春度假白色套装真是叫人百转千回,略带工装风的简约斜纹软呢衬衫透着一丝复古硬朗的气息,加上垫肩的设计更使整体线条修长利落,气质也变得立体起来。下身搭配一条宽宽松松的高腰阔腿裤,再与带有金属珍珠元素的腰带融合得恰到好处,展现出优雅的女性魅力。点睛之笔的白色格纹贝雷帽,将这股英气变得温柔似水。

“素面粉黛浓,玉盏擎碧空”,宛如午后花园里的一株白玉兰,刘诗诗只叫人心旷神怡。

    / 
宋轶
/  

上榜理由: 「雕塑般的高级美学」

被称为“旗袍第一美人”的宋轶穿上婚纱也是美到炸裂,在出席《庆余年》发布会时的一袭冰灰色镶珠婚纱裙,由内而外散发出纯洁气质,完美诠释了童话公主的高贵典雅,网友惊呼:这气质绝了!

来自马来西亚的高级婚纱品牌The Atelier向来剪裁大胆前卫,宋轶的这条纱裙就加入了建筑感的剪裁,胸前的三棱镜结构蝴蝶结折射出万花筒的梦幻图像。裙身的钉珠刺绣以拼接排列的方式做出交错图案的流苏线条,将硬朗和轻盈结合得唯美高级。介于黑白两色之间的冰灰色则衬托出宋轶清丽的气质,是被演戏耽误的超模没错了。

穿上婚纱的宋轶简直可比月光,可缀山河。

    / 

杨紫

/  

上榜理由: 「充满士气的古典泡泡袖」

前段时间让长发获得“自由”的杨紫,本周以全新的短发出席直播活动,搭配上白色方领泡泡袖长裙整个人的气质都仿佛变样了。镜头里,她的甜美带着些许武士般的刚毅,这般惊艳确实让不少人都意外了。

杨紫也算是在造型上几经“沙场”了,这次在泡泡袖上找到正解,不得不感慨杨紫的穿衣成熟了。泡泡袖在法式方领的加持下弱化了视觉的膨胀感,胸前独特的蝴蝶结和绗纫腰线的设计竟然还有一种纸片身材的效果。点缀在棉质府绸裙身的珍珠宝石和收紧的长袖,带来了一丝希腊武士的意味。

站在硬朗线条构筑的灰调工业风楼梯之上形成反差之美,冷淡与甜美并存,这让芭姐想起了前段时间登上俄版芭莎封面的玛丽昂·歌迪亚。

    / 

虞书欣

/  
上榜理由: 「不摇滚的金属感的锡纸裙

最近虞书欣在造型上的进化也是肉眼可见,可成熟女人、可清纯甜美,也可鬼马精灵。最近她以一袭银色亮片连衣裙现身悦享会,这波操作让芭姐是真真儿的眼前一亮,搭配着英气十足的高马尾闪亮耀眼,不得不说比之前所有的造型都绝。

这条印着20世纪90年代高光的亮片连衣裙拥有如锡纸一般的褶皱感,又像是荡漾着日光的水波,挂脖的款式也把我们带回那个年代。不得不说,虞书欣破除了金属裙只能摇滚的固定性,腰间打结的处理也别具特色,蝴蝶结的不规则设计更加收紧腰部的位置修饰线条。Roland Mouret复杂的解构剪裁让芭姐品出了Tom Ford的高级,优雅至极。

虞书欣马尾上的银色发圈也仿佛充满力量感,欣欣子这是化身成了花木兰吗?

    / 

谭松韵

   /      

上榜理由: 「摄政时期般的小清新纱裙」

在经历了生死别离的谭松韵也生长出独特的气质,在金鹰电影节上,谭松韵的一袭粉色梦幻飘纱长裙如同简·奥斯汀笔下的小说女主角,一股知世故而不世故的模样,纯净美好。

这条轻纱缠绕的长裙带着摄政时期服装的清新淡然,飘带从领口交叉在背后系出蝴蝶结,有几分古希腊服饰的古典之美。轻纱再环绕于手臂满满的梦幻贵族感,随着她行走间带起的微风,裙摆飞扬间弥漫着甜美和浪漫。

整条长裙绵密而细腻,配上谭松韵治愈的笑容,世界都甜了。



责编 / Ankey寰

助理 / 曾子妍

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。