首页 > 时装潮流 > 时装资讯 > 奥斯卡影后玛丽昂•歌迪亚为Chopard萧邦联合总裁兼艺术总监 卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)设计臻品系列, 倡导符合伦理道德标准的珠宝设计理念

奥斯卡影后玛丽昂•歌迪亚为Chopard萧邦联合总裁兼艺术总监 卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)设计臻品系列, 倡导符合伦理道德标准的珠宝设计理念

时间:2020-11-17 22:07 来源:时尚芭莎

奥斯卡影后玛丽昂•歌迪亚(Marion Cotillard)积极参与由Chopard萧邦于2013年发起的“可持续发展的奢侈品之路”(the Journey towards Sustainable Luxury)项目,由此萌生了一项计划,希望能够打造一套既能体现其个人风格,并能推崇负责任珠宝理念的作品,进一步支持环保公益活动。她与相识多年的挚友——Chopard萧邦联合总裁兼艺术总监卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)分享了这项计划,后者即刻决定运用Chopard萧邦工坊的精湛技艺为玛丽昂•歌迪亚(Marion Cotillard)的匠心设计服务。这位关注生态环境的实力演员满怀热忱,全情投入珠宝制作,呼应公平公正、以人为本的原材料开采理念,致力于打造具有人文关怀的奢侈品。

【时尚芭莎网讯】Ankey

  

重新演绎Ice Cube系列

在实施这一项目之初,玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)希望将自己对环境和社会的关注延伸到珠宝领域。在与好友卡罗琳·舍费尔探讨的过程中,她提出了自己的想法并询问Chopard萧邦工坊是否能够提供帮助,让自己的设计构想变为现实。Ice Cube Capsule by Marion Cotillard系列由此诞生。Chopard萧邦联合总裁建议这位女星担任此项目的艺术总监,并确保品牌提供以负责任方式开采的原料和工匠大师的技术支持,以完成此系列作品。

  

  

Chopard萧邦Ice Cube系列的几何造型及其所体现的摇滚精神汲取灵感,并遵循符合伦理道德标准的珠宝制作理念,玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)呈献七款高级珠宝作品,采用符合伦理道理标准的公平采矿认证黄金和符合最高国际标准的钻石制作。Chopard萧邦高级珠宝工坊在她带领下创作出一款戒指和款耳环。这位法国女星表示:自我从艺之初,Chopard萧邦就一直与我相伴。在伦理道德方面,卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)和我有着共同的追求。此次合作将让我们更为紧密团结在一起。

  

 

Chopard萧邦联合总裁兼艺术总监卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)表示:玛丽昂歌迪亚灵思泉涌,我们在探讨这一项目过程中获得丰沛灵感。她以自己的方式演绎我们的Ice Cube系列,首度打造一种洋溢现代随性气息的钻石佩戴方式。能够将她的创意理念与我们符合伦理道德标准的珠宝工艺相结合,我深感荣幸。

  

 

玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)设计的Ice Cube系列珠宝,呈现由刻面立方体构成的规整几何造型,易于单独佩戴或叠搭佩戴。这一系列以其标志性几何造型而著称,融入不对称设计,更具现代风范。在全新作品中,这位女星大胆颠覆传统珠宝制作规则。鉴于大自然并不完全遵循人类创制的对称法则,此系列的耳饰也迥然各异,相辅相成,适于玩味混搭的佩戴方式。

 

 

可以于一侧的耳尖佩戴两枚串连的18K单钻双环耳饰,同时在耳垂上佩戴一枚镶嵌公主式切割单钻的单环耳饰,钻石的方形造型与双环耳饰的刻面立方体遥相呼应。在另一侧佩戴由三个单钻环圈构成的全新组合式耳饰,三个环圈在耳后彼此串连,每个环圈皆镶嵌一颗小巧别致的细钻,而耳垂上则佩戴镶嵌一颗钻石的环圈,数颗公主式切割钻石犹如瀑布般倾泻而下,将支承钻石的18K镶座巧妙隐藏。

 

 

考虑到像玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)这样的无耳洞人士,这些耳环皆采用耳夹式设计。为搭配这些可单独佩戴或叠搭佩戴的耳环系列,她还设计了一枚双环戒指,镶嵌一颗公主式切割钻石。

  

 

  

与负责任奢侈品相互呼应

Chopard萧邦自20187月以来推出的所有钟表和珠宝作品一样,Ice Cube Capsule by Marion Cotillard系列新品采用符合伦理道德标准的金原料制作。这些作品使用的黄金在手工开采过程均遵守社会及环境保护方面的行为准则,获得公平采矿认证,并在Chopard萧邦工坊中铸造而成。Chopard萧邦是为数不多拥有自营铸造工坊的品牌之一,这一优势让Chopard萧邦得以实现完全采用符合伦理道德标准金原料的转化。而钻石则由责任珠宝委员会(Responsible Jewellery CouncilRJC)成员供应商提供。

  

 

通过于2013年发起的“可持续发展的奢侈品之路”,Chopard萧邦重申其倡导负责任和符合伦理道德标准的奢侈品行业的意愿,也是唤起客户意识、关注原材料产地来源的知名钟表珠宝品牌先驱。Chopard萧邦联合总裁兼艺术总监卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)在传递这一理念时强调:唯有了解作品产地来源,才是名副其实的奢侈品,我们知道这是一项雄心勃勃的计划,任重而道远。罗马并非一日建成。但是我们应该从现在起逐渐改善行业整体情况目前,除了黄金和钻石外,Chopard萧邦已经致力于选用通过负责任方式开采的蛋白石、祖母绿和帕拉伊巴璧玺。

  

  

玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard),Chopard萧邦的挚友

玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)与Chopard萧邦之间的渊源由来已久,彼此见证了各自成长发展中的里程碑时刻。一切始于2004年。当时,演艺事业刚刚起步的玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)获颁Trophée Chopard萧邦最具潜质演员奖,这一奖项由卡罗琳舍费尔(Caroline Scheufele)设立,在每年戛纳电影节期间嘉奖两名杰出银幕新秀。在好莱坞, Chopard萧邦珠宝据传是荣膺奥斯卡奖项的幸运符。

 

 

2008年,她佩戴Chopard萧邦珠宝出席第80届奥斯卡金像奖颁奖典礼,成为当年奥斯卡最佳女演员得主。自此,她与卡罗琳舍费尔(Caroline Scheufele)惺惺相惜,成为亲密挚友。当这位Chopard萧邦联合总裁发起“可持续发展的奢侈品之路”之时,身为积极热心的环保主义者,玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)即鼎立支持。20135月,她成为首位佩戴Chopard萧邦Green Carpet系列惊艳亮相戛纳电影节红毯的女星,此系列选用获得公平采矿认证、符合伦理道德标准的金原料以及由责任珠宝委员会认证供应商提供的钻石制作而成。

 

 

2015年,她与卡罗琳舍费尔(Caroline Scheufele)携手设计Green Carpet系列新款手链,选用获得公平采矿认证、符合伦理道德标准的金原料制作,首次镶嵌完全以负责任方式开采并可追溯来源的蛋白石。作为经常亮相红毯推广自己电影作品的女星,玛丽昂歌迪亚(Marion Cotillard)一直对品牌充满信心,始终选择佩戴Chopard萧邦珠宝作品,并陪伴和见证Chopard萧邦“可持续发展的奢侈品之路”的每一个重大时刻。

 


©版权声明:时尚芭莎网编辑Ankey,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

Ankey

Ankey

芭莎新媒体时装总监

更多>>