首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 一宿没睡,终于把BALENCIAGA游戏打通关了!

一宿没睡,终于把BALENCIAGA游戏打通关了!

时间:2020-12-07 22:10 来源:时尚芭莎

终于来了!北京时间12月6日晚21点,Balenciaga以电子游戏的形式发布了2021秋季系列。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

终于来了!北京时间12月6日晚21点,Balenciaga以电子游戏的形式发布了2021秋季系列。

这款名为Arfterworl:The Age of Tomorrow(后世:明日世界)的视频游戏准时上线供大家试玩,这也是Balenciaga首次于巴黎时装周之外发布的主要时装系列。

为了配合这次独特的沉浸式观秀体验,邀请函居然是一套与游戏适配的豪华VR设备。其次是一封来自创意总监Demma Gvasalia的手写信,信纸经过200小时熏香处理,拥有了做旧效果,未来与中世纪融合的气息扑面而来。

图片来自《时尚芭莎》时装主编兼电子杂志执行主编 卫甜

游戏将2021秋季系列的场景根据创意总监Demna Gvasalia构想中的十年后(2031年)构建,这是一个游戏化的未来,人们将在所处的黑暗时代中挣扎,以找到更好的地方。

人类的服饰在多年以后将会发生的种种变化。Balenciaga通过特效展现时装材质的自然发展进程,强调衣着穿戴的经久性和永续重塑再生理念。对擅长扮演预言家的Demna来说,这将是一个寓言式的冒险故事,也是对数百万玩家生活世界的一次突破。

进入游戏之前,先有仪式感地戴上VR眼镜,打开游戏页面,游戏全程20分钟,简单易上手的操作只需鼠标和“WASD”按键导航就能完成。

映入眼帘的是50位身穿Balenciaga秋季系列时装的模特,他们都是依靠3D建模而成的角色,从丧尸、骑士再到宇航员,角色扮演不停歇,游戏界面非常真实。

游戏分为五个章节,即五个“区域”。玩家需要沿着指示箭头前进,可以传递漂浮在空中的模型和衣物,虽无法以任何方式与NPC互动,但可以近距离观看他们身上的所有细节。

这场时髦的游戏始于市中心的一家Balenciaga商店,玩家将穿梭在身着Balenciaga秋季系列的NPC中,走出商店后通往的是一条熙攘繁华的大街。

十字路口的尽头,帅气的NPC男孩手中的玫瑰花逐渐放大,随之而来的是个浪漫的转场。

场景切换到阴雨绵绵的纽约雨夜,热血少年坐上了一辆通往未来的旋转巴士,去往充满艺术气息的地下区域继续寻找自我,杂乱无章的环境让人想迫切逃离。

离开喧嚣的城市,走进一片漆黑的森林,那里正在进行一场神秘的狂欢盛宴,在一只白兔子的带领下,玩家开启了今晚最炫酷的重头戏Party,尽情释放自我。

游戏里的一花一木皆是Damna亲自构筑的未来世界。“要使游戏视觉看起来真实,我必须真正考虑每个细节,放什么类型的树,叶子上留下什么,日落的类型。”

甚至还有很多时尚可持续的理念贯穿其中,例如这个世界上濒临灭绝的普通蜜蜂被机器人取代,公共汽车和实验室种植的食品广告以及随处可见促进能源更新、节水和其他环保做法的广告牌。

穿越未来世界,走到尽头的勇敢玩家将获得虚拟乌托邦中最珍贵的奖励,至于是什么,芭姐在结尾为你揭晓。


在整个游戏过程中,你可以看到一路上所有的角色都身穿Balenciaga 2021秋季系列时装。

玩家们还可以在单独的Lookbook中查看系列本身,就好像游戏中的人物图鉴一样,或者说是一本极具前瞻性的《未来时装图鉴》。

  西服不再是“正装”  

在Demna设想的2030年,超过90%的所用材料都是可持续的或回收的。在最先登场的黑色系列里,西服套装和大衣不在只局限于正式场合。它们由运动弹性面料制作而成,未来玩家甚至可以穿着西装登山、骑行或者进行任何户外活动。 

Demna说:“人们将继续穿自己喜欢的衣服,直到他们分崩离析。因此,有些东西看起来已经被破坏、磨损,充满褶皱。”部分西装由T恤针织材质定制而成,穿起来极度舒适自在。自带褶皱的定制西装完全不需要熨烫,经过高度做旧处理的款式就像是经过多次穿着而形成的。



  碎布拼贴成的“皮草”大衣  


那时的人们当然已不再购买动物皮草,某些特定的材质将会被赋予新的用途,比如可循环再生布料被激光裁剪技术进行面料改造,在羽绒夹克上仿造出皮草的质感。 

  方便随时“变身”的多功能未来服装  

在未来,Demna认为服装的功能性也将会从单一转变为多样化。缎面风衣不仅是一件外套,也可以随时变身为派对长裙。

无论是迷彩裤外叠穿牛仔裤,还是两条拼接一体的连衣裙,实际上都属于一件单品。衬衫、连衣裙、长裤和各种服饰拼接组合,一件单品悬挂于另一件单品之上,成为了独特的配饰,现在已经成了Balenciaga的标志性玩法。

  服装功能性的全新探索  

未来的人们为了更好地应对不同自然状况,在服装和功能性单品之间建立起了新的桥梁。例如毛毯摇身一变成为斗篷式披肩,缝制着超大口袋的多功能派克大衣还能充当功能性的旅行双肩包。


骑行式的挡围裙可以化身成为一件包裹式外套。低调的黑色双面夹克,当遇到危急情景大有用处,内里所采用的面料在黑暗中异常显眼。 


单侧露肩式户外夹克和连衣裙被做成了不对称结构,不平衡的廓形和外层设计,在彰显休闲优雅的同时,也融合了硬朗、复古的运动气质。 

  《人类学观察作业》  

一直以来,Demna的设计始终围绕着消费者,例如早前与麦当劳还是DHL的合作。而这一季的Afterworld就像是一份来自时尚圈的人类学观察作业。这一季的灵感,关乎当下世界发生着巨大转变的全球生活方式,以及对时尚向虚拟化的思考。

Demna认为:“我们必须学会冷静下来,与旧世界说再见。放开过去,才能诞生出新的事物。” 模仿着游戏人物战斗姿态的模特们,身上穿着骑士装甲高跟鞋和2020年11月推出的PlayStation 5徽标服装,这一切应该都非常对Z世代年轻人的胃口。

印有不同时代NASA标志的复古宇航服,仿效了太空人旅行的宇航服装,浮夸前卫又极具未来感。


个别单品上还宣传了有关可持续时尚和终结服装浪费的倡议。 

一件T恤上印着“如果我迷路了请带我去Balenciaga门店”的指引文字充满了幽默的人文关怀。

  轻便闪耀的现代盔甲  

Gvasalia始终坚信“fashion is about loving clothes”,这一次他真实地把服装做成了“现代盔甲”来告诉时装所传递的态度和品格。

所以我们在许多造型里都能看到由四百年前的盔甲元素重新设计成的骑士靴、高跟鞋和德比鞋,不用担心,它们采用创新的漆艺涂层材质,重量远比传统钢材轻得多。

3-D高跟鞋在耐久性方面也有所创新,整个鞋身完全采用3D技术打印形成,造型硬挺又方便穿着。

个性的翻转人字拖鞋其实是方便有趣的平面一体化设计,通过将平面鞋边向前折叠,在脚趾之间固定就可以直接穿着。 

符合人体解剖学的新款太阳眼镜形状奇异,可遮住脸部的大部分面积,人造皮草则覆盖着慵懒风格的猫眼太阳眼镜边框。 

  中世纪英雄主义结局  

在游戏的洞穴中,致敬了小说《石中剑》(《The Sword in the Stone》)中的场景,石中剑是不列颠的亚瑟王传说中记载的一把神剑,又称选王之剑。

《石中剑》是英国著名的传奇故事之一,据说谁能拔出来,谁就是英格兰的国王。因此,将石中剑拔出是亚瑟王成王之路的开始。

玩家将在这里遇到标志性的Balenciaga模型Eliza Douglas,她身着铠甲打扮成现代圣女贞德。“她从石头上拿出剑,就像亚瑟王的神话一样,但她是现代的和平主义者。”最终,获胜的玩家终于统领世界成为“两个世界的主人”。

你可能好奇作为Afterworld游戏的获胜者会得到什么奖励?


答案是:“在虚拟的乌托邦中进行现实的呼吸运动。” 


玩家在结尾会听到越发清晰的呼吸声,在虚拟乌托邦中进行真实的呼吸体验。当太阳升起,地平线逐渐推移,意味着虚拟世界与现实世界重新建立起了联系。

“I believe in a future that is spiritual. Loading a forgotten past.”

“我相信一个精神上的未来,载入一个被遗忘的过去。”


—— Demna Gvasalia

这个世界看起来似乎正在下沉,但其实远非反乌托邦,相反,它在告诉人们自然与工业之间的平衡正在缓慢恢复。Demna解释道:“这是关于青年的复兴,自然与青年并存。”


责编:陈西西

编辑助理:廿廿、王雪娜

排版:麦麦

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。