首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 连傅菁的腿都不够完美吗?

连傅菁的腿都不够完美吗?

时间:2021-02-02 00:24 来源:时尚芭莎

这两天#傅菁 我的腿不是很完美#被挂上热搜,看得芭姐老震惊了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在大多数人印象里,傅菁可是出了名的长腿美少女吧?

拥有着完美头身比,一双修长的大长腿遮都遮不住,芭姐要是有这么一双腿,天天横着走!

到底哪儿不完美了?168cm的傅菁只有92斤已经算得上是很瘦的了,但是作为一名女爱豆,傅菁认为自己上镜时并不能展现出身材最完美的状态。

出道后大强度的舞蹈训练、健身,让她的腿部肌肉线条看上去十分的饱满。

如果作为普通人,能够练成这样有流线感的腿形已经够完美了。

但作为出现在屏幕上的女爱豆来说,镜头只会让她们比实际再宽一圈,可能这也是傅菁觉得自己的腿还没有那么完美的原因吧。

但是通过傅菁对自己腿型的看法,让大家发现原来连女明星也有如此严重的身材焦虑,更别提普通的女孩子们了!

最近热度很高的身材焦虑话题让大家意识到这个社会的绝大多数女孩子对自己的外貌身材要求近乎苛刻。

比如女孩体重超过50公斤就会说自己胖了,要减肥了;五官端正舒服的女孩觉得自己不符合大众审美需要整形等等。

市场营造出的审美让许多身材普通和不好的女孩子受到了不平等对待,甚至有时候恶意满满,这加速了女孩子们对于自己身材的焦虑感,变得越来越自卑。

傅菁认为作为女爱豆,自己的腿不够完美,也正巧说出了许多女孩子面临的问题。

不论是冬天还是夏天,像假胯宽、没脚踝、比例差的各种腿部问题,也困扰你很久了吧?

其实裤型对腿部问题有着非常大的影响,在很大程度上可以完美地规避腿部缺陷。

芭姐今天就来带着各位学一学如何对症下药,从选择对裤子这件事上来教你如何避免身材焦虑!

难题No.1

假胯宽

雷区:修身、硬挺裤型

推荐:垂感阔腿裤

为什么大家这么痛恨“假胯宽”?它最让人头疼的地方是在视觉上让腿部比例下移,使腿看上去又粗又短,明明和别人的身高体重差不到哪儿去,但怎么搭配都不对!

如果你还不清楚“假胯宽”到底是什么问题,分不清“假胯宽”和“真胯宽”的区别,芭姐带你先看看这张图。

首先摸一摸自己的髋骨两个外侧最突出的骨头,如果两侧的骨头间距宽最宽的地方在臀部中上方,那么就是“真胯宽”;如果最宽的地方是在臀部以下,那么只是因为臀部脂肪堆积而形成的“假胯宽”。

没想到吧?看起来超完美的女明星张天爱就有假胯宽的问题,她可是出了名的爱健身、严格管理身材。

虽然她整个人的身材偏瘦,但假胯宽凸起,穿错裤子就会显得腿粗。

但穿错衣服的张天爱穿,一眼望去反而显得下肢十分粗壮。

紧身或者过硬质感的裤子对“假胯宽“腿形来说,穿上真的是哪儿哪儿都不对,正面显矮,侧面显宽,背面臀部线条扁平,致命的缺点暴露无遗。

就算是张天爱拥有A4纸般的小蛮腰,这种腿型也十分影响视觉上的身材比例,显得腿粗腿短。

缺少弹性、亲肤的裤子等于毫无隐瞒地勾勒出了腿部线条,如果没有显瘦高挑的身材,这种裤型这辈子都别碰。

对于这种腿部问题来说,有垂感的阔腿裤可以说是万能解药,宽松的裤型隐藏了腿部两侧凸起的脂肪,让大腿根部堆积的肉肉原地消失。

当张天爱将身材的重心放在腰的部位,宽松板型阔腿裤遮盖了凸出的胯骨,比例变得十分的自然匀称,扬长避短,假胯宽就被完美消灭啦!

难题No.2

没有脚踝

雷区:避免凸显脚踝的裤型

推荐:长度适中的阔腿微喇裤

脚踝是腿部最细的一个部位,往往在穿搭的时候露出脚踝可以让腿看起来细一些,但有的女孩子的脚踝比较粗,看上去小腿和脚踝之间没有一个清晰的分界线。

一般来说,没有脚踝的女孩子们,视觉上就会很明显地短一截,而且小腿也不会很细。所以在选择裤型的时候,直接避开这个问题,遮住它。


Elle Fanning作为迪士尼官方认证的公主,仙气飘飘就毁在了“没脚踝”的问题上,从侧面看上去,没有脚踝从视觉上削弱了腿部线条的流畅性,脚踝一粗就会十分显胖。

由于没有脚踝的缘故,让Elle Fanning的腿部线条显得十分粗壮,气质一下大打折扣。

后天想要凸显脚踝线条十分的困难,与其去“创造”脚踝与小腿的分界线,还不如直接遮住会简单得多,Elle Fanning找对了裤型,高级感一下子就有了。

修身的喇叭裤或者微喇裤也是一个不错的选择,Elle Fanning拥有优越的明显的腰部线条,搭配修身的喇叭裤一下子拉长了整个人的比例。

将视觉中心放在身材最有优势的地方,扬长避短,遮住没有脚踝的缺点,这样的效果会非常好。

最佳效果是裤脚直接盖住,如果露出一部分脚部皮肤,视觉效果并没有前者有效。

·

难题No.3

身材比例差

雷区:宽松、低腰阔腿裤

推荐:高腰裤

如何评判自己的身材比例?最简单的辨别方式就是看看自己的腕线有没有过档,一般来说腰长和手短就是导致比例不明显的罪魁祸首。

这个让人尴尬的比例问题真的很让人头疼,让人看上去不太精神,穿衣服都不好看。

所以比例差的问题如果不用搭配解决,就很难拥有时尚感,五五分会让人看上去方方正正,没有身材曲线,女明星中沈月就有这样的问题。

沈月十分喜欢日系元气少女的穿搭,但是由于她的身材比例不明显,日系穿搭在她身上很容易出现显胖、比例失调的问题。

比例不好最致命的问题,是在视觉上让人无法分辨出腰和腿的分界线在哪儿,宽大的阔腿裤、中低腰裤就是这类身材的雷区。

选择修身牛仔裤,呈现出一个“上宽下窄”的视觉效果,十分直观地将上半身和下半身区分开来,沈月这样的穿搭让她看上去一下子高了10cm。

调整身材比例最根本的一点就是要想尽一切办法创造出腰线,越明显越好,在视觉上打造出大长腿的效果。

也千万不要选择中低腰阔腿裤,这简直是比例不好女孩们的重灾区,整个身材轮廓一点都没有,但高腰阔腿裤就能够柔和这个缺点。

另外,工装裤也是一个不错的选择,在提高腰线的同时,宽松的裤身让整体造型拥有了曲线感,让比例看上去更加协调。

连体的工装服也挺不错,但如果在腰部没有明显的分别,可以搭配腰带让腰部线条更加突出,不会让腰部和腿部的连接过于死板。

所以显得腰线的重要性对于身材比例不好的女生们真的很重要,有了明显腰线的沈月简直就是迪士尼在逃公主。

虽然都说“美”是没有标准的,但芭姐认为如果能从一些简单的小技巧消除因为身材产生的不自信与自卑,何乐而不为?

通过健身、养成良好的生活习惯、形成健康饮食、学习穿搭技巧来改变自己的身体曲线,让自己生活变得积极起来。

爱美之心人皆有之,但瘦并不是唯一的“美”,展示出自己最舒适最健康的样子,才是最重要的。

责编/陈西西

编辑助理/麦麦

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。