首页 > 时装潮流 > 圈中热事 > 为什么FENDI高定大秀值得看第二次?

为什么FENDI高定大秀值得看第二次?

时间:2021-03-20 17:40 来源:时尚芭莎

满满诚意和关于世界女性气质的更多可能。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


万万没想到,今年1月份首次发布的FENDI 2021春夏高级定制系列大秀居然又走了一遍,连整个场景都被空运来了中国!

作为Kim Jones入住FENDI后发布的首个系列,也是他本人首次完成整个女装系列。不仅是FENDI,全世界都对这位Karl Lagerfeld的接班人寄予了厚望。关于整个系列的详细解读,欢迎大家点击🔗文章链接回顾:FENDI第一场秀后,他能否成为当代老佛爷?

Kim Jones2021春夏高级定制系列谢幕

在昨晚的上海展览中心,FENDI再次迎来了星光熠熠的一场秀。为什么这么说,芭姐带你先看看这个在明星堆里找超模的阵容:

FENDI艺术大使谭卓开场,超模杜鹃闭秀,还有赵涛、张柏芝、麦子、吉克隽逸、王雯琴、刘丹、佟晨洁、雎晓雯、金大川等各种令人意想不到的明星超模都被请到了FENDI 高定的T台上。真是好久没见到这样群星荟萃的大场面了!


你别说大家的T台表现还真的很不错,各位台步稳当、状态能打的女明星丝毫没有被超模们比下去,截几张热搜动图让各位一起品一品这神仙打架现场。


台下的看秀嘉宾更一点也不输台上,汇集了包括FENDI品牌代言人赵薇、FENDI品牌皮具代言人张若昀、演员舒淇等一众明星名流。

设计师Kim Jones本人也为上海大秀隔空送上祝福:“很遗憾我不能亲自到场,我很想念每一位在中国的朋友,也很希望能在现场。希望可以很快见到大家,也希望你们喜欢这个系列。”

FENDI 2021春夏高级定制系列以极致的浪漫和不朽的创意为起点,以布鲁姆斯伯里派(Bloomsbury Group)叛逆的英伦感性为灵感,向罗马品牌FENDI的传奇历史致敬。


凡妮莎·贝尔与邓肯·格兰特的画作都成为了这一季的灵感来源,镂空几何形的抽象纹样以更加冷静温和的颜色演绎出来,通过FENDI精妙的传统工艺和面料让画作的生命力延续到了21世纪的高定秀场上。

浓墨重彩的花卉成为立体的“雕花”仿缀于面料之上,钉珠与缝线的编织使重复性的单调墙面变得灵动飘逸,这种破旧立新的大胆做法也可以看出Kim本人对于女装设计的野心。


著名作家弗吉尼亚·伍尔芙笔下描写了时空穿越、模糊了二元性别界限的小说《奥兰多》,更是作为灵感主题穿插在整个高定系列中。


也正因如此,这一季Kim在属于女装的高级定制中启用了男模,亦男亦女的礼服造型和妆容模糊了性别的界限。这一刻,精致的女性气质与俊朗的男性魅力,成为一种流动互换的选择。Kim再一次通过服装成功打破性别对立,完成对自我认知的探索。


下面就跟芭姐再次一起来欣赏一下这场标志着品牌全新开端的盛宴吧。

Kim Jones表示:“我钦佩弗吉尼亚·伍尔芙和凡妮莎·贝尔的生活方式,她们为自己创造的自由,以及她们为世间留下的艺术。”

当时空被扭转,女性气质与男性魅力成为自由的选择,永不过时的意式风格代码与东方女性的气质交织让这场特别的高定秀被演绎出了独一无二的美感。

FENDI 2021春夏高级定制系列让我们看到了满满诚意和关于世界女性气质的更多可能。


责编/陈西西
编辑助理/麦麦、Bella

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。