首页 > 时装潮流 > 风格榜样 > 很久没有一个鬼才能震惊时尚圈了?

很久没有一个鬼才能震惊时尚圈了?

时间:2021-04-08 16:27 来源:时尚芭莎

It takes a lot of money to look this cheap.

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

居然有可以穿的面包?芭姐最近被Maison Margiela x Tommy Cash合作系列超大的脑洞刷屏了!
这次“高级定制”版碳水化合物重新刷新了这届网友的三观,拖鞋不仅神还原了法国面包,膨松软Q的模样即便混在面包堆里也完全无违和,还贴心地在包装上贴了面包内容物、食用期限,不仔细看可能真的会开袋食用呢!
逼真到这种程度,难怪Tommy Cash还在官网上写了注意事项:食用者后果自负。⚠️售价为113美元的面包有些贵了,但作为一双Maison Margiela的鞋子价格还可以接受。
你以为面包就够绝了?还有更稀奇的,比如这袋宅家必备可食用方便面,里面有简单的调味包,透明的包装压上为本次系列特别设计的交叠Logo,翻到包装后方,还注明烹煮方式,让料理小白们也能轻松上手。
不过这袋泡面也不是让你吃的,是让Tommy Cash的粉丝买来收藏的!

毕竟购买页面写着这样一段话:无须离开家就能享受到,将高级时装的味道带进快餐里的感觉。有效期至2022.10.01。想要品尝一下高级时装味道的泡面,千万不要错过有效期,此系列现已正式登陆 Tommy Cash Shop!
这次Maison Margiela x Tommy Cash联名还包含了卫衣和T恤,官网备注是:“一件没有废话的T恤”,大概意思是你们想要的logo都有了!
整个系列好像变成了Cash个人单品发布会,很Tommy Cash、很荒诞、很怪异,却吸引了大量粉丝的追捧。
可能你要问了,这个名字里带钞票的男人究竟何许人也?脑洞这么大,能被Maison Margiela请来联名,而且想怎么玩还都是他说了算!
今天芭姐就来跟你聊一聊这位在时尚圈成功出圈的奇男子Tommy Cash,到底身怀怎样的绝技?


走红时尚圈的脑洞鬼才


其实不只是Maison Margiela,最近可以说整个时尚圈都在抢着为Tommy Cash做周边,比如前几天发售的超长Superstar联名款球鞋,鞋身接近90cm,就出自这位鬼才。

几乎是同一时间,Rick Owens也发布了和Tommy Cash联名设计的卫衣和T恤。

Tommy Cash这位脑洞鬼才到底是如何单枪匹马打入时尚圈,成了联名的香饽饽?这个问题务必要提到他的好友兼伯乐设计师Rick Owens。

据说Rick Owens在听完Tommy Cash的音乐后彻底爱上了Cash的艺术天赋,开始频繁地与Cash建立合作。

Cash也曾在采访里回忆说:“当时我刚刚踏进时尚这个圈子。”“正赶时装周,Rick 的出现让我重新找回了自己。”
Cash独特的审美,当时在说唱圈已小有名气,他自身独具一格丧丧的气质被时尚界怪才解构大师Rick Owens所赏识。也许天生怪才总是如此相似,才使得他们相互吸引成了相见恨晚的好友。

不仅用他的两首热单《Leave me Alone》《Pu**y Money Weed》做秀场BGM,甚至还邀请他亲自为自己的男装走秀。

Rick Owens 2019春夏大秀的First Look便是由Tommy Cash演绎,当年品牌这件解构镂空的不规则上衣在Tommy Cash颓丧的气质下,完全演绎出了暗黑另类的味道。

不仅如此,俩人还举办了一场名为“The Pure and the Damned”(纯洁的和邪恶的)的合作展览。


展览现场分为两个区域,一面象征黑暗,另一面象征光明,分别代表着Cash和Rick各自的空间。

Tommy Cash在这场展览中更加的放飞自我,展品包括了他大着肚子的画像,甚至还出现了他本人的精子……
每件展品都出位大胆,但在采访中Tommy Cash开玩笑说:“谁纯洁,谁可恶,真的很难判定。”
而这次展览的“压轴之作”,当属Tommy Cash、Rick Owens和他的伴侣Michèle Lamy 三个人躺在一起的“床照”了。
至于Tommy Cash这个亚文化音乐人到底有什么魅力把时尚圈迷得团团转,跟芭姐继续往下看把。


爱沙尼亚版“比伯”

“我是世界上最有名的爱沙尼亚人,我就像是Justin Bieber,我绝对是世界上最有名的爱沙尼亚人。”这是他的自我介绍。
Tommy Cash凭借强烈的个人特色成为后苏联美学的代言人。他把自己的音乐和视频称为产品,是独一无二的艺术形式——从后苏联时代的概念艺术家的视角看嘻哈音乐。
有趣的是,他在一个动荡的时代长大,却努力让自己的音乐远离政治的影响。尽管Tommy会跟议员们会面,还跟前总统Toomas Hendrik是朋友,但他仍坚信音乐应该是远离现实的。
他说“我想把人们从他们糟糕的生活中带走——从朝九晚五的生活节律、糟糕的恋爱关系和天气中,带到一个神奇的世界中去。在那里你可以消失几个小时,获得灵感,就像在电影里一样。我就是这样制造我的产品的,所以我看不出那样有什么意义。我不懂政治,它是一个致命的循环,它不停地循环,没有任何变化。”
在他的MV中,你可以清晰地感觉到他超出常人一大步的对美学的理解、对生活的理解,以及对未来的探索欲,在他的世界观中构建全新的梦。
如此出众迷人的小众说唱手到底经历了什么?


丧系小天才“Kanye East”

Cash身上所展现的“迷人怪才”的气质与他童年的经历密不可分。出生于 1991 年的Tommy Cash,原名为Tomas Tammemets,生长于爱沙尼亚首都塔林的平民窟里。
Cash的童年在20世纪90年代的动乱时期中度过,不难看出对成长环境的不满造就了如今丧丧的气质。
还有一部分原因是,小时候他周围的人们都不太敢跟他做朋友,因为他被看作是街区里的“怪人”,他的打扮、听的音乐都不被理解。
之后Tommy Cash在 15 岁接触到了Hip Hop Dance、Popping、Breaking、Hip Hop等不同流行音乐。受到西方说唱大佬Kanye West的启发,Cash在Hip-Hop中也找到了自己。
然而Tommy Cash的故事跟那些“主流说唱叙事”不一样:他曾经用了几年时间在电影院扫爆米花,当时他会在当班的时候溜出去看电影,或者躲在角落里画画。成名前,Cash被他工作过的每个地方都解雇了。
毕竟只能在自己的世界找得到快乐的Tommy Cash,之后的时间全身心投入到了“艺术界”,并在亚文化小众圈子中大放光彩,拥有一批狂热的铁杆粉丝。
然而有媒体评价他是爱沙尼亚的Kanye West,他为自己取的昵称却是Kanye East,四舍五入也算是远房亲戚了。
对传统世俗的不屑一顾,充分表达自我,Cash更希望做一些没有人做过的事情。
比如他为此次联名创作的单曲《Mute》,前无古人、后无来者的听觉盛宴,按下播放键后先不要怀疑自己的耳朵出了问题,这是一首歌如其名的曲子,3分钟的无声音乐,让你充分感受什么叫“mute”的意境。
据Cash说这首歌就是为了“现代人”制作的,网络下信息大爆炸似的的社会,各种声音从四面八方充斥而来,这几分钟成为现代网络的净土,试图让网络冲浪者们安静地聆听内心的声音。

脑洞视觉艺术家

真正进入大众视野是在2016年《Winaloto》发布后,歌曲一经发布便获得了上千万点击量,Cash 亲自为《Winaloto》创作的怪异催眠的 MV 更是在爱沙尼亚音乐大赏上获得了年度最佳视频奖。
只要看过Tommy Cash的音乐MV,你就很有可能被他这种天马行空的脑洞吸引。

连体婴、第三只眼睛、长着同一张脸的大合照,这些怪诞、强烈、天马行空甚至还带点颜色的视觉语言,绝对不是一般人能想到的。

联手Anna-LisaHimma推出的《Surf》,歌词大胆露骨,又一次用他惯有的荒诞表现跌破网友的眼镜。
一经发行便引起了各类文化圈子的关注,成了众多媒体力争热捧的新生代非主流文化偶像,这番举动让Cash成功出圈。
每一部MV都可以引起大范围的鲜花与争议,不得不说这正是当下互联网时代最厉害的本事,说唱界鬼才的身份是怎么都遮盖不住了。
毕竟Tommy Cash的新奇又带点颜色的脑洞,谁能猜到呢?

最后借用Tommy本人身上最喜欢的一句纹身“It takes a lot of money to look this cheap”,完美地概括了此次联名和他的艺术精神。
他的横空出世就像一剂强烈的调味剂,刺激着时尚圈和这个世界的味蕾,on my way to save the world! hold on!!

责编/陈西西
编辑助理/泡泡

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。