首页 > 时装潮流 > 欲望清单 > 这条裙子为什么这么普通却又这么好穿?

这条裙子为什么这么普通却又这么好穿?

时间:2021-04-20 13:19 来源:时尚芭莎

春天来了,女明星集体带货碎花裙!要展现出春夏季的清新和缤纷感觉,一袭碎花裙绝对是衣柜里的必备。不过不要以为人人都可以把碎花裙完美驾驭,一不小心就会显老又显土,聊一聊如何穿好入春第一裙?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

天气回暖,出门踏青的美照可以安排起来了!


Kendall最近的春游照也太美了,甜美的朝气溢出屏幕。

芭姐觉得有五成的功劳都在裙子上了,不得不说她挑裙子真的很有一套!一袭粉嫩的碎花裙站在绿色的大自然中就是如此清新。
这条来自Rodarte的碎花裙最近可是火得很,连Selena Gomez都没能逃过它的魅力。
不单印花漂亮,袖子的廓形还能完美修饰头肩比,新歌《De Una Vez》的MV中就穿着这条仙女碎花裙。
春天要出演仙女怎么能少了一条拿得出手的碎花裙?今年的大牌秀场选择多多:
Gucci的复古印花裙和Dior仙气飘飘的曳地长裙,可爱风和女神范各有千秋。
Gucci 2021春夏系列/Dior 2021春夏系列
Celine休闲的百褶碎花裙和Valentino的浮雕花裙,日常休闲和出席宴会都hold住。
Celine 2021春夏系列/Valentino 2021春夏系列
Jacquemus清新的碎花半裙和Lanvin优雅的碎花礼服裙,海滩度假、看音乐会都给你包圆儿。
Jacquemus 2021春夏系列/Lanvin 2021春夏系列
一不小心就会显老又显土的印花裙可不是你想穿就能穿,芭姐这就来为你指点迷津,说说这入春第一裙到底应该怎么选?
品牌:Faithfull the Brand

01 款式怎么选?

脖子短?选V领在密集的碎花中露肤面积可是一门学问,V领能够在显瘦的同时还自带小性感
小仙女欧阳娜娜和虞书欣都选择了V领来拉长脖子的线条,纯欲风满满的天鹅颈瞬间拥有。
头大的选方领方形领口能最大面积地展示锁骨肩颈线条,露肤面积要比圆领更多,会显头小,展示出少女柔美的一面。
欣欣子还真是碎花裙大户,这条又纯又欲的方领碎花裙也太适合肤白貌美的她了!
品牌:House of cb
胳膊粗选泡泡袖既展示出柔美的女性特质又能很好地修饰手臂线条,简直是碎花裙的最佳搭档。

而且非常不挑款式,不管是短袖还是长袖都能达到藏肉显瘦的效果!
假胯宽选A摆!A形裙可以完美解决假胯宽的问题,A形的裙摆加上收腰的设计非常凸显曲线
左右滑动查看更多
喜欢短款可以看看毛晓彤身上这件来自Miu Miu的碎花裙,非常适合她甜美可人的气质,显得整体比例更好。

02  印花怎么选?

流行的款式这么多,什么印花最时髦?
仔细看毛晓彤和虞书欣的裙子上都带有小雏菊的图案,芭姐发现最近这个图案也是有点火,Rosé最近发布的美照穿的是黑底白色雏菊图案。
模特Zoia身上这件来自Miræ品牌的V领雏菊裙也很好看。
可见小雏菊的图案有多火!这个夏天雏菊裙一定要安排上!

除了雏菊印花还有这种有纹路感的复古印花也很流行。
Johanna Ortiz 2021春夏系列
Valentino这种大面积的浓郁印花风格也很值得尝试。
Valentino 2021春夏系列
通常印花的大小会决定整体的风格,我们先从碎花的大小开始选起。大面积的印花通常更显成熟,稍有不慎就容易显老气,小一些的印花会更加清新,也显得活泼。
碎花的密度也很关键,过于密集没有留白的碎花会显得拥挤,不如有些留白的花色更加耐看。
还要注意的就是配色!对比度过高的配色很可能会显黑,比如凯特王妃身上这件紫色底配绿色和粉色印花的裙子就不是一般人能驾驭得了的。
反而小麦肤色的Hailey穿上这件淡蓝底配红花的裙子就显得皮肤更亮。
尽量避免颜色过多,比如右边这款红蓝黄黑的配色就有些膨胀感。

03  你更适合哪种碎花裙?

首先来说说在我们亚洲人里最常见的梨形身材,大多是肩窄胯宽类型的身材。
可以选择泡泡袖型修饰肩部A形裙也可以很好地遮盖臀部。泫雅身上这种腰部有松紧的泡泡袖碎花裙就对身材的包容性很高。
选对板型的同时应该尽量避免层次过多,否则会更显胯宽
但特别要注意的是选对材质很重要,尽量避免欧根纱这种自带膨胀感的材质,可以选择雪纺或纱质连衣裙
Miu Miu
碎花短款连衣裙
参考价格:,700

Réalisation
雏菊碎花裙
参考价格:0
苹果形身材是整体更壮一些,没有明显的曲线,有小肚子,相对来说腰部较长。
这类身材的姐妹要尽量避免穿过大的泡泡袖,因为会显得上肢更壮。可以选择羊腿袖,既修饰了肩颈线也能很好地遮盖拜拜肉。 
可以利用高腰线的设计来提高腰胯宽度比,达到凸显曲线的目的,领口的设计可以利用V领来避免整体的方正感。也可以选择露腿的茶歇裙更加显瘦一些。
Kendall和Selena的同款芭姐已经为你们找到了,快穿上它美美地去踏青吧!
Rodarte 
碎花连衣裙
参考价格:,600

House of cb
碎花连衣裙
参考价格:5

Y形身材大多是肩宽腿细并且腰线不是太明显。
避免夸张的上衣过高的腰线,尽量转移肩部的注意力,V领吊带都很推荐。
刘诗诗这条Chanel的露肩吊带裙做了很好的示范。

如果选择直筒型的裙子可以在腰部搭配腰带或者用系衣服来打造高腰线,尽量避免全身大面积的碎花。
Rouje
白色碎花吊带裙
参考价格:5

Reformation
白底碎花连衣裙
参考价格:5

入春谁还没条碎花裙啊?新裙子赶紧安排起来吧!


责编/陈西西

编辑助理/Bella

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。