首页 > 时装潮流 > 极品精选 > 时尚芭莎90秒|那些藏不住的国货品牌

时尚芭莎90秒|那些藏不住的国货品牌

时间:2021-05-08 13:30 来源:时尚芭莎

各位网友大家好,欢迎来到时尚芭莎90秒。本期主题是,那些我们再也藏不住了的优秀国货女装品牌。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

各位网友大家好,欢迎来到时尚芭莎90秒!都说2021年是国货崛起的一年,但去哪儿买设计时髦,性价比又高的国货品牌?在芭莎编辑的收藏夹里,有几个我们私藏很久,虽然价格比那些国外的高街品牌稍微贵【一点点】,但无论是原创的设计,还是制造品质都数一数二的【好牌子】,今天一次性分享给大家。

素然ZUCZUG


素然ZUCZUG,是中国最早的一批原创设计服装品牌之一,如今已衍生出数个子品牌。其中的KleeKlee,主打环保面料和天然染色,都是简约舒服好搭配,细节又别出心裁的款式,日常穿搭完全不违和。天猫旗舰店上所使用的图片都是素人模特拍摄,拉近与普通消费者的距离感。你看,她们跟你身材差不多,穿上也挺好看的呀。


图片来源:@kleeklee

江南布衣 JNBY


江南布衣,中国女装中的国货之光,1997年成立于杭州,从2005年开始就把店开到了俄罗斯、日本甚至是法国巴黎。它旗下的子品牌less,主打极简主义设计风格,品质也是精致耐穿。这个品牌从头到脚都带着文艺的知性气息,材质也以天然面料为主。夏天的连衣裙大多是舒适宽松的廓形,适合大部分亚洲女性穿着。口袋、腰部和肩部的设计也经常有令人惊喜的巧思。


图片来源:@less

地素 DAZZLE


地素Dazzle,已经是遍布中国各地的大品牌了。如今代言人是超模刘雯,设计上也一改曾经小家碧玉的旧形象,变得更具时髦的都市感。与各类IP合作的tshirt舒适百搭,也有适合职场穿着的西装和阔腿裤,还有可以穿去party的短裙和抹胸上衣。本土品牌转型成功,靠的不光是资金雄厚,更要敢于刷新自己,融入时代。


图片来源:@DAZZLE-Fashion

致知 ZHIZHI


除了这些商场里可以见到的品牌之外,淘系品牌同样有优秀的原创设计代表。今天我们推荐“致知”,虽然很年轻,但设计和制衣品质都已经具备了一个成熟品牌的样子。衣服的风格简约、实穿,但不缺乏女人味。面料讲究,板型比例也比较适合亚洲女性。比如加了垫肩的Tshirt,瞬间改善溜肩,提升气质。如今淘宝上涌现了大量设计原创、且亲自把控工厂品质的新品牌,中国电商女装的崛起指日可待。

图片来源:@ZHIZHI致知

内外 NEIWAI


从电商起家的内外,如今已是王菲代言的大品牌,主张女性珍爱并欣赏自己的身体,推出许多面料舒适、尺码灵活,且设计上针对女性自身需求的高品质内衣。全新推出的Neiwai Active,主打设计风格精致文艺的泳装和运动服饰,更和芭蕾女王谭媛媛保持长期合作,推出适合舞蹈、瑜伽、普拉提等运动的服饰,让女性自由舒展身体。


图片来源:@NEIWAI内外

中国李宁 LI-NING


最后,中国李宁,不必多介绍了吧?2018年纽约时装周上,这个冉冉崛起的国货运动潮牌就已经让人眼前一亮,如今的爆火也是顺理成章。只是希望大家不要仅仅因为一时的话题而关注中国品牌,而是让购买国货成为一种日常的习惯。

图片来源:@李宁官方微博

其实,我们的服装工业水平已经达到了很高的水平,也涌现了大批设计上极具风格的设计师。当原创设计与商业默契结合,made in China将成为令人骄傲的标签。中国品牌这临门一脚能不能踢得响亮,就看今朝!


策划:芭莎时装组

监制:卫甜、Neo

视觉统筹:大饼、Ming Lu

视频剪辑:大饼

音频录制:ber

视频后期:伍东昇

排版制作:Ginger

本期文字:Yoanna


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。