首页 > 时装潮流 > 穿搭法则 > 背很厚的女孩,是怎么“活”过夏天的?

背很厚的女孩,是怎么“活”过夏天的?

时间:2021-05-19 18:48 来源:时尚芭莎

拯救“背厚女孩”计划,都在这一篇!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前几天,宋妍霏在《妈妈你,真好看》里为妈妈打造了复古造型,让不少人惊呼:“宋妍霏妈妈的身材状态也太好了吧。“
有着舞蹈功底的宋妍霏妈妈,一直都很注重身材的保养,和女儿站在一起,也丝毫不输,背部挺拔、气质出众,甚至不少年轻网友都连连表示:自己的身材都比不上她。

说真的,随着我们对电脑、手机的依赖日益严重,造成的脖颈问题也愈加突显,圆肩厚背越来越常见,甚至还有很多姐妹,因为经常伏案工作,背后出现了“富贵包”。


种身材或多或少会影响到穿衣,特别是炎炎夏日,很容易因为选择或者搭配不当暴露圆润的厚背与肩膀,给人一种“虎背熊腰”的感觉,从而影响气质。

像穿着过于紧身的服饰时,软塌的面料就很容易将背部与肩膀的线条显露出来,而衬得上半身显得壮实。

不过也别担心,选对衣服的款式,加上学会穿搭技巧,都可以有效地在视觉上改善“背厚”的特征,有效穿衣的秘籍,这次真的来了!

藏肉效果一级棒

宽松裁剪是一招

剪裁适当的宽松衣服藏肉效果可谓了得,宽松的衣服在一定程度上起到了修饰肩部圆润感的作用,在视觉上看起来更显轻盈。

不过也并非所有宽松的衣服都能达到显瘦的效果,在选择服装时,还是有一些细节要注意的。

针对于背部厚这个问题,我们可以从袖子部分做文章,宽松的袖口就是一个不错的选择,大大的袖口配合宽松的剪裁,对比下来,就能在视觉上让胳膊与背部看起来显瘦。

袖长可以选择五分袖的设计,因为恰好将胳膊最纤细的部位露出来,如果配合大开领的设计,更能收获双倍的“藏肉效果”。
在材质上也很值得注意,尽量选择挺括且不会紧贴皮肤的面料。

当然,以上这些只是帮助大家学会“藏肉”,宽松的衣服穿不好就很容易显“邋遢”,想要做到显瘦,还是要配合着穿搭技巧来才是王道。

比如五分袖的衬衫,可以内搭配一件bodysuit进行平衡,营造一种“松弛有度”的感觉。
如果你是背厚、上身略胖,但是下身很瘦的苹果形身材女孩,一定要学会放大自己的身材优势,扬长避短的“穿衣方法”对于你来说才是最为适用的!

你可以直接选择下半身露腿,或者穿着一条紧身点的裤子,都能将身材的优势发挥到最大化。
学会凸显腰部特征,在宽松的衣服外面系上一条腰带,或是敞开衣服,在衣服里面扎进一条腰带,也能起到很好的效果。

搭配最近很火的五分裤,boylish风拉满,时髦又不显背厚。
或者是选择有设计感的下装,将视觉重心转移。
总之,适当宽松剪裁的服装能达到一定程度上隐藏背部肉肉的效果,背厚姐妹们一定要谨记!

延长颈肩才显瘦

领口设计要巧妙

领口的选择也很重要,在视觉上同样能起到显瘦的效果,这点不必多说大家也能明白。
相较于立领与高领,领口处露出肌肤能很好地在视觉上缓解背厚的问题,是非常值得背厚的女孩们收纳至衣柜的选择。

能让胸前露出大面积肌肤deep V-neck都是显瘦的领型设计。带有V领设计的服饰将肩颈线条拉长,让颈脖处看起来修长,连同背部也跟着一起“变瘦”。


像蒋欣就是最好的例子,在她的衣柜中,经常能发现各式各样的V领衣。

通勤都市丽人们还可以通过在衬衫上少扣几颗纽扣的方式,将普通衬衫改造为V领样式,显背薄的同时,又很显高级。
除此之外,正流行的甜美娃娃领也很适合圆肩厚背的女孩,开得稍低的翻领恰好遮住了圆润的肩膀,背部看起来自然也削瘦一些。

最近在ins上风很大的彼得潘领也是圆肩厚背女孩们的好拍档,花边的大翻领,将肩部线条盖住,直接显得人清瘦了一圈。

不仅看不出来厚背圆肩,还很古灵精怪,简直是背厚女孩们的福利设计。


值得注意的是,在选择领口设计时,也不能忽视手臂的设计,即使是显轻薄的V领或者娃娃领,如果袖子处过于紧身,还是会暴露问题,所以这点大家要格外留心。
尽量选择袖子宽松➕领口特别的服饰,才更能帮助厚背女孩们穿出满分效果哦。

挺括材质撑线条
气质提升最重要
圆肩厚背的姐妹时常伴有“驼背”的问题,如果穿着软塌塌材质的贴身服装就更容易暴露肩部与背部的缺陷,所以选择面料硬挺的服装会更贴合实际需求。

硬挺感的衣服能撑起肩部线条,削弱肩部圆润的感觉,缓解了厚背伴随着的仪态问题,让整个人的精神面貌都变得充满了活力。
挺括的西装就非常适合有背厚烦恼的姐妹,当垫肩撑起了肩部的时候,后背的存在感就会被削弱,圆润的肩形在一定程度上很好地被西装的挺括感修饰。
西装的选择多种多样,长款的西装会拉长上半身的身形,腰身都会看起来显得纤细了不少,整个人的身形从视觉上直接变轻盈了。

不过过于廓形的西装还是要注意踩雷,超大Oversize的垫肩设计,虽然被遮住了圆肩,但如果个子不够高,驾驭起来还是有一定难度的。


在图案的选择上也很值得注意,即使是硬挺面料,如果选择过于花里胡哨的款式,会产生一种视觉张力,“膨胀感”太强,还是会容易暴露背厚的问题。


纯色的西装就能很好地帮助圆肩厚背的姐妹达到预想效果,建议暗一点的素色最为合适。
模糊了背部的壮实与厚重感,通过这些搭配方式对背部视觉进行减法,就可以让背部和脖颈处显得轻盈了,大家都学会了吗?



责编:王稳妥
助理:刘raerae

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。